会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通れ通れ通れ通れ(>m<)!!!!
お願い凸版印刷!!
私は来てないですが。
ここの会社、通過するとすぐ連絡が来るって聞いて
たものなので、心配です。
ないと思いますよ
持ち物に、履歴書はありましたか?
質問ですいません。
ズバリ合ってますよ!私は3日と言われましたが。
確かに早いですよね、、、、微妙に関西事業所行くのに時間かかりそうだし。
僕はパッケージ志望で大阪で面接です。筆記と。
プレゼンは嫌やな。
僕は営業で商業印刷、パッケージ、その他を希望していますよー。選考の場所は秋葉原本社で時間は14時~18時とのことでした。プレゼン3分+筆記試験でこの時間はびっくりですよね~
あたしも先日最終受けましたよ。
でももう一度よく話が聞きたいと言われ、後日追加面接です。こういうことってよくあるのかなぁ・・・それともアタシだけなんでしょうか・・。
もしまだ返事が来てないんだったら、通過してる可能性は高いと思いますよ!いい結果出るといいですね!
事務系でプレゼンと言われた方にお聞きしたいのですが、何を志望されましたか??差し支えなければ教えてください。
ちなみに僕は証券/カードと商印です。
お題は当日発表らしいです。同じ事務系でも希望する部署によって選考内容が異なるのかもしれませんね。
実は私も希望は証券なんですよ。証券に詳しくなりたいと思っています!将来の夢があるので、それに向かって突き進みたいと考えています!
なにか特別なのかもしれませんよ。私も事務でGDと筆記試験です。
あ、なるほど。そうかもしれませんね。
私も事務系で応募しました。
どうもありがとうございました。
>ホームズさん
>とな☆さん
レスポンス、ありがとうございました。
いかがおすごしですか?
お仕事はどんな感じですか?
来年入社します!!
趣味を楽しむ時間あります?
私は歌をうたっています。歌か就職か悩んだんですが。
でもまだ電話来ません・・・
プレゼンがあるのはたぶん技術系の方だと思います。
僕は事務系志望ですが、電話では確かに筆記試験と面接と聞きましたよ。
私は関東で5日なのですが、選考は13時から一時間半と聞きました!日にちによって所要時間も違うようですね!
僕は四日ですが三分間のプレゼンテーションと筆記試験とのことでしたよ。プレゼンのお題は当日発表らしいですね。んで時間が14時~18時までとかなり長時間ですよねー
プレゼンって・・・一言も聞いてないんですけど。
よろしくです!
3時間を予定してると言ってたと思いますよ~。
しかし関西事業所ってどの駅が近いんですか?すいません田舎者なんで・・
野田かな?
どうなんでしょうね??
特に用事もなかったので、「4日です」って言われて「わかりました」としか言わなかったので・・・。
日にちがどうであれ、お互い頑張りましょうね!
でも、今日携帯持つの忘れてて、留守電に入ってました。
昨日も同じ番号から電話あったんですよね。人事の方に申し訳ないです。
コレって通過ってことですかね?
聞き漏らしてしまいました。
どなたか○時間と知っている方がいたら
おしえてください☆
そうなんですか。個人的には4日が良かったです。あの電話からだと3日限定のような言い回しをされたので、、、
僕も大阪受験ですが、4日って言われましたよ。
結構たくさん受験してるんですかね??
関西ですけど、朝、電話かかってきました!3日に筆記試験と面接らしいです。
連絡方法は電話で番号通知でしたよ。
中部地区ですよ!!
これからよろしくお願いしますね☆
地域、または提出時期によって連絡がずれるのですかね
ちなみに私は7月20日着です(ギリギリです(>_<))
ここは、2月からずっと第一志望でした!!頑張るぞ!!
パンフレットにはMACを使って何か加工してるようにみえたんですが
わたしもです!11さん地域はどこですか??
電話でしたよ。
御返事ありがとうございます。最終面接の結果は時間がかかるのでしょうかねえ。私も、もう少し待ってみます。今週、受けたばっかりだし。
たぶん見学会に参加しなかったためだろうと思っているのですが
他にも同じように追加面接になった人いますか?
最終だと思ったのにな~