会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!私も5日の午後に受けたのですがきていません。めっちゃ不安です。昨日の人は連絡がすぐにあったみたいなので。。。
>わっしょいさんへ
みなさん営業の方ですか??それとも技術の方ですか?
私の方はまだ結果の連絡は来ていませんよ。
単なる説明会ですよね?
その後にまた日を改めて
筆記と面接があるんですよね?
お願いします。
性格検査が終わっても筆記問題に進んじゃいけないって人事の方から言われていたのに、私の横の男の子が問題を解いていたんです。休憩時間もずっと、しかも全問題の半分くらい。。。みんな指示に従って待っているのに何でこんなズルいことをするのかと腹が立ちました。公平じゃないですよね。人事の方に言ったほうが良かったのでしょうか・・・集団面接では華々しい経歴を語っていて面接官からも好意の目で見られていた様子だったのですが、このような一面を見てしまうとその経歴も疑ってしまいます。この会社は大本命なだけに気分が重くなりました。こんなことってよくあることなのかな??何か納得いかない感じです・・
全然こーへんねんけど…。
まだ時間あるけどホンマに大本命やから気になって仕方ない。。。
そうですね、私もまったく同じというのもなんなので、ちょっとはひねるつもりです!
私も同じなんですが、説明会だけの連絡と筆記GDの連絡は違うって事なんですかね?? 何か分かりましたか?
ありがとうございます!
ホンマに行きたいんです!大大大本命なんです!
希望を持って待ってみようと思います。
でも一日過ぎた…。
ありがとうございます。
明日面接では元気よく頑張ります!
10日にGDに参加します!まず第一歩頑張ってきたいと思います☆ありがとうございます^^
できますよ。むしろ、人事通さなきゃだめみたいでした。
今度OB訪問をさせていただきますよ~。私の大学も、人事の方を通さないと連絡先は分かりません。
みりんさんも是非人事の方を通してOB訪問してください
お役に立ててうれしいです☆
SPI&面接も頑張ってください(^^)
凸版印刷は、人事を通してOB訪問はできますか??どの大学もそうだと思いますが、私の大学も卒業生名簿はありますが、人事を通さないと連絡先はわかりません。
OB訪問を既にされた方、これから予定のある方、もしよければ教えて下さい。
こちらから何の情報提供もできずに申し訳ありません!
夜の12時ごろにメールでした。そして、人事の方は2~3日後に合格者のみメール出しますって言っていました。
でも筆記の結果があんなに早くでるんですね。もしくは面接が良かったから!?(そりゃないか。)
ワンダーさんも受かっていることを願います。
そして、一緒にがんばりましょう。
私は1日にGDを受験しましたよ。まだ結果きてません・・・。合否にかかわらず全員に送るって言ってましたから、もうすぐきそうですよね。
落ちているのか受かっているのか教えて欲しいですよね。
無駄にメールをチェックしなくてはならないのかと思うと悲しいです。
私はAKIさんと同じ質問を前にした者です!
WEBと自己紹介書の内容が似ていたので悩んでいました;
でも少しひねって色々考えて見ます☆参考になりました!!
ありがとうございます^^頑張りましょうねぇ☆★☆
早い人は当日か次の日に結果出すって言ってたけど、1週間以内ってことも言ってたからあきらめきれませんー。まあ、落ちてるんだろうな・・。
今日大阪で一次選考受けてきました。私は履歴書しかもって行かなかったのですが、大丈夫でしたよ(^^)v がんばって下さいね☆
マークは機会で一瞬で処理できるので時間はかからないと思いますよ。私はどちらかといえば筆記はできて、面接の手ごたえがなかったのですが通過でした。
やはり両方の総合ではないでしょうか。
えぇ!?早いですねぇ!!おめでとうございます☆☆☆
それってメールで早く来たのですか?
私遅刻したもので、結果報告の手段を聞いていないのです…。
厳密に言うと、全く同じではないですよね?
エントリーの時は希望職種と希望事業は違う記入欄になっていましたが、自己紹介書では一つになってます。
なので、私はその辺をちょっといじって変えましたよ☆
みなさんはどうされたのでしょうかね。
頑張ってください☆
>AKIさん
大体同じことを書きました。ちなみに私の時は集団面接(1次)の際に持参して、それをみながら質問される感じでした。
GDの際に履歴書と自己紹介所持参らしいのですが、エントリーの時と同じ質問がありますよね?
皆さん同じこと書きました?
もうその日の夜に通過の結果いただきました。
凸版印刷さんに本気で行きたいので本当にうれしいです。
私は15日は普通にスーツで、会社説明受けに行くだけだと思ったんですが・・・。HP見ても詳しいことは書いてないので。
誰か教えて下さい!><
今日関西の一次を受けましたが,私服の人は1人もいませんでした.関東とは全く別ってことのようです.
レス遅くなりました(><
関東が私服だったのはGDが土曜日だったからです。
「休日ですから私服で来てください。私達も私服で望みます」
と説明会の時に人事の方がおっしゃってましたよ~
だので、特に何も注意がなく平日に試験があるなら、スーツで行くのがいいと思います。
大阪は筆記と面接でした。GDはなかったです(ちょっと拍子抜けしました;;)。面接も10分程度で、そんなに難しいことは聞かれなかったです。
ちなみに、スーツでしたし。
受ける地域で選考の仕方が異なるんですね…。
そうですよね!ひどいですよね!だって動揺するやんね!緊張してまだか~って待ちくたびれてクタクタでした。もう一人ほったらかしにされてた子もいたし。落ちたら文句の一つでもゆってやろうと企んでます。
私は最後だったから9時半スタートで1時くらいまでかかった。最初の人はうちよりも1時間くらい早く帰ってたと思います。次に選考ある人は伝えた方が良いかもしれないですね~
みたり、製品紹介や工場見学があったり遠足みたいでした。
時間は半日ぐらいだったかな。少人数のため対応が違ったの
かもしれませんけど。
予約時間によってなんであんなに所要時間が違うのですかね??
何があったんですかぁぁぁ(><;)
返信有難うございます。残念ながら私もダメみたいです。もうちょっと期待して待ってみますが・・・。次がある!他がある!!と思って頑張りましょう☆
いえいえ、私も責めるような書き方をしてしまってごめんなさい。ESで落ちたかーって凹んでたトコだったのでつい・・・ごめんなさいでした。
連絡来ないので私はダメだったみたいですが、他で頑張ります!きこさん、次の選考頑張ってください。応援してます☆
GDを受けたというのは関東の方ですか?
説明会で筆記と面接と聞いたのでちょっと心配になってきました。
近畿で一次選考を受けられた方はどのような選考でしたか?
一緒に受けたものではありませんが、履歴書なくすのは酷いですね。セキュリティに力入れてる会社なはずなのに、単純ミスでそんなことになるとは。
確かに案内の方は手際が悪そうでした(-‐;)
気持ちわかります(^^;;
SPIは不慣れなせいか、あまり出来た気がしないです。
面接は集団ですか?
私は6日に受けますので、なんとかがんばってみたいと思います。
私は11日の方に参加予定ですが、今のところ特別連絡などはいただいてません。予約をちゃんと済ませたのなら、心配はないと思いますよ◎
それにしても、時間は長いみたいですよね?もしよろしければ、説明会が時間通りに終わったか、もしくは早めに終わったり押したりしてしまったか、後で教えていただけませんか?私事なんですけど、説明会の日に別の会社の選考もあるので、時間が少し心配なんです…お願いします!!
仙台での説明会はあさって(6日)じゃないんですか??
私は車で行こうと思っています。長時間ですけど選考はないみたいですよ。メールに書いてありました★