会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に最終面接ではうまくできなくて凹んでいたんですが、
今こうして無事に内定が出て、ほっとしています。
来年から一緒に働く同期のみなさんどうぞよろしくお願い致します!
そしてこれから凸版を受けるみなさん、頑張ってください!!
これは落ちたって事なのかなぁ・・・
本命だったので今すごく胃が痛いです(T_T)
私は最終で敗退のようです・・・凸版は本当に大好きだったので残念です・・・(><)
全然手ごたえなかったので本当に嬉しいです。
28日に工場見学ということですが、同じ日程の方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いします☆
これからの方、熱意でアピールしてみてください!!
最終はそれまでとは打って変わって独特の雰囲気なので、
のまれないように…
昨日の16時からの回で二次受けて今日の21時ごろに最終の連絡をいただきました。けどきららさんのおっしゃるように過去に2,3日でくるケースもあるので希望を持っていいと思います!
昨日受けたとは思えないくらい長く待っていた気がします…。
>凸凸さん
実際にかかる時間は30分くらいでした~。先着順に通されるので、一番最後の人が、受付時間の二時間後に終わる感じになるみたいです。なので早く行くといいかもv
本当に第一志望だったので嬉しいです!
最終面接は、カミカミで、ボロボロだと思ったのですが、何とか熱意が伝わったと思っています。
これから選考に進むみなさん、頑張ってください!
そして来年一緒に働きましょう!!
嬉しいです!!
一緒に働くことになる方、どうぞよろしくお願いします。
ん~そのとおりだと思います。自己PRなどないですね。
「コミュニケーション」が重要だと思います!
きのう二次受けて今日、最終の連絡を頂きました!
みなさん、地域ははっきりと書きましょう。地域によって選考が異なるようなので!
19日に最終を受けて、今日の夜8時半ごろ連絡をもらいました!!
結果はいつまでとか聞いてなかったので、本日中に来るかもわかりません。
技術系の方は早く連絡来るのでしょうか。
>凸凸さん
2次面接は私の場合2時間くらいで終わりましたが、人によって個人面接の待ち時間が異なるので予約画面にあった終わりの時間を参考されるのが良いと思います。
GDはないのかなぁ??
地域によって選考方法やペースが違うのでよくわからないですね。。。
私は今日の昼から2次面接を受けてきてさきほど通過のお電話をいただきました。この掲示板や内定者日記を見てるとどうも2次面接は選考地域によって全然雰囲気も違うみたいですよ。ちなみに私は和やかな雰囲気で、雑談みたいなものもありました。自己PRしなかった面接は初めてでした。。大事なのはしっかりコミュニケーションをとれることだと思いますよ!
がんばってださい!!
凸版は最終面接までは推薦書を出さなくても大丈夫ですよ。
エントリーして面接まで時間かかるから早めに応募することをお勧めします!
本州では北海道より全然進んでるのですね…びっくりです。
ところで、北海道で参加された方にお聞きしたいのですが、
1次はグループディスカッションとグループインタビュー
と人事の方がおっしゃっていたと思うのですが、全過程に
おいて筆記試験は行なわれないのでしょうか?
私の聞き落としかもしれないので、筆記試験があるなら
どの過程であるのかを、よろしければ教えてください!!
筆記がない?!って喜んだんですけど;;;
本当にそうなのか気になりました。
学校推薦または教授推薦などの推薦制度の意味を全く知らないんですね。推薦を出すということは、その企業が第一志望の表明であり、内定(内々定)をもらった場合は、何があろうと絶対いくという意思表示にあたります。
かといって、選考過程や面接を通して、その企業に対する自分の志望度も変わるのも分かります。ですが、推薦制度を利用した以上、辞退は絶対に許されないルールです。
友人に推薦辞退をして、研究室だけでなく、学校にも迷惑をかけ、来年以降は推薦を白紙にすると言われた悲惨な例もあります。よく考えた方がいいんじゃないですか。
それって絶対行かないと駄目なはずです!多分推薦して下さった教授の方・大学の方にも迷惑かけることになると思いますよ。
普通は内定は辞退できないよ、と警告されますよ。
成績証明書持って行ったにも関わらず、提出を求められず!(自分も忘れてたのですが…)
これってここでおさらばだから必要ないってことかー!!(泣)誰か同じ経験した人いますか?
ここの2006年新卒デザイン系って募集終わったのでしょうか?
それとも単に採用の予定がないだけでしょうか?
誰か助けてください~
凸版印刷いきたいです!!推薦もらいます!!
いつまでが最終締め切りなんだろ・・・
学校推薦だったらまず行かないとダメだと思います。
わざわざ企業が設けてくれている枠なので、断ったら推薦を
してくれる教授や学校の面目も丸つぶれですし、その後、???
さんの出身校の推薦枠自体も減らされてしまう可能性があります。
推薦時に学校側から忠告されていると思うのですが、調べてみ
るといいのではないでしょうか?
マイページから挑戦してみたけど無理やって、でももしかしたら他にワザとかないんかなぁ…って思ったんですけど。。。
ライバルは少ない方がいいなぁ。。
3人で30分なんて本当に時間ないですよね!?
質問も2つだけで、本当にこれが最終面接なのか疑問に思いました。
この最終だけで判断されてしまうんですかね・・!?
それとも今までの選考の総合で内定を出すのでしょうか?
とにかく落ちても電話連絡ということなので、
心臓に悪いです・・・。
もう結果来てる方いますか?
結果、気になります。。。
私は19日に説明会に参加し、
27日に1次選考の予約をしてるんですが、予約完了メールに「スーツでお越しください」
とかいてありました。この掲示板見てるとなるべく私服でくるようにといわれている人たち
が多いようなんですが、なんでスーツ指定なのでしょうか?
地域によっての差??
最終を受けられた方に教えていただきたいのですが,研究紹介はどのように行うのでしょうか。
ホワイトボードで,研究概要のレポートで,など,また何分くらいで行うのかなどよろしければ教えて下さい。
宜しくお願いします。
私も19日に最終面接を受けました。
内定者日記を読むと、内々定の電話は3日後にきた、だとか
最終の案内だけ次の日じゃなかった、という記述があったので
まだ心配しなくて良いと思います★
とはいえ、心配ですよね・・・
私も現在第一希望なのでドキドキです。
お互い良い連絡がくるよう、祈りましょう(>_<)
おめでとうございます!凸版は連絡早いって聞いてたのに、そうでもなかったんですね。私は連絡きてないですけど、ようやく諦められます!頑張ってくださいねー。
面接官3人のうち2人に同時に質問されて戸惑ってしまいました。やばい、第1なのに落ちたかも~~!
結果連絡がくるのって合格者のみでしたよね?1週間以内と言われた気がするのですが、どうも記憶があやふやで…。
今日きてないってことはダメなのかなぁ…
連絡きた方、いらっしゃったら書き込んで下さい!!
>伊藤忠商亊さんへ
紛らわしい書きこみすみませんでした。
私もテスト結果通知されると思っていました。不安ですが頑張りましょう。