会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知されないですね、知識不足でした。企業の参考材料として送るんですね。
>人生凹凸さんへ
ありがとうございますー。結果を知れないのは気になるけど、個人的な意見としてその方がいい場合もあるような気がします。
テストセンターの結果って通知されるんですか?
おっと!まずかったかな?おれこういうの初やけん暗黙の了解みたいなものがわからんっちゃんね↓。
すまんです。
明日テストセンターに行きます。SPIは自信がないだけに不安やん。。。
あと、成績証明書や卒業見込書が学校でまだ発行されてないから2次面接には何の書類も持って行けんのやけど、大丈夫かな。。
みなさんはどんな感じですか??
テストセンターでのテストの結果はそのまま凸版のほうに送信されるので、私たちが自分の結果を知るのは不可能ですよー。
いえー、21日までって言われたんです。そして今日が期限。来ない・・・。がっかり。
誰か来た人いないのかな?書き込んでくださいね、お願いします。
受かった方はその日に連絡来てるみたいですね。
落ちたのかな。。。。
かなり行きたい会社だったのでショックです。
テストセンターの結果は次の日には来ましたか?
自分も健康診断まだ受けていなくて書類は全部揃いません。
私は、私服で行きましたよ~。
Gジャンを着ていったので、特に気にしなくても大丈夫だと思います。
Gパンの人も何人かいたので、大丈夫そうですよ♪
私は、凸版印刷さんが私服を着てもOKと言ったのは、
個性をみたいからだと思うので、自分らしい服装が一番だと思いますよ!
がんばってくださいね!
デニムの人結構多かったですよ。私服はあまりみられないような気がしました。
ありがとうございます。
初めてGD通ったのでびっくりしてます。
お互い縁のあるところに決まるよう頑張りましょう!
そんな短い時間じゃ全部語れん・・。
デニムはやはりまずいですよね?でもデニムしかないんだな~これが...。買うべきか。
私は16日の午後にGD受けて、その日の夜に通過の結果が来てましたよ!
参考までに・・・
指定の履歴書は必須ですよね・・・?
学校でプリントアウトし忘れてて困っています。
最終はもちろん選考ですよん♪意思確認ではございません。
どれだけ落とされるのかは全然分からないっす。
人事じゃないもんで・・・
3対3の30分。
時間が押してるせいもあり、かなり巻いて巻いて~。
突っ込まれるけど、圧迫ではないので
ご安心を。
最終の雰囲気は他社と同じぐらいでしょうかね。
が ん ば っ て !
(わたくしめは関東受験です。)
私も16日にGDでしたが、連絡きてないデス…
マイページを見続ける毎日…
ぼくは22日にGDを受けるんですが、合否の連絡はみんなそのあととかってことはありえないですかね?今週でGDをやり終えて、来週に合否の連絡みたいな・・・全くの個人的な想像ですみません><
うまく話せず、
言いたいこともいえず・・・
第一志望だったのに、なんだか悔いがいっぱいの面接になってしまいました。
これから受けるかた。
圧迫とまではいきませんが、なごやかではなく、突っ込みも割りと厳しいです。
でも、何で凸版なのか、今まで何をしてきてどう考えているのかをきちんと言えれば大丈夫なんだと思います。
控え室では人事の方がいろいろお話をしてくれます。
緊張でがちがちだった私はそれですごく楽になりました。
どうやら落ちてしまったようです。
最終に進んだ方、私の分まで頑張ってきてください。
私は他で精一杯頑張ってきます。
最終お疲れ様でした。
結構突っ込まれるんですね・・・。
聞かれる内容も厳し目なのでしょうか?
最終でどのくらい落ちるかご存知ですか??
私も、来週最終受けるのですが時間はどのくらいでした?
あと、2対1でしたか??
最終でも結構絞られるんでしょうかねぇ?
?ばっかりで、すいません。。。
そして、通過のメールをもらった方、いますかね!?
私はきっと落ちているんでしょうが、不合格の人にも連絡は来るのかなあ。早く、切られたいです・・・!!
合格の電話の際に思いっきってきいてみました。テスト自信ないんですがウエイトは高いんですか?ってな具合で。筆記はホント自信ないんで、何とか面接でカバーを…。と目論んでます。
後は祈るのみ☆
結構突っ込まれるので、
最終控えてる皆さんご覚悟をw
は~、落ちた人にも電話だし嫌だヌーン
自分も17日に受けて連絡ありません。二日以内に連絡といわれていたはずですが・・・本気で志望してるので、合否だけでも確認したいです。気が気じゃない。。とりあえず日付変わるまで、希望を持ちます!
私は15日に名駅のテストセンターに行ってきました。今回が三回目ですが、相変わらず進歩していない自分が情けないです。あと、成績証明書と卒業見込み証明書、健康診断証明書を持ってこれたら持ってくるようにと言われました。自分の場合、健康診断はまだ受けれないので、卒業見込み証明書と成績証明書を持っていきます。
ところで、東海にはGDがない。。。?他の地域のみなさんはあるようですね?なぜだろう~?
テストセンターは普通のSPIでそこまで難易度高くありませんが、時間制限が1問ずつあるので焦ります;紙の方がよかったなぁー
具体的な表現をするでない!馬鹿者めっ!w
>リラックマさんへ
一歩ずつ頑張ろう!天下取るぞ^^
できることは勉強することです。普通のSPIですし!
ちなみにパソコンでの受験となります。
実際の流れはテストセンターのHPにて要領を確認することをおすすめします。詳しく載っているので大丈夫だと思いますよ^^
ありがとうございました!
明日、二次なので死ぬ気で頑張ってきます!!!
私も16日に受けて、まだ音沙汰なしですよ。落ちたのかナーと思っていますが、落ちた人には落ちたという連絡があると知人から聴きました。
18日の午後から、GDと2次面接でした★
ほんとに行きたい会社なんで、最終めっちゃ頑張ります!!
私も北海道です。うーん、諦めたくない。。
誰か連絡来た人いませんか?そしたら諦められるのに・・・。
言われましたよー!
結果が何もきていないってことは、不合格?
inPACTSです☆
私も次二次面接でテストセンターを控えています。同じく受けたことなくて不安ですよ(><)
成績証明書とか電話で持ってきて下さいと言われた気がします。テストセンター参考程度とは、説明会などで言っていたのでしょうか??初めてだと不安ですよね。。
明日という可能性は薄いような気がするし・・・
まっしゃーないか 受かった人がんばってくださいーー
明日という可能性は薄いような気がするし・・・
まっしゃーないか 受かった人がんばってくださいーー
まじかぁ~↓。おれがショックやん。。。
あのチームはみんなで2次に行きたかったなぁ。おれ的には就活始めて1社目やったけん思い入れが深いよ。
けど、小泉孝太郎似の彼とくまちゃんと頑張るね!
スポーツっ子はどうなったとかいな??
マジみんなが就活落ち着いたらまた会いたいね~☆
歌姫もこれにめげず頑張ってね!