会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもたしかにGWの存在は気になりますよね。結果がくるのがGW明けだったらちょっと気を揉みますよね。
むんさんは中国地方ですか、それともほかの地方ですか。
公開できればお願いします。
ありがとうございます。
ということはまた終わりですね。
むんさんは広島で受けたんですか?
そうですか…因みにES提出は一回目組ですか?っていうのも私は二次通過の連絡から最終までの期間が結構空いてるんですよね~もしかしたらGWが29からかもしれないですし、希望する部門による違いかもしれませんが…みきさんの希望部門どこなんでしょうか?
私は20日に二次面接受けて次の日に
連絡(メール)来ましたよ~
最終が26日なのでそれまでに来なかったら・・・、
私は11時からだったのですが、15人ぐらいいたとおもいますよー!?
私のまわりの皆三はまただけど、掲示板に19日の方はすでにわかっていたようですね。
19日も面接があったかな
分かる人います??
この掲示板を見た限りでは、結果の連絡はかなり早いようなのですが、私はまだ来ていません。。。中四国で選考受けた方、もう連絡来てますか?すごく心配になってきました・・・
メチャ嬉しい。
内定者日記によると最終はグループ(3-3くらい)で30分程とのこと。
全力を出し切るように頑張ります!
私は19日に二次を受けて27日に最終を受けます。今から緊張してます。。。。
今日最終を受けてきました。
転勤についての質問はありましたが、全員に聞くこととして、という雰囲気でしたよ。私は大阪出身で、大阪の学生は在阪志向が強いと言われているから聞かれたのかもしれませんね。結婚・出産に関する質問はありませんでした。
くりぼうさんがどこの地域の方かわからないので、参考になるかはわかりませんが役に立てれば嬉しいです。頑張ってください。
それよりショックだったのは、一緒に最終を受けた学生の方が控え室で話していたことと面接で話していたことが全然違ったことです。嘘ばっかり!少しくらいはテクニックとして必要なのかもしれないけど、最終まで来て嘘ばっかりなんてショックでした。もしかしたらあんな人と一緒に働くのかもしれないと思うと嫌です・・・
採用に関係ないことを書いてしまってすみません。どっかにイライラを出したくてつい書いてしまいました。
去年の内定者日記にあるような「女性は・・・」みたいなことはまったく言われませんでしたよ★
転勤については割と念入りに確認されましたが。
ただ、私はまだ内定が出ていないので女性で内定が出ている証明にはなりませんが(^▽^;)
あぁ~、電話よ鳴れーーーー!!
私も北海道で選考を受けます!
一緒に頑張りましょう。
まずは自己紹介書の提出からですよね。
気持ちが漠然としすぎてなかなかまとめられそうにありません;;
僕は、北海道ですよ!今日、GD行って来ました!
結果は27日との事・・・受かれΣ(゜Д゜)!!!!!
私行きましたよ~!!!
最終の連絡を頂いたときと同じ050から始まる番号で内定の連絡がきましたよ!
連絡もらった人っていらっしゃいますか?
落ちてたら来ないのかな...
僕と僕の友達は全部20日でした。たかさんは19日の面接を受けた時にどれほどの人数がいましたか。
通過をおめでとうございます
2次は個人面接でしたか??
あと、何分くらいだったか教えていただけませんでしょうか??
まだまだ、あきらめる必要は無いと思いますよ!
発表期間は二週間との事ですし。
それに、内々定者に通知するメールもまだ来ていないほど、人事の方は忙しいんだと思います。
ですから、連絡が遅くなることも十分にあり得ますので、希望を捨てないでください!
>ノイビルさん
そうですよね。何か、就職活動をしていると、心配・不安癖がどうもついてしまいます^^;
ぜひ、工場見学でお会いしましょう!
>志望さん
私の場合、二次選考を12日に受け、通過結果は二日後の14日に頂きました。その後、19日に最終を受けましたよ!
志望さんも、頑張ってください!
あたしもきてません…
ダメだったとゆうことでしょうかね??
私も15日に東北でGD受けたのですが、1週間経っても結果が来ていません…;ハチさんはあの後連絡きました?合否に関わらず連絡いただけると思って待っていたんですけど、今はだめだったんだな~と諦めムードです;
連絡待ちのみなさん、祈って待ちましょうね~。
心臓がいたいぃ・・・。。
>みきさんへ
そうですね!最終の連絡頂きました!考え過ぎでした…すみませんでした…因みにお二方はいつ二次を受けて次最終なんですか?もしよろしければ教えてくださいな?
二次通過の連絡をもらって、最終面接日までどのくらい期間ありました?教えてもらえますか?(^^)y
私も、そう言われましたが、まだメール来てませんよ。
きのうの今日なんで、あせらなくても平気だと思いますよー。工場見学会で会いましょうね。
同じような方、いらっしゃいませんか?
今日連絡来なかったら諦めたほうがいいんですかね?
てか、もう連絡もらってる人がうらやましい。
本当にびくびくしながら過ごすのは体に良くないですわ~
関西は、1次は筆記と面接だけですよ★
2次でGDです。
1次は3対1で時間も短いので、なかなか自分の思いを伝えにくいと思います。
私も、私の友人も通った気は全くしませんで…
でも、二人とも通過していたので良かったです。
なかなか難しいと思いますが頑張ってください!!
私は、27日の午後に最終です。
凸版は地域によって採用方法が違うので、最終が関西と関東同じ形式か知りたいのですが。。。
自分普通に忘れて、成績忘れました!!って潔く言ったけど最終進めました。関係ないと思うよ
落ちか?
予定時間が二時間半ぐらいあるんですが、これってGDやGWって事なんですか?
誰か知っている方教えて下さい☆
成績証明書のことですが、私の二次面接の時に面接官に提出を求められませんでした。結局、私は控え室に戻った時に気付いて、受付の方に提出したのですが、ちゃんと通りましたよ☆実際提出できる方は提出して下さい、と受付の方がおっしゃっていたので、二次で必ず提出しなくてはいけないわけではないと思います。結果にも影響は出ないと思うので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!