会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日札幌組です。
結果まだです。・・・・・どきどきです。
辛抱して待ちます!
ところで技術系のみなさん系統は何系ですか?
自分は材料(化学)系なのですが毎年材料は一番早く埋まってしまうと聞きました。学校の推薦書の関係であんまり早くに書類送ることができず不安になっています。
と言ったところでどうしよもないのですが、
材料系はもうぼちぼち内定出てるのでしょうか・・・。
友達は書類出してから連絡くるまで1週間くらいかかったと言ってましたよ。確か書類選考はなしで一次面接行けるはずだったと思いますけど・・・?確信はもてないですが案外時間かかるようですので安心して待ってていいと思います。
ところで技術系のみなさん系統は何系ですか?
自分は材料(化学)系なのですが毎年材料は一番早く埋まってしまうと聞きました。学校の推薦書の関係であんまり早くに書類送ることができず
あと、テストセンターで受けた方で、出来なかったけど通過したって方いますか?結果は自分でも分からないと思いますから感触とかで…。初めて受けるので不安です。
満員の場合は、別日程を設けてくれると
メールに書いてありましたよ!
見てみてください。
私は関西地区ですが、一次を午前中の日程で受け、
通過の連絡は、次の日の午後5時過ぎにきました。
20日までに連絡って行ってたけど、凸版さんは連絡早いみたいだから・・・。
ここのマイページの上にある履歴書などのタブですが、
選考に落ちちゃったら消えてしまうのでしょうか?
私は結果は電話でって言われてまだきてないのですが、
マイページ見ると、タブがまだあります。
これってまだ期待していいってことなんでしょうか・・・
どなたかお願いします!!(>_<)
私も15日に受けたけどまだです・・・
でも、連絡来たって書きこみないし、
土日はさんでるから遅れてるだけじゃないかなぁと
前向きに考えてます☆
なので、勝負は明日だと思います・・・!!!
まだ諦めるのは早いと思いますよ!!!
おめでとうございます!!
私はこれから一次面接を受けるのですが、面接はどんな感じ
なのでしょうか?雰囲気とかも気になります。
私もここに本当に行きたいので、教えて下さい!
実は同じ境遇にあります。
連絡をいまかいまかと待っています。
たとえ“否”でも連絡を頂けるものだと思っていましたが、
違うのでしょうか・・・
説明会の次の筆記+面接は集団面接なんでしょうか?
過去ログ見ていてよく分からなくなりました。。
情報、お願いします!!!
下の書き込みから考えると最終面接で問われる感じもしますね。
ここにすごく行きたいとの気持ちが高まり、いろいろなことが不安に感じるものです。
どんな雰囲気なのかとか、どのくらい絞られるのかとか・・・。
内定を勝ち取ったかた、どのような今年はどのような感じだったんでしょうか?
>17~24までって
たぶんそれはテストセンターの受験日程についてじゃないかな。自分も昨日受けて通過できてました。テストセンター受けなおしたほうがいいのかなぁ・・・と思いながら日程が合わないため前回結果送信。
6ヶ月間結果は有効みたいだけど、みなさんその都度受け直してますか?
1次選考は、私服でOKというお話でしたが、
2次選考も、私服で良いんでしょうか!?
説明会の時に、2次選考の事については
人事の方もお話されていなかったと思うので、
参加された方・ご存知の方、教えていただければ嬉しいです。
落ちたのはわかってるけどメールしてくれるって言ったのに・・・。
腑に落ちません。
通過のメールはその日にこなければダメですか?
私は昨日の朝、一次面接を受けた者です・・
どなたか、通過連絡が遅くきたって言う人いましたら、教えて下さい!!
なぜか家のパソコンからマイーページ開けないので…不安だからネットカフェ行って確認しようかなぁ…
私も疑問です。誰か応えてあげてください・・
詳しくありがとうございます(^O^)今から一人ファッションショーして、検討してみます!!
