会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に名古屋で最終面接を受けましたが、まだ返事が来ていません。気長に待ちましょう。
匿名の掲示板なんて便所のいたずら書きと一緒だぜ?
てか、あんな掲示板見てるのただの時間の無駄だろ。
2ちゃんをうのみにしないほうがいいですよね。
そういう掲示板って、凸版の受験人数を減らそうとするような、いじわるな人もいますしね~~。
ちゃんと自分で見て、感じて、決めたらいいんじゃないですか?ちなみに、私があった凸版の方はすごく感じのいい人でしたし、工場見学とか、OB訪問で決めるのがよいかと。
個人それぞれですよね・・・。
困りましたね。。。私は18日の午前中に面接があるのでテストを受けられるのは明日なんですが、明日も就活があるので早めに連絡が来ないと非常に困るんですよー;;
とりあえず連絡を待っている状態です;
テストセンターの件どうなさいましたか?
私はヘルプディスクに電話してみたところ、札幌会場は閉鎖しているという
驚がく的な事実を知らされました!!;;;14日の土曜まではやっていた
みたいなんですが、今は東京・大阪・名古屋(だったかな…)でしか開設
してないみたいなんです。凸版の方から17日まで、という指示がありますし
ワケが分かりませんね。本州まで行けって事でしょうか。
仕方がないので、私は前回の結果を送信しようと思います。自分的に
最悪の出来だった気がするので使いたくなかったのですが…仕方ありません。
今年の採用予定は、男205、女65なはずですよ(´・ω・`)
>迷い猫さん
私も2ちゃん見て凸で働くことを不安に思いました。
でも、実際に社員の人(10人弱)の話を聞いて、やっぱり凸で働きたいと思いました。
中にはああいう2ちゃん的な書き込みをする人もいるのかもしれないけれど、私がお会いした凸の社員の方はみんなポジティブでモチベーションが高い人たちでしたよ。
学生の私に会社のいいとこ見せようと繕ったって、社員の方々には何もメリットは無いと思うので、おそらく本当に生き生きと仕事をしているのでしょう。そのことから私は「凸で大丈夫だ、やっていけるぞ」と思いましたよ。
決心揺らがせてすみません。
ただ、2ちゃんのイメージと実際の社員の方の様子がずいぶん違ったので、2ちゃんで判断しないほうがいいんじゃないかな、と思い、書き込みました。
以上、2ちゃん見て不安になってる方がいましたら、参考にしてください(`・ω・´)
凸版を目指す人に対して失礼な書き込みじゃないですか!?
勝手にすればいいでしょ!
ってか、両方受かってから言ってください!
有り難うございます!結果が書き込みした後すぐ来ました!今週、工場見学に予約したんで行ってきたいと思います。後、webテストってエントリーシート提出後すぐに受けたと言う書き込みあったんですが、自分はそれがなくメールが来たのですが大丈夫なんですかね~?
2ちゃんねるで2つを調べてみたんですが、凸版で働くことに不安を感じました。
私はDNPにしようかと思っています。凸版は非常にいい会社かもしれませんが、一生のこととなるとためらってしまいました。凸版に決めた方はがんばってください。
私はエントリーシートを提出してから結果が来るまでに1週間以上かかりました。もし気になるようでしたら人事にメールで聞くといいですよ。私は聞きました。それでも内定がもらえたので大丈夫です。
ありがとう!!秀吉のみんなのお陰だよー!本当に感謝(;;)ナリも、そのカリスマ性を生かして、頑張って!私も応援してるよ(^^)そしていつか秀吉同窓会を…!
>ピーチさんへ
どこで見たかは忘れたのですが、女性の採用数は男性にくらべるとかなり少ないようですが、私も詳しくは判りません…済みません(><)
何か、12日最終組の内定ゲット報告が少ないような気がするのは気のせい?
工場見学会の参加者が少ないのではないかと思い、気がかりです。
内定を頂いた方、来週の工場見学会でお会いできるのを楽しみにしてます!
2次選考受けた夜にかかってきました。ただ次の日以降の方もいらっしゃるみたいなので、一概に当日のみというわけではないと思いますよ。連絡来るといいですね!!
私は情報系です。なので、もしかすると材料系は少し連絡が遅いのかもしれません。気長に待ってみてください。
私は福岡ですよ!!12日に最終受けたのですが連絡ありません(涙)もうあきらめたほうがいいのでしょうが、なかなかあきらめきれません(><)
>MONOさんへ
受けた順と連絡の来る順の関係はよく分かりませんが、一般的には、問題なく合格の人には即日、翌日に連絡が来るみたいです。私は5日後だったから、おそらく面接が微妙だったのかもしれません。その場合は面接から1週間の最終を受けた人を見てから合否を出すみたいです。だから、一緒の日に受験した人が連絡来てても、ダメという訳ではありませんよ。
明日から平日だから連絡を待ってみてください!
