会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もやり遂げたよ!全国統一!!
昨日の夜、電話で内定の連絡もらいました~。
ウララも、場所は違っても全国統一!おめでとう!
まだ、行くかは判らないとのことだけど、もし行くことになったら、宜しく(^^)
秀吉軍の皆は元気かな、この場を借りてだけども、最終では秀吉軍のみんなの力を借りた気がします。あの出会いは、今までの就活の中で一番素晴らしいものでした、本当にありがとう!
>ピーチさんへ
私は福岡12日最終を受けた女です!
ありがとうございます。
でも、残念な結果になりまして落ちました。
おめでとうございます。がんばってください。
友達男女二人がいましたよ。
僕らは確実にアウトでしょうね。
ここまできたら落ちても電話がほしいですね。
私も連絡来ていません!!すごく行きたかったのに・・・。
13日(次の日)に連絡が来ないとダメですかね?
女性の方で12日に福岡で最終を受けられた方で、連絡あったかたいらっしゃいますか??
技術系ですと研究内容について色々と聴かれます。研究内容や苦労した点及び解決手法、現在研究しているテーマにした理由などです。
25日に大阪で説明会に参加するものです。この場合は一次選考は大体いつごろ行われると予測できますか?
実今海外に住んでまして、日本に引っ越す手続きをしに一次帰国を考えているのですが…
私は内々定もらったものです。
いろいろ悩んで今は凸版命になりました。
僕は凸版でいいもの作ります!
だから
事務方の人はこの会社を印刷業界、いや、世界的にもトップの会社に押し上げてください。
では、懇親会であいましょう。私はその日赤いスーツで来ます
技術面接とは自分の専攻してる分野について質問があるか?と言うことでしょうか?それでしたらありますよ。特に最終では結構細かいことまで聞かれました。
一次は集団、最終は個人ですよ(関東の場合)一次は材料、情報など問わず色々な専門の人と集団面接をやります。私は材料系志望でしたが、一次の時、証券部門の社員の方が面接官でした。多分、一次はコミュニケーション能力を見ているんだと思います。
最終は、人事部長、工場の方、総合研究所の方が面接を行います。自分の研究内容とかを色々と聞かれるのはこの時です。
しかし、最終は圧迫まで行きませんけどなんとなく、否定される言い方をされちょっと戸惑いました。
たかさんもえむたかさんも一緒に同じ場所、同じ時間で受けたから、アウトって確定です。
本当に残念ですけど、皆さんおめでとう
どうでしたか?こっちはやり遂げたよ!
行くかはまだ分からないけど。
秀吉軍は元気だろうか・・・
マジで頑張って
ご返信ありがとうございます。
私の携帯はまだ鳴りません・・・。
電話きてーっ
>凹版さん
OB訪問をして聞いちゃったのですが、全体の平均よりいいかも、くらいみたいです。めちゃいい訳じゃなさそうですよ。でも、これから上がる制度もー、みたいなことも匂わせてました(笑)
おめでとう!!私はいよいよ明日です。緊張しますが仲間になれるようにがんばってきます。
私の先輩で凸版に言っている人が言うには、フジツー並みの企業に比べるとボーナスは半分だとか。入社して何年もたつ先輩と入社して間もない自分の給料の差が数千円だという話もしておられました。頑張った分は歩合制で増える制度はあるらしいですが。
しかし、福利厚生はかなりしっかりしているらしく
寮費は月1万円程度で、2ヶ月に一回住宅手当が2万円でるそうです。結局ただじゃん!
ちなみに東京の人の話です。
私は2次面接の結果待ちです。心臓がつぶれそうです。。
昨日受けてきたばかりなのに。。。
この土日を正気で乗り越えられるか心配です。
僕の連絡は来てません。これで終わりですよね。
夜にお電話いただきました。明日中に連絡すると言われていたので
びっくりしましたが嬉しかったです。北海道で選考中の方、頑張りましょう!
テストセンターの結果って、どの程度響くのか…
私は非言語がありえないほど苦手です…
あぁ、関東です。名前の横に自動で出ると考えてました^^;
Abinさんは中国なので、ちょっと違ってくるのかな。
頑張ってください。
きっと物怖じしないとこを見てるんじゃないかな?
14頑張れ
この会社のやっていることは非常に面白そうなのですが諸事情によりある程度給料がいい会社行かなければなりません。
知っている方がいたら教えていただけると幸いです。
つい最近このようなサイトがあることを知りました。
もっと早く知っていればという感じですが,
参考までに,私がわかる情報をお伝えします。
三月の中旬に説明会に行きました。
SPIを受けて、一次面接をネットで予約しました。
4/13に一次を受け、その日の夕方にあさっての最終選考
日程を言われました。
面接では厳しい質問が結構きました。
等身大の自分で答えました。
へんてこな回答をいくつかしてしまい
面接が終わったときは絶対落ちたと思い、
家に帰って泣きました。
土、日をはさんで三日後に内々定を頂きました。
信じられませんでした。
まだ就職活動中の人は、私もそうでしたが
周りが決まりだすと焦ると思います。
私の親友もまだ決まらず、すごく焦って
自分を駄目な人間だとまで思い始めています。
あせらず自分らしさを忘れないでください。
まだまだこれからです!!!
うそーん。もう連絡きてるんだ(;;)
さっき総務の方から電話があって、内定頂きました!!第一希望だったので、最高の気分です。あーよかったー^^;
連絡がきてますか、大体翌日じゃないですか
なぜ今回また来ないかな
第一志望ですから心臓が炸裂しそう
staさんはどの地域ですか
よければ書き込みいただけないでしょうか
staさんはどの地域ですか
よければ書き込みいただけないでしょうか
最後に少し情報を残して去ります。。
GWは社員さん2人とそれに対して学生が4~5人でした。
質問はちょっと圧迫ぽかった様な気がしますが、それに対する反応を見るためにわざとそうしているようにも見えました。
ポイントは人の意見を聞けること、楽しんで出来ること、等かなぁ。
12日に2次面接受けました。当日23時に電話がかかってきましたよ。
しかし、タイムリミットは19日。まだまだあります。ほかの方から書き込みもないし、信じて待つ価値あるはずです!!
私も電話かかってこないです↓
かかってきた人いるのかな~?
書き込んでくださ~い!!
電話昼頃来まして、無事内々定頂けました!
就職活動すること苦節4ヶ月・・・苦節にならんか。
第一希望だったので嬉しさで一杯です。
今現在選考中、または選考結果待ちの人。
頑張ってください!そして同期になりましょう!
実際に受けられたかた、どんな感じか教えていただいても
いいでしょうか?課題はマズイと思いますので、
人数とか形式など、教えていただけると嬉しいです。
私は複数書いた記憶があります
連絡こないんでしたっけ!?
失敗した。。。。。
私も電話離せなそうです(><;)
電話こーいっ
グループインタビューというのは、集団面接みたいなもので、質問をされて聞かれますよ。ひとり一問聞かれていましたね。「一番苦労したことは?」ということを聞かれていました。これは、あくまで参考にしてください。
僕は16日に面接がありますよ~
返信ありがとうございますっ!僕は16日に面接です。
がんばりましょうね^^
ちなみにこれから受ける方へ
やっぱり、反応を見られているような気がします。
内容ももちろん大事ですが、どんな質問をされても、堂々と元気よく答える事が大事だと思います。
同じ回はみんな元気があって、すごく感じがいい人たちばっかりでした。
面接官は、厳しい質問もしていましたが、その人の事を見ようという姿勢が感じられました。
これから電話が手放せない日々が続きそうです(泣)