会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終を受けられて、もう合否の結果でましたか??
ちなみに技術系ですよね?
もう内定もらった方(技術系で)いたら書き込んでください!お願いします。。もうたくさんの方ででるのかなぁ。。
13日に受けましたよ!ちなみに大阪採用です★
全く同感です。
紛らわしすぎる。
そしてみんな惑わされすぎ。
ところで中部の一次面接は15日までやっているんでしたよね?いよいよ結果が出てくるのかなー。合格TEL頂いた方は書き込みお願いします!
連絡いただけましたぁぁぁぁ。
嬉しすぎて涙がこぼれてしまいました。
M&Mさんが応援してくれたおかげです!!(絶対に)
ありがとうございました。
私は関東っ娘ですが、お互い頑張りましょうね!!
13日に関西で2次を受けて今日の夕方に電話で最終の案内を頂きました。
電話いただきました☆
やっほーい(^^)♪
何日に面接されましたか。
私はもう無理なんだろうな・・。でもあきらめたくない。
私は関西です!!
ごめんなさい。。地域かくの忘れてました!!
二次面接は昨日受けました。
情報提供ありがとうございました!!
連絡は個人差があるっていってましたから、
自分を信じて待ってみてください☆
2人のところにも連絡がきますように!!!
私は関西っ娘ですよ!!
女の子は採用が少ないので第一希望のところの最終面接にいけて、ほんとにうれしいです!!
わんさんのところにも連絡が来るといいですね☆
関東です!!まじうれしいっす!!みなさんもがんばってください
関東で12日に二次選考を受けられたんですか?
何時頃にお電話ありました?(>_<)
おめでとうございます!羨ましいです。
ところで、M&Mさんは地域はどちらなのですか??
関東で連絡もらった方~?
先日の面接でいただいたプリントに、次が最終と明記してありましたから、
次は間違いなく最終だと思いますよ。
がんばってください。
つかぬことを伺いますが、M&Mさんは何日に面接を受けられましたか?
地域によって進み具合や選考内容が違うので、情報が紛らわしくないですか?
うあ、いいなぁ…
同じ日に受けたからもうダメかな…。゜(゜´-`゜)゜。
私もさっき次の面接の連絡が来ました!!
本当に行きたいので、感動です☆
次は最終面接なんでしょうか??
何人受かったかはわからないですが、書き込み見る中では、そんなに多くなさそうですね。
まだ連絡来てない人も、待ってみる価値ありですよ(^^)
もうすでに最終のお電話を頂いた方はいらっしゃいますか?
不安ですよね。私も12日に受けてから連絡がありません><電話よ、鳴ってくれ。ほんと胃に悪いよ(TT)
どなたか二次選考通過した方いたら、いつごろ連絡来たか教えてください。
あたしも同じです~!3月31日締め切りの回に応募したんですが、連絡が来ません。WEBエントリー完了の時は連絡メールが来て、WEBテスト終了の時はメール来ませんでした。手違いなんですかね~。不安です…。
12日でしたよ◎
何人くらい残ってるんでしょう??
お返事ありがとうございます☆
なかなかミステリアスでどきどきします!!!
12日に面接予約してたんですが、他とかぶったので18日に変更しました。18日、精一杯自己アピールしてきます!!!
僕はウェブテストの予約をしたメールと同じメールの中に一次
面接の予約をするリンクがくっついてました。そこから予約すれば一次面接できると思いますよ。ちなみに技術系の話です。
よかったですね~!!
私も凸版で働きたいっ!!
?デビさんは二次面接いつだったんですか~??
俺、エントリーして、WEBテストも受けてんのに連絡待ったくこないっすぅ!凸版も凹版になっちゃうよ!
こんな状況の人は他にいない??
とても心配・・・これ、落ちたってことなのかな?
うらやましい~もぅ次の日に電話かかって来たんですか?
私も12日にGDと個人面接しましたけど
まだ何もありません。
まだ待ってみよう。。。
第1志望なだけにめっちゃ緊張しそう!!
でも皆頑張ってるし、絶対入りたいから頑張ってきます!!!!(*^_^*)
選考自体は20~30分です。
早く会場に着いた人から名前を呼ばれます。
内容は教えられませんが、
私はなぜこの質問をしたのかという理由も教えていただきました。
私は結果待ちですが、みなさん、頑張ってくださいね!!
1時間半は待ち時間含めてなので実際に面接するのは30分ほどですよ★学生1対社員さん2です。関東の場合ですが
関西地区ではGDと個人面接でしたよ!
元気&挨拶としっかりした志望動機が言えるといいと思います☆頑張ってください!!
だとしたら関東とは別なのかな?
どちらにせよおめでとうございます~!
GD一緒やった人も面接官の方も皆いい人ばかりでめちゃよかったです◎
ほんと凸版で働きたい!!
内容どんな感じなんですか??
いいなぁ!いいなぁ!!私も今日二次受けたんですが、まったく手応えなかったです。。。
すごくすごく行きたかったので、まじ凹です。。。
ってことは受けた次の日が勝負ってことですね・・。
おめでとうございます。私も最終行きたいな。
まじですか?!やっぱおれはだめだったのか・・・
もうちょっとまってみよう。。