会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気はごく普通でしたよ。
面接と言うより会話と言う感じでした。
青山さんはどんな質問されました?
私は、19日の午後に二次だったのですが、面接自体は、本当に良い雰囲気で進んだのですが、シーサーさんはどんな感じでした?
他に大阪で二次受けた方で、次回の連絡あった方います??
午前中でした
因みに何時からの面接でした?
では、僕は落ちたってことですね・・・。
受かった方はがんばってくださいね!
私も遠方からのエントリーです。他のインターンにもエントリーしましたが自宅からの通勤のみと言って断られたところもあれば合格した企業もあります。凸版はわかりませんが宿泊代を支給しないところはそんなことあまり考慮しないのではないでしょうか。あとは参加期間中の保険の問題くらいですね。
、後の方に落ちた人にも連絡来てました。
今回も一応連絡は来るんでないですかね??
本日関西で2次面接でした。先程連絡を頂きました。
最終がグループとの事ですがどのくらいの方がいらっしゃるのでしょうかね。。。
僕もインターン応募しましたが、まだメールは来てません。このBBSを見る限り、合格通知が来た人はまだいないみたいですね。
今日から連絡が来るんですよね。早い人は今日にも来てるんでしょうね。
今思ったんですが、遠方からの応募の場合、インターン中の宿泊の問題で採用されないとかあるのでしょうか?
もし、そういうのがあるのなら…とふと考えたのですが。
書き込みありがとうございます!!
私には連絡が来なかったので、縁がなかったのかもしれません・・・。
>>ムーミンさん 最終面接頑張ってくださいね!!:)
私は16日の一時からの組で二次面接を受け、17日の15時頃に最終面接の連絡をいただきました。
16日に面接受けて17日の午後に連絡頂きましたよ。
23日に確か一時間ぐらいの面接と言われました。
16日の15時に面接受けましたけどまだ連絡ないっすよ。今週中に連絡とのことでしたよね。明日には来るのではないか、と思います。もしかして縁がなかっただけか・・・?。電話きたら即行で書き込みしますよ
情報どうもありがとうございます、筆記試験のときに話があ
ったんですね。聞き逃してました。
僕も明日本社で面接です!お互いがんばりましょう!!
そうですねっ。自分も今週末までには来るのではないかと勝手に予想しています。
興味ある業界なので是非参加させてもらいたいです♪
返信メールはリクナビの方に来るんですよね。
早くに応募した方の書き込みを見る限りでも、最低でも2~3日のギャップがあるんじゃないですかねぇ。ましてやお盆ですしねぇ。
ちなみに、僕も返信メールは来てません。
まぁ、気長に19日まで待ちましょー。
筆記試験のときに今月いっぱいで選考は終わる、という話を聞いたので明日の個人面接を含めあと2回じゃないんですかねぇ?結果は9月とか
自分は13日にエントリーしましたけどまだ来ていませんよ!
お盆(しかも土・日)だから来ないのでは?
ここの書き込み見る限りだと、インターンのエントリーは少なそうですね。
受かることを祈りますm(--)m
ちなみに僕は18日に関西で14:10からなんですけど、同じ時間帯の方っていらっしゃいますか??
選考って全部で何段階あるんでしたっけ??
次は個人面接だと思うんですが。御存知の方いましたら
教えていただけませんでしょうか。。
どのくらいの方が通過されたのでしょうかねえ・・・??
若干名なので、まだまだ倍率は高いですね。
4日に受けられたんですか?
私もまだ来ません。関東はまだだといいですね♪
関東で通過の連絡来た方いらっしゃいます??
たぶん試験の時間や内容はみんな一緒だと思います。
面接の時には筆記試験と面接の総合判断と面接官の方に言われたので、筆記試験が関係なくはないと思います。
考えられるとしたら、人数が春採用の時に比べ、格段に少なくなっているので早いとしか考えられませんが、確かにこの早さにはビックリですね。
でも、連絡の早さではなく、通過した方は面接と筆記試験の内容がよかったからだと思うので、疑問に思う必要はないと思います。
>はらさん
そーですか、筆記試験の結果はすぐに出ないと思うんですけど早いですねぇ。面接で印象の良かった方は筆記関係なく選考を通過しているのかもしれないですね。
僕らはSPIが30分と40分、適正・性格診断で40分、グループ面接で30分くらいでした。早くても一週間はかかると思われますがどうなんでしょうね
私は3日でした。
僕も関西で4日に受けましたが、5日の夕方には連絡を頂きました。でも、面接の時には9日までに連絡をしますとのことでしたので、あまりに早くてびっくりしています。ちなみに次回は18日みたいです。交通費の支給ありみたいです。
あと何回くらい選考があるんですかね??
先日選考を受けてきましたが、手ごたえありません・・・。
秋採用は若干名とのことでしたが、全国で何名採用でしたっけ???
3日ですか?4日?
わし落ちたのか…次もがんばってください!では。
30人ですよ。結構多いっすよ。
どんだけ凸版に行きたいか、を見てるらしいです。
学生時代やってきたことより。