会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変そうだけど、絶対得るものがあると思うので
がんばっちゃいます!
使えるかと聞かれれば、使えると答えられますが、使いこなせるかと聞かれると微妙ですね。
行っても意味ないかなって思うので、あきらめることにします。
私もです。
若干名の募集との事だったので
本当に若干名だったと思って
諦めかけています。
サマーリクルートは募集枠30名と説明会で
聞いた気がしてたのですが・・・
なかなか大変な気もします。
頑張りましょ
参加できず常に選考落ち。
本番の就活の時までには、自分磨きしてきます!!
なかなかヘビーかもですね。
頑張りませう
そうですね。明日までですもんね、一応。
明日を信じて待ちますかぁ。
何がよくなかったのか分析したいです。
やっぱり地方からだと首都圏での無理なんですかね。(´・ω・`)
参加する方は頑張ってきてくださいね。
いろいろ受けた末やっと参加できることになり嬉しいです。
みなさん頑張りましょう!
一緒になる方々、有意義なインターンにしましょう。
駄目だったみたいです 泣
参加されるみなさん、頑張ってください!!!!
残念です!!受かった人頑張ってください!
結果が待ちきれず、リクナビで連絡チェックしたらメールきてました。
一緒になる皆様よろしくお願いします☆
インターンに参加する皆さん頑張りましょう!!
明日が締め切りなんですがね。誰か連絡が来ている人はいるんでしょうか。。。締め切り直前までドキドキなんて、心臓に悪いですねぇ。
私も不安で不安で、毎日メールを確認していますよ。
確か通知は採用の方のみだとどこかに書いてありましたが・・・。
もう内定の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
ご連絡を頂いた方は書き込みお願いします!!!
気になるし、バイトのシフトとかもあるし、早く教えてほしいですねぇぇ。
いつ決まるんだろう。もうすぐですよねぇ(@_@)
びっくりしました。。
メールが来てたので、書類通ったと思って少し喜んでしまいました…
あまりの人気で選考に少し時間が掛かっている様ですね。
そんな・・・
温かいお言葉をありがとうございます。
最後に「諦めずに就活続けてよかった」と
と思えるように明日は自然体で頑張りたいと思います。
(自然体で頑張るって何だ??ま、いいや)
イエローさんの分まで是非とも頑張らせていただきます。
失礼します。
明日ですか・・・(涙)面接終了時に「ご縁があったら連絡しますね」と年配の方がおっしゃられただけでしたので、いつまでに連絡あるのか心配でした。関西でもかなり絞られたようですね。
シーサーさん、私の分まで是非明日頑張ってきてください!!
遅くないですか?
次回は明日だとお伺いしています。
場所は東京本社です。
23日の選考の案内は22日午前中までだとおっしゃっていましたよ。
確かそうでしたよね??
忘れてしまった^^;
因みに次回は何日の面接ですか?差し障り無ければ教えてください!
私も青山さん同様まだ連絡無しです・・。シーサーさん以外で次回選考の連絡来た方います??
私もまだ来てないです。ぜひぜひ参加したいですぅ★
あら。留守番電話にしておかなかったのですか?
ここは出れなくてもいつも留守番電話にメッセージを
入れてくださっていましたよ。
私はいつだったかな。確か夕方だったのは覚えています。
最初、地元ネタで緊張をほぐしてくれて、あとは凸版でやりたい仕事、中学高校の部活動、大学で頑張ってきたことについて、最後に質問というような感じで、終始穏やかな感じで一番内容的にも満足いく30分でした。
ここの面接の後に、他社で4時から一時間半くらい面接があって、その間電源オフってたので・・・自分の中では月曜日に連絡が来るのを祈るばかりです。
シーサーさん、良ければ何時に電話連絡あったか教えてもらえませんか??