会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしもう出ている方いらっしゃったら教えて下さい。
もしくは落選した場合も通知が来るのでしょうか?
ドキドキです…
私も関東なんですが、履歴書について触れられて
なかった気がします。
地区によってやはり違うのでしょうか?
ありがとうございます!気長に待ちます~!
マイページではなく、OB訪問希望のメールを送ったアドレスに直接返信が来ました☆
希望してる方多そうですので、返信も遅くなってしまっているのかもしれませんね。
凸凸さんにも早くお返事が来るといいですね!!
その連絡は直接アドレスにくるんですか?それともマイページにですか?
私は希望のメールをしてから10日後位に人事の方から返信が来て、OBの方を紹介していただきましたよ☆
その後直接OBの方と連絡を取りました。
OB訪問自体は来週です!!緊張…。
OB・OG訪問のメール送ったあとにどういう形で連絡きました?
受付ました的なメールは送られないので、しっかり送信できたのか心配になります…。
自分もそのつもりなんですがおそらく大丈夫じゃないでしょうか?まだ2月頭ですし。
もし終わったら自分でアポとりましょう!
それにしても結果いつなんですかねえ、かなり気になります。
私は本エントリーを完了する前にOB訪問を申し込んでしまったのですけど、エントリー完了前にお返事いただけましたよ!
なので、エントリーが通過したかどうかとは関係なく、OB訪問させていただけることになりました。
まだ、結果は分からないので、OB訪問時に既に選考から落ちてたら悲しいですけど、せっかくなので色々お話聞かせていただこうと思ってます。
私もまだ来ていません。いつごろ来るんでしょうかね?
担当の方々忙しくて大変なんでしょうね。。
私はじっくり見てもらってるって事だと思ってあまり心配してません!
その一文に気付かずに申し込んだら、
その後の画面(予約確認等)では一切触れられてないです。
ちなみに関東です。
地域で異なったりするんでしょうかね?
事務系の方で書類選考の結果が来た(説明会の案内が来た)方いらっしゃいますか?不安になってしまったもので・・・。
お返事ありがとうございます!
どうやら同じような方が何人かいらっしゃるようですね。
安心しました~。
まさか同じ地域で人によって試験が違うなんてことはないですよね?
早速予約しようと思ったら、「その後の進行をスムーズにするため選考を受ける意志のある方は履歴書をお持ちください」と書いてありました。早めに出した方が有利になったりするんでしょうか。
私もWebテスト、15分間の間で125問の適性検査だけでした。
これは私の推論なのですが、選考地区によってテストの内容が違うのでないかと思います。
この掲示板を見ていると、どうも地区によってエントリー締め切り日も違うようですし…。間違っていたらすみません。
私はwebテスト確実に落ちました。
技術系は早いのでしょうかね??
WEBテストって125問のみの適性検査だけじゃないですよね?さっき受けたんですが言語・計数の問題が出ずに適性検査が最初に出てきてそれで終了してしまったんですが…?自分が何か見落としただけなのでしょうか?
気になって…
技術系志望ですが、昨日説明会の案内が来ましたよ
WEBテスト、私も性格テストしかなかったんですが…
評判を聞いていたので隅々まで見たつもりなんですが
なぜなんでしょう 不安だ
非言語は簡単だったんですが、言語が時間なくて難しかったです・・・。
人事の人に聞いたらなるべくエントリーした全員と会いたいと言ってましたからWEBテストは比較的通りやすいみたいですね。
といっても膨大な人がエントリーしてるでしょうから鵜呑みにはできませんが・・・。
お返事遅くなってしまってすみません。
ご親切な回答ありがとうございます。
ぽんぽこさんのおっしゃった通りにやったら解決しました。ありがとうございました。
ここだよ、ここ…。
でもまだ最終締切ではないようなのでよかったです…。今度こそちゃんとメモ書いて、PCに貼っておきます。
四〇〇字のやつ2つやっただけ。落ちたのか?
志望度が高かっただけに、残念です。
でもこれを経験に、筆記対策をきちんとしようと思います。
今日、寝不足でぜったいいい点数でないんですもん。
おそらく凸版は4月から面接だからそう変わらないはずだと思うんだけど、どうかなあ?
非常に心配です。
SPIみたいのじゃなかったですよ。
もう部屋を静かにしてやるのみです!!
半分も解けなかった。どうなんでしょうこれは。足切りされちゃうかなぁ……。
TG-WEB。チョイ前に他の人も詳しく書き込んでるから、探してみると良いよ。
問題集にもかなり詳しく問題内容載ってるよ。
セブンアンドワイとかで探すと、面白い情報見つかるよ。
たぶん一番初めに送られてきた複雑なPASSWORDをいれてませんか?
PASSWORDは後から自分で変えたはずなのでそっちのほう入れなきゃだめですよ。複雑なのは仮パスなので。間違ってたらごめんなさい。
あと、筆記国語のほうが間に合わなかったなー。言い訳じゃないですけどネットだと鉛筆で線引きながらとかできないから文章がスッと頭に入ってこない気がしました。
みんな同じ環境だから不利とかはないですけどね(^^)
ていいますか、こんなに早く締め切りしても選考四月からですよね?
どうもありがとうございました^^
頑張ってみます!!
私もはいれません。。