会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体どれぐらいで結果来るんでしょうか?
待ってる間ガクブルものです。
僕も15日に名古屋で面接受けて、結果待ちです。
土日はさむのは耐え切れないですねー
良い結果くるといいです!
通過連絡きた人は書きこみお願いします!!!
私も同感です。。涙。手ごたえあったのになぁ。かなり凹んでいます。
突然すみませんが、東京の説明会の日程を教えていただけませんか?
15日を予約したのですが体調不良で参加できず、問い合わせたら「一度予約した回はキャンセルできないので、別日程で直接きていただき、その旨伝えていただければ大丈夫です」と言われました。
で、肝心の別日程がわからず非常にこまっています…
過去ログにもないので、どなたかよろしくお願いします!
僕は材料系です。
一次面接受かりました。何故だかわからないけど…次の面接を26日か2日にやると言われたけど、これが最終なのかな?説明会でもらった紙には、次が最終でその時に推薦書を持っていくってあってあったけど、昨日の電話では技術面接です、としか言われなかったなぁ…
わからん
結果はまだですが、今日は土曜日・・・
明日は日曜日・・・・
結果は月曜まで来ないのでしょうか?
通過の方おられましたら、教えてくださーい!!!
明後日まで待つのは辛い・・・><
私も26日に説明会受けますよ。最初は11日の方で予約してたんですが、別の会社の選考とかぶってしまって日程をずらしました。
仙台は他の地域に比べると若干選考が遅めのようです。お互いに頑張りましょうね!
まったく同じ状況です(><)履歴書とかの項目は消えて、そのまんま・・・。半ばあきらめてますが(涙)
私も結果が来ていません。同じく先週の土曜に
GDでした。受かった人には即日から結果が
出ているようなので、もう諦めていますけど、
どうして来ないのでしょう。
あれないとGD受けられないのですかね??
不安でしゃーないねんけど。。
それたぶん落ちましたよ・・・。
私も同じ状況です!!!
私先週の土曜にGDだったんだけど
結果は全員にメールボックスにと言われた気がするし
ここでもメールボックスみて
落ちたことを確認した人もいるのに
私は何にもメールが来てないのです。
これは問い合わせた方がいいのかな?
だれか同じ状況の人
いませんか???
ほんとに面白い説明会でしたよね。ますますここに行きたくなりました!一次選考の日程は、私も同じ状況でした。あれれ。
私服で全く問題ないですよ★
その日に選考がある人はスーツですが。
私も私服で行きましたし。
私服OKだよ!
・・・だって選考関係ないでしょ?
そうなんですか~連絡くるの早いですね!
明日は土曜日だし、くるとしたら、月曜日かな・・・??
待てないなぁ・・・>< 辛いです
テストセンターは私服でOKですよ◎
ほんとテスト受けるだけって感じなので。
時期的にスーツの人が多いけど、私は私服で行きました。
ありがとうございます! 凸版印刷さんの社員の方は、本当にいい方ばかりですよね。社員の方とお会いするたびに志望度が上がります。
私もずっと東京進出は拒否ってきたんですけど・・笑、
こういう業界だと、仙台だけ絞って探すの難しいですよね?!
私はこの前広告会社受けたとき、面接官に
東京にでてこないことを指摘されてしまって><
あまり地域絞って就活するのがよく思われない場合もあるんですよね;;
だから東京に行ってきますけど、金かかってしょうがないですよね!!
がんばりましょうね><
そうですか…最終なのに…
僕もたぶんちーちゃんと同じことになったら、相当凹むよ…
最終に技術面接もあるから、落とされる確率高いのかなぁ、こわいよ。。
私は携帯にご連絡いただきましたよ。
ただなかなか出ることができなかったせいか、自宅の電話にもかけてくださいました。なんて親切!!ますます入社したい気持ちが募りました。
私服でも大丈夫なんでしょうか?
皆さん、どうされましたか?
技術ですので。
励ましありがとうございます。
早く気持ちを切り替えたいと思います。
選考が通過している皆様は悔いのないよう、
がんばってください!!
僕は12日の午後に名古屋で一次面接を受け、14日の夕方に通過の連絡をいただきました。ちなみに二次は18日の午後に受けます。
手応えもあったのに、せつない…。そして、あともない…
どんまい!!私もガンガン落ちてるよ!涙
二次面接の合否連絡は、携帯に連絡ですか?
先ほど電話かかってきました。
大本命だったので・・・すごく落ち込んでます。
仙台の説明会行ってきましたよ!
私は11日に行ってきましたが、選考は日程がたくさんあるので、一次受けた人もいれば、私みたいにまだの人もいますよ
なのでご安心を、、、
たぶん仙台はまだ二次までは進んでないと思いますよ。
東京に10日ってすごいですね!
私はまだ東京に進出してないので、うらやましいッす(笑)
連絡は電話かぁ
みんなの書きこみ見てると明日までには来るんですね~
誰か今日受けて連絡きた人いますか~??
気になるよぉ><><
ところで、もうマイページに一次の案内来てました☆が、今日人事の方に言われた日程ではなく、早い日だと明日というものもありました・・。29日で申し込みましたが、これは良いんですよね??(悪いことはないと思いますが。。)みなさんもそうなってますか?
いつきました
本気でうれしいです。12日に受けて二日間音沙汰なしだったので、落ちたと思ってましたが、今電話が。
掲示板見てると、結構な数通過してるみたいなので、まだまだ不安ですが、通過した人がんばりましょう。
指定された日は東京に行くことになっているので、また後日連絡してくださるとのことなのですが、もしや東京で最終では・・と思いまして。
よろしくお願いします。
よかったですねっっ!!
私のおかげではなく、わんさんの実力ですよ☆
きっと、行きたいという気持ちが面接官の方に通じたたんでしょうね!!
お互い、もう一がんばりですっ!!!
まだ、合否が出ていません。
面接後に1週間以内に連絡しますと聞きましたので、
受かってることを祈りつつ待つしかないのですが・・・。
例年が早かったようなので不安です。
もしかすると、もう合格している人がいるかもしれませんね。
おめでとうございます!
私は12日に受けたんだけど連絡なし・・・。
第一志望だっただけにすごく残念です。
次もがんばってくださいね!
実は、凸版からずっと前にWEBの合格メールが来ていたのに気づかなくて、今日WEB通過してたのに気づきました!!危なかったーー。。。!!!
それで、今月26日に説明会予約したんですけど、かなり出遅れたので不安です。もう落ちたものだと思ってたから、何も対策してないし・・・・
しかも、来週から東京で10日くらい就活するので、26日予約したはいいものの、東京の日程調節をどうしようって感じです。。。
でも、チャンスはつかんだので頑張ります><
26日に説明会受ける方いませんか??
ダラダラと話しちゃって印象悪かったと思う。
でも通ってることを本当に願う☆
連絡結構早いと聞きましたんで、どきどきしながら待ってます!
昨日(14日)に受けてついさっき番号通知で合格のお電話頂きました。期待していなかった分喜びも大きいです!!
やっぱり最終でも半分くらい落とされてしまうんでしょうか!??
何か最終の情報を知っていらっしゃる方がいましたら、教えてください!
二次選考通過おえでとうございます!
ちなみに、通過報告の連絡はそんなに遅い時間に来たんですか!?(*_*)