会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りますっ。
どんな感じになるかな。。
おぉ~!まだまだこれからやね!恥ずかしながら、数ヶ月
就活やってきていろいろ落ちてきたけど、今回初めて
泣いちゃったよ。
凸版から内定をいただいた方、これから勝ち取る方、是非
いいモノを創ってください。
私がライバルになるか、他業界に行くかは分かりませんが、
競い合って、もしくは手を取り合っていけたら、と思います。
それでは。
九州は四次面接が最終らしいですよ
ありがとうございます!
ようやく今通過のメールがきました。ちょっと先走りすぎちゃいました。
私は最終で「女性は・・・」という内容をされました。
営業できるの?系。他の男の子には全然聞いたりしなくって
女性差別を感じ、一気に凹んでしまいました・・・。
話も全然少なく不完全燃焼でした。
私が女1人だったのも運が悪かったのかもしれません。
嫌な気持ちにならなかったマメコさんが羨ましいです。
それは通過ということですよ。私もそうでした。おめでとうございます。二次頑張ってくださいね。
今見たらメールきてました。
GDは時間帯の中で1番目のグループでしたが1番始めに終わった訳ではないようだったのでどちらかといえば長いほうだと思われます。質問が多かったからかもしれません。
私は質問されなかったタイプなので興味を持っていただけなかったのかと思いましたがGDで判断していただけたようです。
ちなみに私はきてないです。。。
落ちたかな。。。
やっぱり、今日中にこないと落ちたってことですよね??
予約できるって事はうかったって意味では?
私も今日GD受けたんですが、二次面接のアイコンが出ています。でも「一次通過しました」とはどこにも書いてません。
これって、通ったってことでいいんですかね??
それともただの不具合??
ああ、こんなの生殺しです(;´Д`)
今日の11時から受けて、ついさっき通過のメールいただきましたよ!確認してみてください。
やはり志望動機言わないとまずいですよねー
私のグループはなぜ凸版かという質問や、それにつながる質問もなかったので誰も言わずじまいで、皆でなえてました。
せっかく最終まで行ったのに・・・
祈るのみです
HPとか事業内容見ても、よくわかりません・・・
ほとんど同じのような気がするのですが。
みなさんはどんなところだと思っていますか??
「凸版じゃなきゃいけない理由」…なかなか言葉にまとめるのがムズカシイです。
OB訪問したいなあ…
二次受かることができたら、今度こそ最終までにしたい!!
二次お疲れ様。その後が気になり書き込んでます。残念だったね・・・でもまだまだこれからです!! クマちゃんは次も頑張ってね。 ところでナリは??
やっぱり二、三日かかるのかな?今日のGDって予定よりかなり終わるの早かったですわ。どうでした?
メールは来ていませんが、マイページから二次選考の予約が出来るようになっていたので予約してしまいました!
ついさっきだったので、ごーさんも見てみてはいかがでしょうか??人によって時差があるかもしれませんが…
今までに二次選考を受検された方に質問ですが、テストセンターでの予約・受検は企業のIDがないとできませんよね?今からIDが送られてくるのでしょうか…もしご存知の方がいらしたら教えていただけるとありがたいですm(_ _)m
まだきてません…(泣)
きてません。合否に関わらず結果きますよね?
気長に待つしかないですね・・・。
そんなことないと思います。
私は、OB訪問はしていませんが内定いただきました。
ただ、凸版じゃなきゃいけない理由は絶対に言う必要があります。どんな理由でもいいと思いますが…。
今度の月曜日に総合研究所を見学するのですが、
皆さん服装はスーツで行かれてるのでしょうか?
そんなことないと思いますよ。私はしたけど。
本当にありがとうございます☆
はー緊張するなあ。。。
ありがとございます。
どうやら落ちたみたいですね
最終面接がんばってください
いつ2次選考を受けたのでしょうか?
差し支えなければ教えてください!
私は21日に2次を受けてきて結果待ちです。
心臓張り裂けそうです。
ありがとございます。
どうやら落ちたみたいですね
最終面接がんばってください
私は21日の午後に二次を受けたものです。もう結果来ましたか?
情報提供ありがとうございます。
ごめんなさい質問させてください。
くっくすさんは、学部生ですか?院生ですか?
そして、受験地はどこで受けましたか?
現に最終で落ちている方もいるし、圧迫だった
って人もいますし…
それらによって内容が違う気がしたので…
感謝、感謝、助かりますよ、これほど教えていただいますと
おめでとう!俺は志半ばで討たれてしまったけど、
最後まで諦めずに是非成し遂げてくれ!健闘を祈る。
俺はライバル社に寝返ります
まず、試験管は3人、人事部長と技術の部長が2人でした。
イスのみで、ホワイトボードの類はありません。
はじめの雑談の後、研究内容を1分で紹介してくれ、と言われました。研究内容についての深いツッコミはなく、「この研究はどういう企業で役立つか?」や、研究に対する姿勢みたいのを聞かれました。
その他・サークルや研究室ではあなたはどういう立場にいることが多いですか?・WEB試験について(自分の適性について、難しかったですか?など)・勤務地はなぜこういう希望なのですか?・提出した自己紹介の書類について「これは何?」、などです。主に人事の方から質問されました。
結果については2日後、15時ころに電話で来ました。受かってても、落ちてても電話するそうです。
僕も九州です。当日はきませんでしたよ!
今起きてみてみたら着てましたよー
やっぱりそうですよね。。。学校だろうが教授だろうがだれの推薦をつかっても一次のグループディスカッションをうけなくていいと言ってたから安易に教授推薦使っちゃいました。。。 もしかして教授推薦と学校推薦て同じ意味があるのでは???と考えたときにしまったって思いましたね。。。
名古屋で20日にうけたものですが、次の日の朝に連絡がありました。自分では結構ぐだぐだな面接だったきがするのですが、26日の火曜に最終面接です。
二次は個人面接でした。時間はおそらく25分ぐらいだった思います。私の場合は質問することが多かったので。ただ普通にいけば15分で終わると思いますよ。変わった質問は出なかったと思います。ただ、ひとつ思ったのは、面接は言い換えれば、OB・OG訪問でもあるので、積極的に自分を売り込みつつも、聞きたいことはバンバン聞いたほうがいいと思います。あくまで私の意見ですが・・。
どちらでも連絡があった方いますか?
天下統一にむけて、また一歩前進する事が出来ました!
次は三次で集団面接ということなので、更に自分の気持ちを固めて頑張りたいと思います。
他地域で最終選考への案内が来た方へもお聞きしたいんですけど、最終選考への案内には「最終選考」と明記されていましたか?
もし何回目の選考が最終かご存知のかたがいたら、教えていただけないでしょうか。。。
お願いします!!
少し前に行きました!
私が行った時期は何も催し物がなく、少し寂しい時期でした。でもその分、入館料は無料でした(笑)
寂しいとはいえ、ひとつひとつをじっくり観たらかなり深いし、時間のかかる場所ですよ!
カレンダーやポストカードを作る機械があり、私はかなり印刷博物館を堪能しました☆
少し駅からは離れていますが、機会があればJINBEさんも是非行かれてはどうでしょうか?
事前に調べて、催し物がある時期に行くことをお勧めします☆
お返事ありがとうございます
次の日に!!!いいな。。
ちなみにどんな面接でしたか?
最終は福岡ですよね?
どんな日程なのでしょうか。。。
最終は福岡ですよね?
最終は福岡ですよね?