会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからテストを受けるんですが、時間はどのくらいかかりましたか?何方か、教えてください!適正検査もあるんですか?
何度やっても全く入れません…
なにか不備が生じているのでしょうか。
どなかた同じ様なことが起きていませんか?
僕も半角文字使っていないのに、なぜか「全角で入力して下さい」と赤字が出てしまいましたが、今解決方法がわかりました!!僕の場合は、段落の最初の一文字空けるためのスペースキーが半角で打たれていたのが原因でした。もしかしたら、タマゴさんも僕と同じ理由かもしれませんよ!
数学、非言語系、適性検査の3部から成るよ。
此処で聞くより実践あるのみって感じだよ。
頑張ってください。
これから受けようと思うのですが、もし教えていただけたたら幸いです><
数字じゃないですか?
エントリーとテストは同時ではなく、区切りがしっかりありますよ☆
先程ワードで書き直したものをコピペしてみたら送れました!教えてくださって感謝感謝です。
今まで直接入力しても問題がなかったので、今回正しいやり方を身につけられてとても勉強になりました。
締め切り間際になってしまい不安が大きいですが、これからWEBテストやってみようと思います。
お二方、本当にありがとうございました☆
普通はテキストエディットなどで下書きして、それをコピペするものです。
送られていないでしょう。
今後も同じことがあると思うので、直接やるのはやめましょう。
私も同じ事をした人間です。笑
MYPAGEの画面上の戻るボタンではなくて、バーの「戻る」を押して戻れば、内容は消えずに残っていましたよ。といっても、遅くなってしまったのでもう一度最初から書き込まれていたらごめんなさい。最初にワードで作成したものをコピペするのが一番の安全策かもしれませんね。私もこれからはそうしたいと思います。
しかも戻るボタンを押したら消えてしまって泣きそうでした(;_;)
どなたかこのことに関して分かる方いますか?
すんごい疲れた…みなさん体力つけてから望んでね♪
技術系はそうみたいです。
>y-ichiさん
僕は技術系ですが、そうなってますよ。
ちょっと心配になりますよね。
私は次のステップはそのままWEBテストなんですが、「受験ありがとうございます」ってなってるんですが、皆さんはどうですか?教えてください。
お返事有難うございます。
技術系はテスト無いんですね。了解しました。
仮にもし営業、事務系に変更したいときは変更とかできるのでしょうか?
二つの違いは読んだのですが、まだやりたい業務がどちらとも言えない感じで…
本社への問い合わせはしたんですが、返事待ちでちょっと困ってます。
技術系でエントリーしました。
webテストがあるんですね。
私に凸版人事から来た最後のメールは「秘密のキーワード変えてください」です。
教えてくれて、ありがとうございます!
おかげさまで、実務のWebテスト問題集でTG-WEBの勉強してから受けることできました。
あれは確かに練習しないで受けると、ぼろぼろになりますね。
特に、言語能力のテストは長文ばっかだし、難しい文章ばっかだから、きついわー。
これから受ける人は計数能力のテストでそっくりな問題が何問かでたから、2-3回くらい繰り返して、完璧に問題集の解答法を頭に入れておいたほうが絶対いいわ。
技術系のエントリーならWebテストはありませんよ。
HEMPさんは事務系でエントリーなさいましたか?
問い合わせQ&Aのwebテスト締切の項目を見て、パソコンの環境を確認しようとしても、ページを表示する権限が無いとの事で見れませんでした…
ちなみに環境はサファリとIEです。
どなたでも良いので、もし受験できるようになるまでに日数が掛かるようなら、何日くらいで受験できるようになったか教えてもらえないでしょうか?
凸版印刷のWebテストは『TG-WEB』というテストです。
内容は、言語・非言語・性格です。
まあ、性格は正直対策しようが無いと思うので、何もしてません。
言語・非言語は実務教育出版の「Webテスト完全対策 2」という問題集を使うといいですよ。そっくりの問題が載ってます。
洋泉社の本でもいいのかもしれないけど、私は実務の本のほうが読みやすいので選びました。
私はもうWEBテスト受けました。というかうっかり受けてしまった!!数理はともかく国語がぼろぼろでした・・・。時間が足りなかった。でもいつかは受けなきゃだったわけだし。。
でも今度OB訪問します。楽しみ。
はじめまして!
私も怖くてWEB試験まだ手つけてないです。。。
ところで、「玉手箱シリーズ」というのは何でしょうか??
ご丁寧にどうもありがとうございます。
そうですね、必要事項を書いて申し込みでよさそうですね。
早速メールを送ってみます。
ありがとうございました。
わかりましたので!
板汚して申し訳ないっ
特別な”エントリーメール”というものがあるんじゃなくて、メールで申し込んで下さい(エントリーして下さい)という意味だと思います。
ちなみにメールに書くべきことは、
”ご自身のお名前、学校名、学部(研究科)、学科、連絡先(電話及びe-mailアドレス)、
その他ご希望(こんな社員に会いたい!(部門・職種etc…))を明記の上、
件名を『【OB・OG訪問希望】学校名・名前』とし、メールにてお申込下さい。”とありますね。
考えてみたらそーですよね。。。掲示板の使い方間違えました(>_<)テンパリすぎて節度を見失ってしまいました。本当にごめんなさい!頑張ってみます!!!
言ってもらってよかったです!
そんなの教えたら不公平でしょ~。
みんなライバルなんですよ?
問題集たくさん売ってるので勉強して望みましょう。
問題見てると、どうもDATA-aという能力テストと類似してる気がします。あくまで推測ですが。これから受ける方は参考にしてみてくださいネ。
「下記に記載するのは、(本エントリー)第1弾の締切り日程です。
この日程に遅れることのないよう、エントリーを進めて下さい。」
・関東地区 :1月31日
とあったのですが、
ということは第2弾の本エントリー期間があるということなのでしょうかね…??
焦ってWEBテスト受けたくないので、困惑してます。
ありがとうございました!!
週末にでも落ち着いたらやってみようと思います(^^)
Webテストは31日までなんですがそれまでにエントリーすればいいんでしょうか?
国語ですよ!!
今電子辞書を修理中で、辞書なしでやるかどうか悩んでます。
長文・数学・性格テストの3つとのことですが、
数学とはSPIみたいなものでしょうか?
自分は物事を即決することが多いので、文章・算数?・性格テストも時間制限から1分ぐらい前に終わりました。
だけど、やっぱり難しいですね。
この問題は合っていると自信を持って言える問題はほとんどないような…。
ところで、OB・OG訪問の受付が始まってますが、みなさん予約しますか?
自分は、予約しようと思ってますが、まだ明確に合ってみたい職種の人が定まらないので困ってます。
やっぱりこのテストである程度足切りされちゃうんですかね?