会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだきてませんよー
結果きてる方がいるのに、自分にはきてないとあせりますよねぇ(>_<)
内容はまったく一緒やないと思うんやけど、雰囲気とか知りたいです~。
GDの後普通の面接ってことなんかなぁ~?
GD通った人けっこういるみたいやからアドバイスお願いします先輩!!
私まだきてないです。落ちたのかな;本気でへこみます。
昨日も昨日の13時30分からのGDに参加したんですが、まだきてません…
ももさんは何時に受けましたか?
あと落ちた人にも連絡はきますよね??
一次通過した。二次の雰囲気などどうですかな
一次通過した。二次の雰囲気などどうですかな
昨日、福岡のGDに参加したのですが、
さっき見たら結果が届いてましたよ。
一週間以内って行ってたのに、
結果早くて素敵ですね!
まさか、次の日とは・・・。
面接も私服なんでしょうか??
普通にサイトの採用ページから自分のマイページに入れば可能ですよ。
返信ありがとうございます。
では、人事の方に聞いてみます。
予約した時に、すぐプリントアウトしておくべきでした。
たぶん凸版からきた案内メールのアドレスからしかいけないと思いますよ。
もしわかる方いらっしゃったら教えてください。
すみません。。
どうも情報ありがとうございます。
推薦状を出すとなるとここを完全に第一志望にしなければならないので迷ってる部分がありまして・・・
事業領域が広いのは魅力ですね。
サンキューです、ちなみに私は技術系志望なんですよ。もっと早く出せばよかったんですけど、ここあまりに大手すぎて、ためらっていた部分がありました。でもダメ元で提出しようと思います
私もあれより深い内容だとかなり厳しい気がしますが、
なんとしてでも、受かりたいものですね。
面接官が何名で、どんな方なのか知りたいです。今からどきどきですよ。
>rrr7rrrさんへ
私の場合は6日に一次を受けて、8日に合格の連絡。
最終は12日です。個人差はあるかと思いますが、
1週間以内とみておいていいのではないでしょうか?
合否に関係なく一週間以内にMy Pageにメールを送りますとのことでしたが・・ここの書き込みには即日連絡があっている方が多いようですが、西日本地区はどうなんでしょう・・??
もし西日本地区で連絡きた方いたら書き込みお願いします!
今度、10日と17日にGD行かれる方一緒に頑張りましょうね!!!!☆この掲示板を見て、飾らない自分らしい格好で行こうと決めました☆☆早く準備物を書こおっと!
その次の最終面接はいつごろになるんでしょう?
一週間後とか結構すぐなんでしょうか?
すでに面接受けられてご存知の方、情報お願い申し上げます。
技術系か事務系か明示しないと情報出てこないと思うよ。
まあ、この流れならたぶん事務系なんだろうけど…。
少なくとも技術系の関西の選考はまだ始まったばっかだと思う。
4月入ってから一次面接開始って言ってたよ。
書類を郵送して人事が確認した人から次の案内が来る手順らしい。
ちなみに去年の選考は6月初旬くらいまでやってたって言ってた。
ご返信ありがとうございます!やっぱり気合ですかね!!私も一次面接では、今までの情報以上に変わった質問で答えにくかった気がしました。この前以上に深い内容だと心配です。でも、頑張るしかないですね。一緒に入社したいですね!!頑張りましょう!
もうダメだろ・・・私も同じだ。
何事も諦めが肝心でしょう。
次の企業へ行きましょう。
とてもやりたいことがあるので、諦められません。
来ないかなー。
12日に一次のグループ面接受けます。12~15日までだそうです。ひょっとしたらエントリーの締め切りごとにスケジュールが違うかもしれません。因みに私は一次締め切りでWEBテスト受けて、4月始めに説明会行きましたよ。
私はまだ何の連絡もないのですが。
私は普通どおりのジーパンで、落とすのを忘れて、黄色の爪で行ったけど、さっき通過いたしました!大丈夫ですよ!!
きたぞー!
早いなぁ、当日に通過のメールもらうと嬉しいねぇ。
次も頑張ってこー
仕事が速くて凸版の志望度急速にあがってます。
ここって筆記は結構重要視されるんですかね?
やっぱり筆記の成績でばっさり切ってしまうんですかね・・。
テストセンターに自身がなくて、心配です・・・。
>フウカさん
私服はホント皆普段着って感じでしたよ。学校行く時みたいな。
今日受けてきましたが、みなさん普通のカジュアルでした。面接官の方もカジュアルだったので大丈夫かと。
もちろんスーツの方もいました。
別にまとめ役にはなりませんでしたが、自分らしさを出せたから通過できたのだと思います。
GDの後の面接、全然質問されなくて放置!?って感じで
諦めていたんですが受かってました。
やっぱりGDでかなり見られてるんだと思います。
受ける方、頑張りましょう!!
ところで、質疑応答って面接のことでしょうか??
なぞです・・・
私は5日に受けましたが、社員の方がマークしなくていいって
おっしゃってた気がしますよ。
最近就活に不安が募りすぎて・・
大本命の凸版のGDを目前にしてこんな状況の私><;最近、掲示板みても順調に進んでいる人の書き込みばかりに目がいってしまう。うぅ・・
ここに書き込みしながら、就活って結局自分との戦いでもあるってことを再確認しました!こんな書き込みをする私をゆるしてくださいっっっ
ということで・・10日は気持ち切り替えて頑張ってきます。
もし、西日本事業部にてGD受けられる方でこの書き込み見てる方がいたら一緒にがんばりましょう!!よろしくお願いします☆
面接時間も短く、言いたいことが全然言えなかったので絶対落ちたと思ったけど受かって嬉しかったです♪♪
2次も頑張ります!!!