会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話では個面で30分とだけ聞きましたよ。
内定者日記の情報ですと、前回より深い内容とのことですが・・・。
私の一次面接自体が昨年の内定者の内容よりもひねりの入った質問でしたので、あまり検討がつかないのです。
なので、明るく元気になるべく言葉に詰まらない様に話せるように心がけるのを目標にがんばります。
簡単に言うと気合ですね(汗
仙台で選考を希望する方の一次締め切りが3月中旬だったので、8日の説明会はそれまでにエントリーしていた方が参加できたみたいです。
多分二次の締め切りの方の説明会はまた別の日に行われるのでは??
私も仙台での選考(事務職)を希望しています。
よしえさんは3/15〆切のほうでエントリーしましたか?
4/8~の説明会に参加しているのは、3/15〆切で応募して、通過通知のきている方だと思いますよ♪
4/10〆切のほうで出したのならば、多分〆切後に通知と説明会の案内がくるのではないでしょうか?
ちなみに私は11日の説明会に参加します。
まぁ4日に受けて何も連絡ナシなのでもうダメだと思いますが…。
合格のメールが来てて吃驚!数学半分ほどできなかったのに……
面接がかなり重視されていると思われ。
が!
予約が満席で行けない!!うわーん!!
落ちたと思ってメールチェックしなかった俺のばかーー!!
ありがとうございます。私の方にも先程連絡が来たのですが、不合格になってしまいました。近畿で2次に進まれる方、私の分まで頑張ってきてください。
はい・・きておりました。落選通知です・・。
私も来週最終面接を受けさせて頂きます。内容ってどんな感じなんでしょうね。そして時間はどれ位なのでしょう?今からドキドキです。
GDは受かったためしがないです。やはり受かるには積極的に発言ですかねー。
やっぱり落ちていたってマイページに落選の通知が来たのですか?
同じ日に受けたのですが、今日電話で一次専攻通過の電話をいただきましたよ。なのできっときますよ。もしかしたらもうきているかもしれないですけど。
まあ、面接官との相性もあるのかな?私はこっちが話しているのに全く相槌をうってくれないところになんとなく違和感を感じていたのですが。まあこれも今となっては負け惜しみですね。通った皆さん2次がんばってください!応援しています☆
昨日電話があったものの、電車内のため出られず、今日電話をいただきました。
・・・ということは、やはり次の日に結果を連絡してくれているのですね。人事の対応の早さに感心しています。
来週の最終面接がんばりたいと思います!!!
昨日電話があったものの、電車内のため出られず、今日電話をいただきました。
・・・ということは、やはり次の日に結果を連絡してくれているのですね。人事の対応の早さに感心しています。
来週の最終面接がんばりたいと思います!!!
自由応募(情報系)で受けようと思っているのですが、1次選考前の「グループディスカッション又は面接」の「又は」ってどーいうことなんですかね?
人によって違うんですか?
まだ確認していない皆さん、メールチェックしてみてくださぁい!!!
ああああ。どうだったんだろう。
メンセツの手ごたえもあまりなし。SPIは・・・。
本気で行きたいんですよね≧≦
えー!受かった人だけなんですか?私は合否に関わらずだと思ってました・・。いや、説明を聞いたというわけではないんですが・・。マイページがあるからなんとなく・・。でも、「早い人は」当日か次の日って言い方してたのは覚えてます!だからお知らせが「早くない」合格者の人もいるんじゃないかなーって、淡い期待・・・
私も、他社の筆記試験で、「隣の人のをカンニングした」と堂々と笑いながら言っている人を見ました。
かなり腹が立ちました。
悪いことをしているのになんとも感じてない。。。
きっとそういう人はいつか痛い目見ますよ!
他の選考と重なっているっていう方はスーツでしたけど、
8割方私服だったと思います♪
ジーンズの方もいましたし、
私はウエスタンブーツに柄物タイツでしたけど、
合格したので、服装での選考は無いと思います。
すでに、面接受けられた方、
可能な範囲で結構ですので、その時の雰囲気とか
質問内容など情報お願いしますm(__)m
もう無理だろうと覚悟は出来ているけど
何だかなぁ・・・ToT
合否に関わらず結果は知らせるって言われたような気がしないでもないんですが、どうでしたっけ?
どなたかご存知ですか?
もう受けた人、これから受ける人教えてください!
説明会=面接orGD
なんですか?
絶対死んだ・・・。
みんな~がんばれよ~
返信ありがとうございます☆ちょっとみなさんすごい進んでるので、ドキドキしちゃいますよー。
気楽に行ってきます♪
2・3日中って言ってたけど・・・
私はWebテストを3月29日に終え、選考地を仙台にしました(事務系)。
まだ説明会の連絡もないのですが、これはES落ちということなのでしょうか?
過去レスを見ると、4月8日に仙台で説明会がある?というような書き込みがあるのですが・・・
どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
ということは待っててもムダなんですかねぇ?
てか今日でもう三日だ…。
返信ありがとうございました☆
お互いがんばりましょう!!
ずるい人っていますよね・・・。でも一つだけ朗報☆私が学内セミナーで凸版の説明を聞いたとき、途中で筆記やるけどそれは落とすためのものではないから!って言ってましたよ☆だからその人頑張ってずるしたけど意味なしって感じですね(笑)そんなもんですよね☆
一次面接を受けた次の日に連絡がきますよ!!
そして最終面接は一週間以内にあります。
とっても感じがいいし、連絡は早いし・・・
最高です!!
うわ、そんな非常識な人がいるんですね。
要領がいいというか・・・。
そういう人は、私生活とか幸せになれなですよ。
気にしないでがんばりましょう☆
一次面接の次、最終面接は、いつごろ行われる予定ですか?
そして最終結果はいつごろでるのでしょうか?
技術系、できれば九州の方で説明会に参加された方、送ってどのくらいで案内が来たか教えていただけませんか?
また、エントリーカードで落ちた場合、連絡はあるのでしょうか?
志望度が高いので気になって仕方ありません。
よろしくお願いします。
説明会だけみたいですよ☆
私は九州なのですが、先日説明会に参加した友人が言ってました。関東と九州は別日程で試験があるのではないのでしょうか?
一次選考会の登録ページには集団面接、及び適性検査と書いてあるのですが、
適性検査は行いませんでした。
同じ技術応募(推薦)の方で適性検査を受けた方っていますか?
私も4日に受けました。
結果はその日の夜にメールできましたよ。
そうですよね。。。私第一志望で、緊張しすぎてうまく言えなかったから、余計にどきどきです。。。
>アブローさん
私は営業職希望です!!
え~そんなことかなりむかつきます!!
けどそんな人はきっとどっかで痛い目みますよ!!
世の中ってほんと矛盾だらけでイヤになりますよね・・・
そんな人を目撃したあとに面接なんてつらかったと思います。乗り越えたべコさん、お疲れ様です☆
だけど・・きちんと問題を見れないように対策している企業もあるのでそこは凸版のミスですかね・・・
適性と筆記、面接が評価の対象ですし、筆記にウエイトが低いことを願っています!!
今後そんなことする人がでtwきませんように☆
ポパイさんへ
教えてくださって、本当にありがとうございます!
早速人事の方に連絡をとってみます☆
OB訪問をすれば良いというわけではないですが、ちゃんと目的をもって先輩に会えば得るものは多いと思っているので、張り切って訪問してみますね。
けいちさん、ポパイさん本当にありがとうございました(^-^)