会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も性格テストだけでしたよ。多分そういうことなんでしょう。
地区によって違うのか、文理で違うのかわかりませんがとにかく違いはあるようですよ!
あなたは文系理系どちらですか?
私何故か性格判断のみだったんですけど、エントリーシート頑張ったのに連絡きてません・・・。
あれは操作ミスなのか?!
そして、次の説明会の選考の有無がとっても気になります。
メールには『説明会当日は選考を行ないません』って書いてあったけど…。
マイページに“受検ありがとうございました”ってでてるだけなんですが…
落ちたぁ
通過されたみなさん、頑張ってください!!
技術系の連絡も来始めているのでしょうか?
提出してから1週間以上たってるので不安です。。
あまり書き込みがないようなので…
落ちてる人あまりいないみたいですよ・・・
私はきてません(><)
あ~落ちちゃった…
落ちたってことなんですかね・・?
先週、人事にお話を聞いたところ 説明会は選考を兼ねると聞きましたが、、、
私に届いたメールには「説明会当日は選考を行ないませんので、気軽にご参加ください。」ってありましたー。
WEBエントリーで書いた志望理由とかって、マイページから再度確認することってできないですよね?締切ぎりぎりだったので、ついうつすのを忘れてしまいました…。
これからの選考過程で紙のエントリーシートを出す機会ってあるんでしょうか?
問い合わせしてみようかな…。
もう二度とこの失敗はしまい!
webテストさっぱりだったので諦めてOB訪問、何を聞こう…とか思っていたのですが。
エントリーシートの内容でテストの悪さが補われていたのならうれしいです。
説明会は、28日、3日とかありました。
場所は、本社と秋葉原でした
まわりをみると落ちている人がいない気がするのですが・・・
めっちゃ嬉しい!!
あまりできなかったんですけど・・・
説明会頑張ります!
次回は説明会予約ということなので、筆記もあるのかな?
皆さん頑張りましょう
とうとう凸版も選考が本格的に始まりますね。まだこの企業は手探り状態なので、説明会が楽しみです^^
説明会の案内が来ましたが、他企業の説明会もあるので日程調整が大変です。
web試験まったく出来なかったけど、なぜか通ってた♪
良かったぁ☆
リクナビではなく自分のアドレスにでした。
ぜひ確認してみてください。
たった今メールが届いてて、次のステップの説明会の予約してきました。どれくらい通ってるんですかねぇ~
Webテストは全部埋められなかったし、SPIの勉強をする前に受けてしまったので内容は散々だったのですがあまり関係ないってことなんですかね。
説明会、本社にも伺いたいけれど秋葉原UDXというのもちょっと見てみたい気しますね…。
本命なのですごく嬉しいです!!
早速OB・OG訪問と説明会の予約しました。
書類選考通過!!
めっちゃ頑張りましょう!
この説明会って予約制なんですか?そうでなければ、僕も言って話を聞いてきたいと思います。
返事遅れてごめんなさい。
本社(秋葉原)で説明会がありますよ。
ちなみに僕は2月21日(火)の説明会に参加する予定です。
今、あまり情報が無い時期でみんな不安になっていると思うので、噂とか聞いた話によるとという情報源が明確ではない情報を載せるのは、どうかと思います。
ちなみに、会社四季報によると昨年凸版は、約13000件のエントリー数があり、約8000人が次の選考に進んでいます。
どうもありがとうございました!!
WEB選考の結果が来ないだけに余計に色々気になってしまいました☆幸運を願いましょう~
リクナビLIVEは、簡単な会社説明会といった感じでした。記憶があいまいなんで違ったらスミマセンが、凸版ではブラザー・シスター制度ってのがあって、新入社員に一人先輩社員がついて、面倒見てくれるそうです。
とにかく、魅力的な会社であることをアピってました。
選考に関しては、全然触れて無かったですよ。日程の案内くらいで(^^;)
初めまして。僕も技術系希望なんですけど、全然説明会情報来ないんですけど、その説明会ってどこであるんですか?
リクナビEASTどうでしたか??参考になることや良いこと言ってましたか?
様子を教えてもらえませんでしょうか~?
お願いします。
皆さんはどうでしたか?
うわさによるとWebエントリーだと7~8割落とされるらしいですね・・。