もう3日も経ったのにまだあきらめきれません。。。
これまでこんなに本気になれた会社はなかったので残念です。
自分の行きたい会社をまた一から探して頑張りたいと思います。
以上、凸版のことをふっきりたくて書きました。
今日も相変わらず予約の出来ない状態でしたね…明日もう一度見てみて、
それでも出来ないようだったらテストセンターのヘルプデスクに
直接電話しようと思っています。万が一それでも解決しなかったら
今度は凸版の人事の方にお話するしかないですよね。こんな理由で
チャンス逃したくないですよ!!(^_^;;!!
2次選考を受けられてから次の案内がくるまで
期間的にはどのくらいだったんでしょうか?
事務系ですか?また地域はどちらですか?
福岡、東京で最終受けられた方は連絡が来ているとの書き込みはありますが、名古屋はどうでしょうか!?
11日に名古屋で最終受けて連絡来た方いませんか?
いたら是非書き込んでください!(←あきらめがつくので)
まじ??おめでとう!!おれあ3次でだめやったけんね。
なんか自分が内定もらったみたいに嬉しいよ☆
ほんとおめでとう!!
>うらら
おめでとう!無事成し遂げたみたいやね!もしかして例のライバル会社かい?
秀吉のみんなへ
おれはまだ就活中だよ↓。みんな頑張ってるみたいだから、おれも頑張るよ!早く内定が欲しいよ。。。
ありがとうございます!しかし12日に最終受けて友達は13日に連絡が来ているので、もうだめかと...。。
受けた順と連絡来る順は何か関係あるのでしょうか?
メール来ましたか?私はまだです。
内定辞退者が出て、後に連絡が来ることは望めないのでしょうか?もうあきらめないといけませんよね?
女性は少ないのでしょうか?
もうあきらめないといけませんよね...。
私は技術の材料系で内定を頂いていますが、連絡は1次面接は即日に来ましたが、最終は3連休をはさんだこともあってか5日後に来ましたよ!
この掲示板を見てても必ずしも即日、翌日というわけではないみたいですから、待ってみましょう!!
私も同じです!!17日までに受けなければならないのにテストセンターが17までお休みになってますよね??
どうしていいのかわからないですね。。。
ホントにどうしよう;
自分も全く同様です、連絡無いよ~(泣)
来年からよろしくお願いします
ちなみに材料系です
OB訪問のための連絡先を、普通は落ちた人には教えないと思うのですが、でも落ちたか落ちてないか確認せずにメールをくださったんだと思うんですよね。いちおう、教えてもらったメールアドレスのOBさんにも(人事が連絡の許可をとってくれたみたいなので)メールだけはしておくべきなのかな・・・なんか、悩んでいるうちに土曜日が終わってしまった・・・
12日に2次受けた人で結果来たっていう人いますか?
即日や翌日以降に連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
だいたいみなさん1か2日以内に連絡が来ているようなのですが...。連絡が来なくて、なにも手につきません!!
失礼ですが材料系の方でしょうか??私も13日に受けたんですが連絡が・・・!!ダメだったかな(泣)
テストセンターの予約がしたいんですけど、出来ない状態になってて
不安です。17日まで受験可能期間なのに、予約ができないんです…
これは前の日にならないと予約できないんでしょうか?
有り難うございます!自分は材料系なんで卒論のテーマを練り直していきます!
少し変だけど、僕はそのメールを早く着てほしくなっている。
ありがとうございます。Abinのぶんも頑張ります!
志望動機と研究内容、なぜDNPじゃなく凸版を選んだかアピールしてきます。
最終面接ですが、僕は1対3でした。聴かれたことは、研究内容や志望動機などでした。なんで大日本印刷でないの?みたいなことも聴かれました。
皆さん突破できるようにガンバって下さい。
MMMさんは営業ですか??
私は12日に最終を受けましたが、まだ連絡がありません。
同じ日に同じ場所で受けた人はもう連絡が来ているので、あきらめたほうがいいのでしょうか??
いやいや、研究内容なんて聞かれないよ。
んー、やっぱ聞かれるかな。取り組み方を聞いてくるよ。内容なんてじじい達にはわからないから、普段からどう考えて取り組んでるかを真ん中の生産技術のえらいさんが聞いてきます。左の技術の所長さんは、かなり的外れな質問をしてきます。だから、ちゃんと答えられなくても、どうどうとさえしていれば問題ないような¨現に、僕でも受かったし。
右の人事の課長は厄介ですな。多分体育会系。多分、わざと弱みに付け込んでくるから¨僕はいまだにあの最終面接の意図がつかめませんでした。
がんばってください。
やはりだめですか...。メールで落ちたことがくるんですかね?
最終では研究内容が結構聞かれるのですね。
やはり志望動機や会社でやりたいこと、研究内容が中心に
聞かれる感じでしょうか。
私は説明会の約1週間後(次の週)でした。選考時期で変わってくるかもしれないので断言できませんが、説明会で確かな日程が聞けると思います。そのような事情なら直接会社に電話で聞いても良いと思いますよ!!
けさ連絡がありました。
一緒に最終受ける人たちともにがんばろう!