まだ来ず・・・
落ちたかぁ;;;; ショック><
私合格したらいつまでに連絡するとか言われなかった気がするんですが、
関西でもう最終の連絡貰った方いますか??
もう遅かったらごめんなさい。
私の時は、私服はみなさんまちまちでしたよ。
本当に私服でした。
私は七分袖にパンツでいきました。
他の女性ではライトストーンの服を着てきた人もいれば、
何を着てるというか、
トレンチコートを着たままで着てるものがよく見えない人もいたし、
大きなアクセサリーを付けてる人もいましたし、
男性ではタートルネックにズボンとか、
セーターとか。。。
人事の方はパーカーでしたし。
よほどに変わったものでなければ
普段着なら何でも大丈夫だと思いますよ☆
ちょっとでも参考になればいいんですが…。
明日(今日)がんばってくださいね。
説明会の際に聞き落としてしまいました。。。
もうだめだぁorz
私は内々定いただきました!連絡はかなり早くて1日~2日で連絡頂きました。絶対でここに入社したいと思っていたのでめちゃ×2うれしいです。御形さんも一緒に働きましょう!!がんばってください!内々定をいただけること祈っています!
私のグループでは私以外みんなスーツでした。だから余計にどきどきした~。グループ面接の時に面接官の方に目線をそらされるとびくびくしちゃいます・・・。
まだまだ~(@@)
テストセンターの予約ができるようになっていました。
さっきは焦ってしまい、書き込んでしまいました(^^;
すみませんでした~。
>ゆうさん
服装のことですが、あんまり悩まなくてもよいと思いますよ。ほんとにふつうの「私服」でいいと思います。
なにせ、人事の方々が、ジーパンにTシャツというかんじなので。
リラックスした、普段の私たちを出してもらえるように、私服にしてもらっている、とおっしゃっていました。
全くつっこまれませんし、なごやかな感じなので、むしろ私服の方がふさわしい雰囲気に思えました。
フォーマルとかは、全然考えなくてよいとおもいますよ!
ゆうさんが、一番自分らしさを出せる服装で行ったら、自分らしい発言とかができると思います。
頑張って★
3対3の面接らしいけど、時間が30分って短いですよね。。
ところで最終には何人くらい進んだのか知っている人いますか?
先週はほとんど私服でしたよ。ジーンズの人もいたしフォーマルな人もちらほらといましたよ。
さっきマイページ開いてみたら、二次選考の予約ができるようになってた!!
早くてびっくり!!!
さいきん色々落ちまくりで、自信なかったので嬉しいですー!!
ところで、二次って、面接の2日前までにテストセンターで受験って言ってましたよね??
初歩的な質問で申し訳ないのですが、テストセンターって予約とか必要なんですよね?
そういう案内が何もなかったので…
どうやって受ければいいんでしょうか…
日にちが差し迫っているので心配です。
どなたか教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m
私もまだきてないです~
やっぱ来るとしたら月曜なのかな???
15日、名古屋で受けて電話かかってきたって
人いますかーー??????
もういやだ~!!
一次はまず面接官二人が見てる前で、グループディスカッションを15分くらいやりましたよ。
それでそのまま、グループ面接って感じです。
人によっては2、3問くらい突っ込まれてました。
だけど私は一個しか質問されなかったです・・・。
ちなみにスーツの人と私服の人は半々って感じでした。
でも、服装に触れられることはなかったです。
皆さん、見てみてください。
正直微妙かと思ってたからうれしいです☆
よかった~
次は4月25日ですよー。私は9時半からの回に参加しますけど、たしか13時半からもあったと思います。
広島では、質問会というよりは、集団面接ですねー!一人につき2・3問ぐらい聞かれましたよ!
もう待てない・・
僕はまだきていません
月曜日、か……?
14日の9時半からですけど昨日2時選考の進むメールをもらいましたよ。
まだです。。もうきました?通ってたら次はGDでしょうか…