会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、よっすぃさんみたいに自分と同じような人がいるってことだけで少し楽になりました☆中部・近畿は性格テストのみ・・・ですかね?笑 あと、次のステップひょうじされませんよね?
ありがとうございます!まだ諦めなくてもいいんですね☆
がんばるぞー
OB一人に対し、志願者複数で行うそうです
私の地域はエントリーはまだですが…
お返事ありがとうございます☆私は東京で申し込んだのですが、やはり返事がこないです・・。気長に待ってみます!就活がんばりましょうね♪
どうやら書類選考に通る、通らないに関わらずOB訪問は受け付けるみたいですね。
私もついさっきWebテスト受けました。気合い入れてたのに、ニコさんのように性格検査の15分のみで終わってしまいました。ちなみに私は近畿地区の文系です。
どうやって区別してるのか、ここでいくら言ってもわからないけど、なんか不安になりますよね;
お互い次に進めたらいいんですけど(^^;
私は、大阪の方でOB訪問の問い合わせをしたら
「ご希望の部門の社員はリクナビの合同説明会に行きますのでそこで話をしてください」
とメール来ましたよ。
ちなみに2月の始めの話です
ばらばらにうけられるとかいうことでもなく、本当に性格検査しかなかったです・・・WEBテストの受験は初めてではないので仕組みはわかってはいるのですが、やっぱり不思議です(+.+)
どなたか覚えている方いますかー??
あぁ、やっぱり。残念です・・・
情報ありがとうございました。
締め切り1/31ですよ。自動的に2次選考にまわされていると思います
私もないです……。
やっぱり結果が悪すぎたのかなぁ……。
あぁ、あきらめ切れない。
過去ログ見てみるとこの会社は落ちた方には連絡をしないみたいですよ…。誰も「落ちた連絡来ました!」と書き込んでいる方はいらっしゃりませんし…。私にはそれくらいしか言えませんが、どうか判断の参考になさってください。
1月31日にWEBを受けて、WEBテストは通ったんですが、OB訪問に関して何の連絡もこないので不安です。希望者が多すぎて、一時企画が中断したという噂は本当でしょうか・・・?
そうですよね・・連絡もないし、MyPageの更新もない・・。
いい結果を信じて共に気長に待ちましょう!!
私もダメそうです・・・連絡来てません。
落ちたのなら、連絡の一つもあっても
よい気がしますが・・・
凸版が始めてWEBテストを受けた企業だったので色々不備がありましたが、今後の就職活動に生かそうと思います。
一応望みは捨てないようにしながら頑張ろう。。。
そうですっ!私も1月31日までに出してまだ返信が来ていないものです・・・。望み薄かもしれませんがまだ希望を捨てずに第二募集のほうにまわされたことを祈ります・・・
TG-WEBだという人もいますけど、高速道路さんの言うようにばらばらに受けられるのだとすると他のシステムだということになります。TG-WEBはばらばらに受けられないので。
採用してるWEB試験まで地域によって違うとすると凸版はかなり気合が入ってますね~
予約制です。なので、飛び入り参加は難しいと思います。
なんかそう言ってもらえると、少しでもお役に立てたみたいで、自分も嬉しいです。でも、やっぱりホントウの「お客様」は「消費者」ですよね☆
今回のことが、いい経験になりました。自分は他の企業の選考に向けてがんばるんで、仮面の男さんもがんばってください!
実務教育出版が出している「Webテスト完全対策」って本見るといいですよ。仕組みが分かるように書いてあるから。
簡単に言うと、ばらばらに受けられるんです。
なるほど…。ご説明有難うございます。
というか・・・
自分の志望動機でもその企業理念を半ば引用したみたいな形で使ったんですが、思いっきり「お客様」=「消費者」でやってしまいました。運よく書類は通過したのですが、これでは面接で突っ込まれまくりますね。ああぶひーさんには本当に感謝です。企業研究をもう一度入念にしなおしてから次以降の選考に挑むことにします…。
まだ、返信が来ない人は、二次に回されたんじゃないのかな?返信来てない人は1月31日に提出した人でしょ??
ショックです・・・。
せめて、何かしらの連絡が欲しかったです・・・。
わざわざ返信してくれてありがとうごさいます!
凸版の企業理念に「お客様の喜びや満足を第一に考える」みたいなのがありまして、自分は志望動機にこのことを書いたんですけど、「お客様」=「消費者」みたいに書いてしまいまして・・・
「お客様」=「企業」のことですよね、あーやらかしてしまいました。
それはどういうことですか?違うんですか?興味あります。詳しく教えていただけませんか?
>アサクラさん
ありがとうございます。そうなんですかぁ!だったらそのせいではないのかな。それはそれでショックですが…(>_<)
ほんと落ちたなら落ちたで結果教えてほしいですよね(>_<)
私も、途中で終わってしまって、言語試験あたり送信ボタン押せなかったのですが、大丈夫みたいですよ。
送信ボタン押さなくても自動送信される内容が書いてありましたし…
私も問題を最後まで解けなくて自動的に進んでしまいましたが、
説明会の連絡は来ましたよ。
ウェブテストではそこまで細かい事は見ていないと思います。
SPIみたいなものですしね。
もうだめだったのかな・・・。
落ちててもせめて連絡がほしいなぁ(><)
終わった。
友達に、「WEBテストのとき、問題が終わらなくても最後の送信ボタンを押さないと、受けたことにならないらしい」って言われたんですが、最初の説明にそう書いてあったか覚えてらっしゃる方いますか??
テスト全然終わらなくて問題考えながら終わって次の場面に行ってしまったので…。
皆さんのとこには連絡いってるようですね。
あ~落ちちゃったんだろうなぁ・・・
板を汚してしまって申し訳ないです(><)
志望動機が志望動機になってなかったから絶対落ちたと思ってたので嬉しいっす!!
皆さん頑張りましょうね♪
これからがガンガン落とされてくんでしょうね。。。
そうなんですか(><)かなり焦ってました。私は中部地区の文系です。
ひさっちさんもそうだったみたいですね。なんか少しほっとしたけどこの違いの意味は何なんだろう・・・
その時はテストありましたよ。難しすぎでした。
関西のWebエントリーとWebテストの締め切りってマダですよね!?
私の手帳には、2月の下旬(再来週)ってメモってあるんですけど、皆さん結果が届いているようで・・・不安になってしまいました。皆さんは関東で受けた方ですか??関西の締め切りはまだですよね??もし宜しかったら教えてください。