会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書自己紹介書を持っていったらいいのですよね?
一次選考は、筆記試験と集団面接ですよね?
なんだか不安です・・・・
推薦書は最終面接までに提出とのことですよ。
私の大学は10日以降に発行される予定なので、
最初の面接には提出が間に合いませんが、きちんとその旨を伝えて
第一志望だということをアピールしようと思います。
また、〆切は定員に達し次第との事です。
例年、化学材料→情報系→電気系の順に埋まっていくことは
説明会で聞きました。その時期がいつなのかはよく知りません。
選考が他の会社でもあるのならスーツで行ってもいいのでは?
私服のセンスだとかで合否が決まるとは思えないし、
そういう事情の方は他にもいると思います。
凸版さんも、私服必須!とまでは言っていませんでしたよね。
ので、
きっと当日スーツの方は沢山いるんだろうなぁ、と予想しています★
気持ちよくわかります。同じ立場です
混乱をさけるためにも地域と職種の記入をお願いしたいです。
私も2日に選考です。グループディカッションだそうなので当日はよろしくです!!お互い頑張りましょう。
ありがとうございました☆
頑張って履歴書作成して、説明会に臨みたいと思います。
お互いがんばりましょう。
2日にGD予約してるんですが私は四流大学なので選考にいこうか迷ってます。およびでないって感じかなぁ。学歴重視なのかしら(>。<)まいっか、練習がてらいってきます。
説明会行きましたか?
私服で来てくださいとの事でしたが、みなさんどのような格好していく予定ですか??
スーツに近いような格好でしょうか?
私は女性ですけど、普段はSEDA(雑誌)に載ってるようなラフな格好が多いので、
きちっとした感じの服はほとんど無いです。
ブーツとかデニム生地の服とかを着ていったらやはりまずいでしょうか・・・?
ありがとうございました!
勉強になりました!!
ここってグループディスカッションですよね。。
グループワークじゃなかった。。
さっき予約できるようになってましたー!!
やっと来た!!
でももう16日の分はほとんど埋まってましたね(><)
グループワーク
「Group Work」の略ですよ!
初歩的な質問ですみません…
今できました。
9日は満席でしたが2日は全部空きがありました。
私は結局16日に予約しました。9日空きでないかぁ。
いつからGWの予約できるようになるっておっしゃってましたっけ??
まだでてこないんですよね~・・・
28日に名古屋で技術系の説明会に参加したのですが、名古屋での営業・事務系の選考は4-5月の短期で決めしまうようなことを言ってました。ですから、円滑に進めるために履歴書と自己紹介表を持参してほしんのではないでしょうか??
ちなみに自分の時は技術だったせいかもしれませんが不要でした。
はやっ。心の準備が・・・
私は3月中に会社説明会に行きました。
その時は諸事情によりスーツではなく私服でした。
咎められたりはしませんでしたが、出席者はスーツの方ばかりだったので浮きました。
「記載がないならスーツを着た方が良い」と考える方が多かったと言うことですね。
スーツにしろ私服にしろ、自分は何故会社説明会にその服を着るのかを考えれば、自分の服は自ずと決まると思いますよ。
説明会予約の確認メールに「スーツでお越しください」って明記されてましたよ☆
私は【営業・事務】ですが・・・参考までに。
送られてきたメールには「スーツでお越しください」と書いてありましたよ??持参するものは、参加票と筆記用具って書いてありました。
今までの書込みを見ていると、他の会場の方は必要なかったみたいなのですが。。
名古屋だけなのでしょうか。
私は3次締切(3/25)で出して、
今日通過のメールが来ました。
自分は説明会の時、人事の方にジーパンじゃまずいですかね?とお聞きしたところ
「全然OKです。むしろジーパンで来てください!私も多分ジーパンで行きますよ☆」とおっしゃってました!!
服装など何を持っていけばよいか教えていただけませんか?
履歴書などは必要ですか?
私3月10日に出して
今日説明会の案内が来ました。
私のところには届いてますよ。
書類を出したのは14日あたりです。
テストセンターでのSPIと本社での面接の案内でした。
ちなみに電気系ですが、材料っぽいこともしているので、
1次面接でその旨は伝えようと考えています。
みなさん、私服は決めましたか~?私は、ほんと、悩んでます^^;
ジーパンってまずいのかな・・(;・∀・)
もう次のSPIもしくは1次選考の連絡来た方
いらっしゃいませんか~?
人事の方にお聞きした所、3月最終週頃からSPIが受けられますよというお話だったんですが・・・
ちなみに化学系です。
>hanaさんへ
どうもありがとうございますっ!!助かりました!お互い頑張りましょう!
そうでしたか。。
諦めがつきました。凸は社風もいいと聞きました。是非がんばってくださいね。応援してます★★
今回、営業・事務系と技術系とありますが、
デザイン職は募集されていないんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えてくださいっ
お願いします!
結果来ないから諦めてたけど、もしかしてマイページに連絡が来てるかもって思って開こうとしたら開かないし(><)
でも結果来てる人はどんどん説明会に参加してるからもぉ遅いかなあ・・・
マイページの説明会のところには履歴書とは書かれていなかったので、私は持って行きませんよ。
履歴書必要ないですよー
参加表と筆記用具だけでOKです
みなさんはもう書き終えました?