会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も福岡に最終を受けました。今日なんですけど。
えむたかさんはもし電話をもらったら書き込みをお願いしますね。
大体みんな次の日に連絡きたみたいだったから、絶望してたから嬉しいよ!
ということで、次の日だけではないということです。
そうなんですか。過去ログ見ると最終の結果連絡はだいたい次の日に来てるようなのでちょっとあきらめかけてたとこでした!うれしい情報ありがとうございました!
自分も昨日受けましたけど早くて金曜日、多分月曜か火曜に、遅くても1週間以内連絡すると言ってましたよ。
遅くなりましたが、私も無事予約できました!!25日の説明会でお会いできましたら良いですね!!
参考になりました、ありがとうございます!
みなさん受け取り確認のメールとか来てるんでしょうか?ほんと何もないので・・・
最終は通過しても落ちても電話で連絡します、とのことでしたが待ってるのがシンドイ…TT
何日から予約開始という事は言われませんでしたか?確実なのはマメに確認することだと思います。勤務地は配属される部門にもよると思いますが、部門も希望通りにいかない事が多いといわれました。
さっき面接終わりました!三次の時に比べると面接官さんの空気が良く私の話をしっかり聞いてくれました。質問も会話的なことが多く自分をアピールできたと思います。早く通知来て欲しいなー^^;
私は入れましたよ、どのような研究内容かによるんでしょうけど、入れた方が分かりやすい時はいれて良いと思います。
この会社は勤務地はどのくらい考慮してくれるのでしょうか?
今朝人事の方からメールが来てまして、
どうやらシステム上のタイムラグ(?)による障害だったみたいです。
ES通過された方は全員予約可能状態にあることを確認しました、
とメールにありました。
自分も無事予約することができましたよ!
先ほどマイページに説明会予約ボタンができてまして、無事に予約することができました!安心です^ー^
お二人がメールで問い合わせてくださったおかげでしょうかどうもありがとうございます!説明会でお会いしましょーー!
昨夜は予約できませんでしたが、今マイページを見たら
「会社説明会」のアイコンが出現していて、無事予約できました!
ちなみに今月25日の10時からの一度しか開催されないようです。
私にはまだメールが来ていないのですが、ふぅさんはESをいつ頃提出されたのですか?私は10日のギリギリに提出しました。
アドバイスありがとうございます!今まで無理に意見言おうとしてたとこあったんで参考になりました!今日(日付変わったので)は聞くことを意識して望んできます!
お互い頑張りましょう!
書き込みを見ると、成績に関することと志望動機中心に聞かれてるみたいですが、他に何聞かれましたか?
これからもお互いに就職活動頑張りましょう!
内定頂いた方にお聞きしたいのですが、皆さん意思確認のお返事の電話は、内定後どれくらい経ってからされましたか?まだ特にされていませんか?
私は凸版に行く意志は固まってるのですが、お返事する前にもう少しOBの方にお話を伺いたいんです。エレクトロニクス事業部の方にしかお会いしてないので。。。
>最終を控えた皆さん
面接官の方は本当に険しい表情をされていて、正直地獄のような30分でした。笑いをとろうと軽口を叩いたら怒鳴られました(笑)
でも怖い顔をされていても、お話はちゃんと聞いて下さってるのが分りました。だからどもっても突っ込まれても焦らず、自分の言いたい事を言い切って後悔の無い様にして下さい^^
私は関東で明日2次面接に行くものです。
GDは、みんなの話を「聴くぞ!」という意気込みで臨みました。やっぱり「自分の考えを主張してやる!」じゃなくて、「みんなが満足できる答えをみつけよう」という考え方が大切なのかなあ、と思います。
悪魔で個人的な意見ですけど、ご参考になれば。
お互い頑張りましょうね!
自分も同じくです。
満席か、ブラウザの問題かな?と思って
今メールで問い合わせてみてます。
俺も明日、福岡で最終面接です! 今日クリーニングに出しておいたスーツを取りに行きました。今着て予行練習しています。 お互い頑張りましょうね!!!
しかし、マイページ内には説明会予約のボタンが見当たりません。これは満席でもう締め切られたということでしょうか??どなたかわかるかたいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?お願いします。
あ、僕も北海道ですよ~。 明後日にグループ
ディスカッションとグループインタビューですよね。
今からすごい緊張してます・・・。
グループディスカッションは知ってるんですけど、
グループインタビューって一体何するんでしょうか?
最終ES出しましたよ。今日メールが届きました。
いろいろとこんなに詳しく教えっていただいてありがとうございます。
明日は福岡に最終面接を受けますけど、関東地区と違ってこれですでに4回になります。
大変参考になります、明日はがんばっていきます
元気に受け答えていたのが良かったのかな・・・
>GHCさんへ
さきほど頂いた電話では、最終面接は個人面接と人事さんがおっしゃってましたよ。30分くらいだそうで。
Myページに変化はありましたか??
私も北海道ですよ~!
17日に面接受けます。
>焦るさんへ
私は面識なしでも同じ大学出身者を数人伝えて人事の
方にOB訪問を依頼しました。でも都合が合わなかった
らしく、違う大学でも良い?と聞かれましたが紹介して
いただけましたよ!で、明日会ってきます^^
明日私も福岡で最終ですよ!まじ緊張やね!とりあえず今夜はやく寝て明日早朝ランニングします!頑張りましょうね!
9日二次受けました。自己PRしてくださいって言われましたよ。
あー。連絡来ないってことは、ダメっぽい。
最終の案内来た方いらっしゃいますか?
志望動機を聞かれて、あとはそれに対しての質問。
そして、学生時代がんばってきたことだっけかな。
けっこう掘り下げて聞かれますよ。
ここの会社は学校推薦でしたら、
ほぼ受かると聞いたのですが、どうですか?
関係ないですか。
ジコピーどうしても苦手で。。。
う~ん。地域別にすべきだと思いませんか???
そうですかぁ…私も同じ9日に受けたのにまだ連絡来ないので、もうダメってことですかね。
書き込みありがとうございました。