会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究に就いてもう少し訊きたいからもう一度来てくれと言われました。
たぶん見学会に参加していなかったことも理由だと思うんですが他にも同じように追加面接になった人っていますか?
これで最終だと思ったのにな~
11日に出したんですけど連絡ないので心配です。
メールですか?電話ですか?
なるほど、了解しました。
ありがとうございます。
今日メールで案内が届いていましたよー!!
ありがとうございます。
希望は証券なんですけど、専門を考えるとパッケージか、建装材かなって思います。
研究所は私はそれほど、意識してません。
し~さんほどうですか??
>Princess Mimiさん
私は技術系で先週の金曜日に最終面接して、昨日内々定の連絡もらえました。
おめでとうございます!ついに就職活動も終わりですね。来年からよろしくお願いします。
ちなみにどんな分野の仕事をしますか?
定期的に懇親会をしているようですよ!
先日私が懇親会に出席した時に、人事の方が
「前回の懇親会から結構時間が経っている人もいると思いますが…」
みたいな話をしていました。懇親会の連絡は、電話連絡できます!
連絡はすべてIP電話からのものでしたよ。
なので、私の場合は非通知ではなく番号が表示されました。
参考にしてくださいね~(^0^)
先日、無事内々定の連絡をいただきました。
面接の内容教えていただいたおかげです。
ありがとうございます。
みなさん、来年からよろしくお願いします。
そんなことがどこかに書いてあったような気がします・・・。
他にも受けられている方がいらっしゃるようなので、たぶん書き込みがあると思いますよ^^
不安ですが、お互いに通過してると良いですね!
これからよろしくお願いします。
ところで、内定者懇親会のようなものは、これからあるのでしょうか?もう既に行われましたか?
届いたらかきこみますんで11さんもお願いします!
そうですよね。気長に待ってみます。とは言え、こんな不安な日々から1日も早く解放されたいです。
ところで、連絡は通過者にのみ届くのでしょうか?
そんなに早くきますかね??
サマーリクルートは春よりは人数少なそうですが、1週間以上はかかりそうな感じがしますが・・・。
来ませんね~
ね!いつごろわかるんでしょうね。今月中に連絡がなければ、見込み薄いのかな・・・と私は思っています。ここから連絡がなければ、私は就活終えるつもりです。
お互いに連絡もらえるといいですね。
電話でサイトの案内をしますって言われましたよ。
まだ、来てないですが。
おめでとさんです!内定者のサイトみたいなの送られてきましたか??それに関して人事の方は何かおっしゃってましたか?
知ってる人おしえてください!
今のサマーリクルートは事務系だけなのでしょうか?
サマーリクルートの応募は、webエントリーが必要なのでしょうか?
エントリーシートは期限内に出したのですが、
リクナビからエントリーしたら、受付は終了しましたとのメールが来ました。
メールがエラー表示されたため内容を確認できませんでした。
ご存知の方がおられましたらよろしくお願いします。
個人的にはサマーリクルートに応募したのでその件についてかと思っているのですが・・・
私は22日にエントリーしたのですが、確認のメールが送られてこないので、ちゃんとエントリーできているか心配で・・・。エントリーはリクナビからしたのですが、凸版印刷のホームページ上では、インターンシップは「現在募集していません」と表示されていますし、どうなっているのか・・・??
いつ連絡なんでしょうね?
連絡あった方、いたら書き込みお願いします。
さっぱり分からんとですね。問い合わせしてみましたが返信されないし・・・
あと、独身寮・社宅はどういう形態でしょう?
レジ(借り上げ)or 会社保有ですか?
去年も4日間くらいだったと聞いていたので。
今日からエントリー開始ということなので頑張りたいと思います。
でも就職ジャーナルには凸版印刷は今年は【再応募可】と、明記していましたよ☆
大丈夫です、春受けた人も受けられますよ☆(*^_^*)
つまりは「春から成長したあなたを魅せて下さい!!」
ですよ。お互いエントリーシート通過してると良いですね☆
最終から三週間、道のりは長かったですが、よかったです。
書き込みしてくださった方々、本当にありがとうございました!
そして、よろしくお願いします☆
はじめましておかちゃんまんです。
先日最終面接を受けたのですが結果は非通知の番号でかかってきましたか?
すばやい返答ありがとうございます。
今週末に最終なんでがんばってきます。
・志望動機(結構深く)
・入ってから具体的に何をしたいか
・修士論文の概要
・工場見学に行って、面白かった事
・勤務地について
・就職活動をする基準
・凸版以外の会社はどうだったか
くらいだと思います。私の場合は人事の方と20分くらい話をして、技術系の質問は少なかった気がします。技術系の質問は修士論文の内容についてです。結構意外な質問がありました。
はじめまして。
私のも機械系志望で今度最終面接を受けることになりました。
機械系の方が少ないと思うので面接の内容とか、機械系に関するアドバイスあったら教えていただけますか?
それから、最終面接からどのくらいで連絡をいただけたのでしょうか??
質問ばかりですいません。
インターン経験のある方、どうだったか教えていただけるとうれしいです!
今年もということは経験されたんですか??もしそうであれば、内容など具体的にどうだったか教えてください!!
興味があるものの、まだ詳しい内容が出ていないので気になっています!
え~、それ本当ですか
そうだとしたら、なんか酷いですね、凸版も。
ショックです。
春受けた人は受けられないってことを明記しておかないと、誰でも間違えてしまいますよね
まぁせっかく書いたので間違って送ってみますが・・・。
そうですよね。確か私も12くらいに提出をした気が・・・。確かに赤字だと間違えやすいのかもしれませんね。^^ 一緒に通過することを願いましょうヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ そして皆さん夏のスーツは暑いと思いますが、水分補給を忘れずに頑張りましょう!!
僕も14日あたりに郵送しました。封筒の表部分に赤ボールペンで”サマーリクルート応募書類”と書いて郵便局持って行ったら
”ここに赤字で書かれると速達と間違えてしまうので次回から気をつけてください。”
と軽く警告されました。個人的には速達と間違えてもらってもいいんだけどね、と思いました(笑)
結果いつ分かるんですかねぇ?間違いなく八月中旬まで選考期間続きますよね。頑張りましょう!
わたしもまだ連絡来ません。一緒に通過することを願っています。><
サマーリクルート春に受験した人は参加不可だそうです。
人事の方に電話で問い合わせたのですが、いかなる熱意、成長があっても特例は認められないとのことです。
私自身春採用の後何人ものOBの方に会ってお話させていただいたことを話したのですが不可とのこと。
また、送られたESは春のデータを参照して受験記録があれば無条件で弾くとのことです。
もっとも、人事の方が口で言ってるだけの可能性もあるので
ダメ元で送ってみるのも手かもしれません。
それで書類選考通過したら教えてください(笑)