会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私も連絡が来るのを祈りながら待ちます・・・。
第一志望なんで絶対行きたい!
こんにちわ!!私は4月の13日頃に内々定を頂いたんですが、うれしさのあまり、手続きのこと私もよく覚えていません。。。でもまた後日と言われたような・・・何か情報が入ったら教えてください☆そして来年からよろしくお願いします!!
私も1週間ほど前に内々定をいただきましたが、とりあえず報告だけで手続きなどはまた後日に…ということだったと思います(実は私もあまり覚えていないのですが)。いつぐらいになるんでしょうかねえ。
特に変わったことは聞かれなかったですよー。
本気で凸版印刷へ行きたい方、努力は必ず面接官の方に通じると思うので、がんばってください☆
例年では6月中旬までやってるそうですよ。
説明会で人事さんがおっしゃってました。
でも毎年こうだとは限らないし、早いに越したことはないと思います。
現にwebエントリー(プレエントリーの次のやつ)は4月30日が締め切りみたいですし…
私はゴールデンウィーク明け(11日)に一次面接に臨みます!
第一希望だし絶対緊張すると思いますけど、なんとか自分を表現できるように頑張ります!
就職活動がんばれ。これから凸版受けるんでがんばります。
個人的にですが、話し方・態度など基本的なことがポイントです。気持ちを込めて、自分の言葉で話せば大丈夫です。
あとは、オドオドしないこと。多分そういう風に仕向けてきます。強気でいきましょう。
こんな会社初めて☆誠意は感じた。
お前らがんばれよ。
わっ、タルさん返信していただいたのに見落としてました;
すみません。
返信ありがとうございました。
ちょっと励まされました。あせっても仕方ないですもんね。
ゴールデンウィーク明けに研究所見学、一次選考に行くことにしました。お互い良い結果出せるように頑張りましょうね!
私は、あさって最終を受けるのですが、どんな様子だったのか教えてくれませんか??
やはり、グループ面接でしたか??
最終は圧迫面接であったと思います。僕は「わがままでしょ?」とか「自信過剰でまわりとうまくやっていけなそう」とか言われました。
でもそれに対して上手い切り替えしをしたせいかはわかりませんが内定をいただくことができました。
落ち着いて自分の言いたいことを言えればあとはマッチングのみだと思いますよ!!
おめでとうございます!
私はあさってやっと1次選考です。
初めましてさんも言う通り、ここの掲示板を見てるとちゃんと人物を見てくれる選考の仕方のようなので
とにかく凸版へ行きたい情熱をしっかり出せるよう、元気よく面接を受けたいと思います。
たまにはここをのぞいてアドバイスしてくださいね!
おめでとうございます(*^。^*)
私は、ようやく今日一次面接と筆記試験を受けてきました。
聞かれた内容は、どんなとこ受けてて、どこ内定もらってるか・・・とかでしたけど、
内定もらってるところが、印刷でなかったり、全然違う業種だったら、一貫性がないって思われちゃうでしょうかねぇ?
何のために、内定もらったかとか聞くんだろ?
内々定もらった方々は、どんなとこ受けてましたか?
やはり印刷系でしょうか。
おめでとう!私も凸版行きたかった。私も色々受けてきたけど
ここ落ちた時のショックは、マジでかくて泣いてしまいました。とりあえず他社に内定もらったんですが、どこかで凸版と仕事が
できたらいいな。
ありがとうございます。テストセンター自信ないんで面接頑張ってきます。
ところで、内々定をいただいた方にお聞きしたいのですが、電話連絡をいただいた時に何か手続きとかって言われましたっけ? 私は感激のあまり「先生にお伝えください」という部分しか覚えていないのですが、今後何かしなければいけないことがあったら教えてください。
あと、みなさんこれから宜しくお願いします。m(_ _)m
選考中の皆さん頑張ってください。凸版は熱意を感じてくれる会社だと思います。私はとにかく一生懸命話したら奇跡的に内々定をいただけました。
あと、最終面接の時は元気に話してくださいと言われましたよ。
変わったこと聞かれましたか・・・?
