会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日の午後7時に内定の電話いただきました。
私は2日後だったけど、3日後にもらってって人もいるから、どうやらバラバラみたいですよ。
私の周りは、2,3日後だけですけど・・・。
前のカキコの続きでごめんなさい
ちなみに、凸版は最終までの道のりは早いけど、最終の結果は遅いので、あんまり心配しないでください。
技術系の最終はまとめてやるから、日程調節ってよくあるらしいですよ。現に私もそうでした。けど、人事の人は親切です。なるべく早く受けられるように頑張ってくれます。私の場合は、最終が5月6日の予定でしたが、4月26日に時間が出来たので…って電話をしてくれましたよ。
はじめまして☆
私も16日に二次面接受けたものですが、同じくまだお電話頂いてないです。。合否に関わらず2~3日以内ですよね。
私は面接で言いたいこと全然うまく伝えられなかったし、3人の中であんま質問してもらえなかったので、すでに諦めモード入っていますが…
とにかく早く結果きて欲しいですね!
中国・四国地方は分かりませんが、関東は落ちても通ってもメールか電話をくださるそうですよ。
14日に関東で最終を受けた皆さん>
連絡受けたかたいますか??
心配で、毎日寝つけなくて困っています・・。
連絡もらった方は、書き込みお願いします。
私も連絡来てません、、、はぁ~志望度が高いだけに連絡がないってゆうのはモヤモヤしてイヤですね。ちなみに営業志望です。
ESですか?私は最終の5月にESだしたんですが、最近説明会の案内が来ました。待ってみてください!
やはり(?)まだでしたか…。
提出のときに何か不備でもあったのかと、気が気でない日々です。
お互い、近いうちに通過の連絡が来ることを祈りましょう。
私も事務系です。
私も11日に名古屋で最終受けて、本日内定をいただきいました。内定者で愛知万博に行くツアーがあるという話しもあるらしいので、またそのときお会いしましょう。
私も昨日最終を受けました。
はぁ~、本当に心配ですね・・。
ドラさんは何系ですか?ちなみに自分は電気系です。
同じですー。
もう選考ないのでしょうか?
誰か4月末締め切りで連絡きてますか?
ちなみに私、事務系です。
間違えました。昨日、最終を受けたのですがまだ連絡がきません。自分も心配でしかたないです。
間違えました。昨日、最終を受けたのですがまだ連絡がきません。自分も心配でしかたないです。
昨日、最終を受けたのですがまだ連絡がきません。自分を心配でしかたないです。
最終面接は私に全然聞かれなくてホントに自信無かったから嬉しいです★感動!!
来年からむっっちゃがんばろ~っと!
宜しくお願いします。
連絡は、通過者のみ1週間をめどに電話だそうです!
私は12日でしたがまだきません。もう完全に諦めてますが(笑)
てゆっか誰も結果が来たとか書き込まないですね。
関西の方、どうなんでしょう?連絡来た人います?
他の企業だと確認書などの提出書類があると思うのですが..
最近、心配になってしまって。
返信有り難うございます!参考になりました。自分は他社で内定貰ったんですが,ここが本命なので内定もらえる様に頑張ります!
16日の2次面接でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
合否に関係なく電話が来るそうですが、やっぱり通過した人からなんですかね…(汗)
パソコンにもマイページにもメッセージが来ないので気になってます…
こんなに時間がかかるなら凸版をうけるかどうかわかったもんじゃないですTT
せめてだいたいどのくらい時間がかかるか教えてもらいたいものです・・・
私は13日に本社で最終を受けました。材料系です・・。
いつまでに連絡するというお話はありました?合否関係なく連絡ですよね?人事の方に言われた記憶がなくて。諦めモードなんですが。。。
みなさんもそう思うと思いますが、最終ではあの人事課長をいかに丸め込むかで、決まると思います。他の技術の偉い人は言い方わるいですが、ただのジジイです。
あと、みなさん書類の件でもめてますが、遅いと感じたらすぐ連絡すべきです。ここの人事の人はすごく親切ですよ。ただ、段取りがわるい…わたしは、最初文系扱いされていました。二月に最初のエントリーしましたが、連絡来たのは三月だし、最初の面接は四月の真ん中だし、本命でなければかなりじれったい就職活動でしたよ★
では、がんばって。
4月13日に個人記録表(説明会でもらえます)などを郵送して、18日に試験(テストセンターで受験)及び一次面接の案内メールが来ました。4月20日にテストセンターで受験して28日に1次面接。29日に結果が来て5月13日に最終面接を受けました。こちらも結果は次の日の14日に来ました。
僕は結構のんびり受けていたので多少長くなっているのかもしれません。
>toppanさんへ
>きらきらさんへ
ありがとうございます!皆さん優しいですね(>_<)
絶対いい会社なので、みんなで凸版受かったらいいですね!頑張りましょう!
