会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さちこさん、
たこたろうさん、
SSSさん>
おめでとうございます!!ちなみに4名のみなさまは1分間で発表の際に発表なさった方なんでしょうか?今後の参考までにぜひお聞かせください!
だめかな。
DNPも落ちたし、早々にこの業界から消えるしかないっぽい。。。
凹。
ありますよー!人事の方が説明会でウェブで絞ったとおっしゃってましたから。
GDの結果って、当日か次の日まででしたっけ?受けた日から2日以内でしたか?来なくてどーしよー...
最後の面接で失敗したかな***
返信ありがとうございます。
推薦応募にはGDはないんですね。経験もなかったので一安心です。
お互い、進めるようにがんばりましょう!
ちなみに、私は本日テストセンターに行ってきます。
本命はいつもより緊張増加します(汗
一次選考は面接+筆記試験ですよね??
書き込みを見てたらGDを皆さん受けてるみたいで・・・。
一次合格の方おめでとうございます。
私も頑張ります。
私も本日GD受けたのですが、ちゃんと合格の通知が来ましたよ。
マイページに合格メールが着てから予約した方がいいと思うよ
ところでみなさんテストセンターどうします?僕は一度受けたことがあって、他企業はそれで通ったんです。もう一度受けるか、前回の結果を送るかどうか迷ってます。同じような状況の人どうしますかー?
これってまだ通過ってことじゃないんですかねぇ?これで予約取り消しだったら相当ショック!
東日本です。説明会は選考なしかー。ほっ。
落ちたか・・・
そうか・・・
残念だ・・・
発言全然できなかったしな・・・。
GD通ったことがありません。。。
通過したみなさん、がんばってくださいね!
祈りましょう。
>ちーちゃんさん
ちーちゃんさんは推薦ですよね?
推薦ならば、GDはないんで安心してください。
一次が集団面接ですよ。
今日の結果はまだ不明です・・
予約していいのかな・・?
まだちょっと不安だけど。予約取り消しとか言われたらどうしよう・・・
ありがとうございました。
説明会のメールがきて今度参加することになりました。
入社、おめでとうございます。
すごく、勇気づけられました。
ありがとうございます。
頑張りますね!!
技術系の一次にはGDあるんですか!?
集団面接だけだと思ってました・・・。
言われてみると、申し込みページに適性検査とありますね。
どんな雰囲気だったですか?細かくなくて結構ですので、
おおざっぱにでも教えていただけるとありがたいです。
ゴーゴーバッファローの一員です。GD始めてでアレはキツイですよね。みんな通ってるといいけど。。。。
通過の案内がきてないけど、私は予約しちゃいました。
4月2日に1次選考終えたばかりなのに、対応の早さにびっくりです。
今日の12時からのグループディスカッションで一緒だった方ですか?
きつかったですね。。。
>モダンタイムズさん
説明会は行きましたよ。そこで個人記録表をもらわないと
エントリーできません。
同じ境遇の方、誰かおられますかね?
遅くなりましたがお返事ありがとうございます。
定員に達し次第・・・うーん、微妙ですね。
書類は全部そろえて出したほうがいいと思ってましたが、いつ締め切られるかわからないなら推薦書なしでも出したほうがよさそうですね。
そうですね。不安ですが待ってみましょう。。。
一次選考通過後、二次選考日までにテストセンターで受験する
だと思う。
1次は集団面接っぽいですよ。GDは2次面接ぐらいじゃないでしょうか・・・?
4日、大阪の面接に行きます!!お互いがんばりましょうね!!
学歴というコンプレックスを表に出さず全力で頑張ってきます!!
入社おめでとうございます!
今日通過のメールをいただきました。
ですが、説明会の日程が他社の面接と重なってしまいました…。
選考地区の変更をお願いしようか迷っているので、
どなたか他の地区の説明会の日程を教えていただけないでしょうか?
まだ日程が残っているのか不安ですが…。
特に関西地区の日程を知りたいです。
お願いします。
中部地区です。
困った事に、私のところにも、、、何の連絡もないです。
もぅ終わったんだと思いかけてました。
もうちょっと待ってみるかなぁ。
また、テストセンターで受けたことないのですが、どうやって受ければいいのでしょうか?
また、場所はどこにあるのでしょうか?初歩的な質問ですみません
大学なんて、ES通れば関係ない!!!
そんなん気にする時間あったら、この会社で何ができるんか考えたほうがえーで!!
3流だろうが5流だろうが、面接でできる子はわかんねん!!!
偉いことゆーつもりはないけど、くだらないことに悩むなって伝えたかったので・・
私も頑張ります。一緒に働きましょう!!!!
お返事ありがとうございます☆就職活動、学歴をいいわけにして終わりたくないのでがんばってきます。お互いがんばりましょう!
私も愛読雑誌はSEDAとminiってな感じです。
私は新しくは買ってないです(金欠。。)が、
ジャケットやスカートで、出来る限りのキレイめでいこうと思います。
GD楽しみですね。頑張りましょう!!
私もSEDAやPSに載ってるような服装です。
でも会社に来て行くような格好ではないので、面接用にきちっとした洋服を買うつもりです。大学の友人達に今日意見を聞いたらデニムはやめたほうがいいと言ってましたよ☆
私も明日、行きます。
ちなみに私は超五流大学です^^;
互いに頑張りましょう!
>瑠璃色Rさんへ
わざわざ返信していただきありがとうございました。服装についてはまだ悩んでますが、服装だけで選考されることもないと思いますので、あまり考えすぎずにしようと思います。
せめてこの掲示板を見ている人だけでも伝えておきたいと思います。
GDは、相手の意見を聞き、自分の意見も持ちつつ押し付けないことが大切です。だから、同じグループに成った人全員が一次を通過できるように、協力し合っていきましょう。
変な蹴落としあいで、落ちたくありませんよね?
時間を見て、最終的に意見をまとめなければいけないとき、例え納得いかなくても、食い下がって反論するのはやめましょう。GDの結論なんて、正解は無く、正直どうでもいいことなんですから。
私はスーツで行きますよ。
私もその後に他社の筆記があります。
でも筆記だから中はカットソーとかにしようかと思ってますよ
説明会は本当に説明会だけでしたよ!
選考についての話はありましたが☆
私も3日に福岡で会社説明会に参加します!送られてきたメールには説明会とかかれてありましたよね!?
多分ほんとに説明会のみと思われます・・・でも不安ですよね;