テストより面接を重視すると聞きましたよ。
だからといって悪すぎるのはいけませんし。
地域は関東ですか??私は関東の営業事務系で最終を受けましたが、志望動機は聞かれませんでした。二次の個人面接で話したことがしっかりメモされていて、それについて聞かれましたよ。3対3のグループ面接ですが、聞かれる内容は人それぞれで、全然違いました。
何を聞かれたとしても、その質問に対して自分なりにきちんと答えられれば大丈夫です。
自分がこう言えば、相手はこう思うだろうという視点をいつも忘れないことがポイントかな~と思います。
頑張ってください!一緒に働けると良いですね。
ありがとうございます!!
>『企業側だって何人もいる学生の中から、私たちひとり一人を見て、違いを見つけて採用してくれているので、私たちもがんばりましょう!』
の言葉を読んで、はっとしました。
そうですよね!
相手の魅力も言えなくて、それなのに「私を選んで!」なんて言えないですよね。
どんなに大きな会社でも、面接は「人対人」だってことを
わすれていました。
私なりの凸版への思いを、ちゃんと真摯に話してこようと思います!
ありがとうございました!!
私のグループはなぜ凸版かを結構重要視していた気がします。面接官の方の質問や態度からそう感じました。ただ、そう言った話が出ていない中、無理やりにでもそっちにつなげて話すことがいいのか、そうでないのかは正直言ってわかりません。答えがひとつではないところが就活の難しさですね。だから、私は就活も面接も自分と企業が50:50だと思っています。頑張っても伝わらない企業もありますよ。
23日の14時からの回で一次を受けました。
当日の23時ごろに通過連絡がMY PAGEに来ました。
私も連絡ないんですーーー(><)
信じて明日一日待ちます。。。
それにしても、不合格を電話でなんて聞きたくないぃ
来週最終なんで、ホントドキドキです!
でも3人で30分で短いですよね。
基本的な質問しかないのでしょうか?
去年は九州は四次面接まであったみたいだから、今年はどうなるかこれまでの書き込みみると分からないけど、四次まであると考えたほうがいいかもしれないですね。
それにしても、三次・四次が集団面接って嫌ですね(><)
土曜日に受けて、日曜日を挟んでいるので明日月曜日まで待ってみて二時面接予約のアイコンが出なかったら、残念ですが私は諦めようと思います。
私は九州採用担当の女性の方から直接聞いたっていう人から聞いたんですけど(いわゆる又聞きです)、三次が最終って言ってたらしいですよ。。
実際どうなんですかね??
わからーん(>_<)
私も同じ状況です。19日に最終受けて、まだ連絡来ません。
OBの方に聞いたところ、月曜まで待ったほうがいいと言われました。
なので、明日まで待ってこなかったら諦める所存でありますよ~(泣)
私も昨日受けて同じ状態です。。。だめなのかな??悔しいわぁ。。。
そうなんですね~(><)内定まではまだまだ長い道のりですね。。。気合入れなおさなくちゃ!
教えてくれてどうもありがとうございます。
あまり違う内容考えられなくて。。。
落ちたって事でしょうか?
どなたか最近連絡きたかたいますか?
自分もてっきり集団面接で最終だと思ってたのですが、先日二次面接受けたときに受付をしてくださる女性社員のかたに聞きました。自分の聞き間違いでなければ。
返事遅れてごめん。パソコン持ってないけんさ。ケータイからは見るけど書き込めんのよね↓。
おれは無事に通過しました。天下統一に向けて前進しました。
クマちゃん、共に頑張ろうね!!
占い師へ、これからも頑張ってね!またどこかで必ず会おう!!
九州は4次面接まであるというのはどこからの情報ですか?
すでに内定が出ている地域があるようだし、内定者日記見ても集団面接で最後のように書かれていますが・・・。