最終をうけたのはいつだか教えていただけませんか?
14日最終受けた方で連絡が来た人、誰か書きこみお願いします。この時期にこんな状態じゃいけないんですけど、本当に、結果出るまで緊張で何も手につきません。
自分の場合、1週間経っても連絡をもらえなかったので問い合わせてみたところすぐに連絡をもらえました。
もし、遅いなと感じたら問い合わせをしてみたらどうでしょうか。人事の人はとっても親切ですよ。
しかし、他の皆さんはすぐに連絡が来ているみたいですね。
心配になった場合にはぜひ問い合わせを・・・・・・。
レス遅れてすいません。 今日面接あったそうでお疲れ様でした。
えぇ、グループインタビューは集団面接みたいなものでしたね。 僕はどちらも惨敗で落ちちゃいましたが・・・(^^;)
にゃろめさんをはじめ、みなさん頑張ってくださいね!
私にもまだ連絡来てません!
関西で連絡来た方いらっしゃいますか???
待ちましょう。信じていればいいことがある気がします。
これから受ける人頑張ってください、決して貴意に添えない結果をもらわない様に・・・。グッバイ!!凸版印刷株式会社
?志望動機
?凸版でやりたいこと
?大学での専攻で学んだことを凸版でどういかすか
?自己PR
の4点でした。面接官4人、学生3人の集団面接でした。この4点で大切なことは、どうして凸版でないといけないのかということです。しつこく聞かれます。たくさん企業研究している人にはそんなに質問は飛びませんが、そうでないと判断した学生に対しては、「どうして凸版なの?」「それをどう凸版でいかすの?」と凸版への愛社精神をみている気がしました。これから受ける皆さん、がんばってくださいね(^-^)!
自分は書類を提出してから1週間かからないくらいで連絡来ましたよ!その後は会社説明会の案内を貰い後日に次の選考だと思います。
私はダメでしたが今まだ選考に残っている方頑張ってください!!
まだです。。。明日なんですかねぇ?待ってるのツライわ~
昨日凸版の方にテストについてメールしてみましたが、今日の昼に人事の方から電話がありました。
どうやら受けられなかった人はそのままでもいいみたいですよ!私は一度もテストセンターで受けたことがなかったのでどうしようもないのですが。。。
テストも考慮の材料になるとは思いますが、きっと面接が大事だと思います!(そうと思いたい^^;)
お互い頑張りましょう☆
2次が通れば、ペーパーテストを実施すると伺いましたので、
とりあえずは2次選考を頑張りましょう!!
それにしても何故いきなり閉鎖になったのだろう札幌会場…
北海道ではまだまだあのシステムは儲からないのでしょうか??
まぁ事なきを得たということで何でもいいんですが。。。。
僕もあきらめてほかの説明会に出ている、
ビーチさんも速くほかのところへいってください。
終わりは終わりなんです。
僕も第一志望でかなしいけど、
負けは負けです。
きみほど哀れなネコはいないな・・・
技術系ですが書類提出後三日目くらいに来た記憶があります。筆記&面接はその時同時に予約する感じです。私は新宿で筆記うけましたが、普通のコンピュータスクールみたいなとこで受けました。
ダメかと思いつつ、あきらめきれません(;;)