会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかな。かなり志望度高かったのでショックです。
>あーさん
説明会って午前、午後どちらでしたか?
もしよろしければ教えてください。
関東事務系通過発表の時の書き込みの時はかなり多くあって、温度差を感じます…。
評価高かったごく少数だけに先に通過連絡送られているのでしょうかね…
私は19日にWEBエントリーを提出して適性検査を受けました。
結果は、21日に登録していたメールアドレスにメールが届きました。
件名は、【凸版印刷】書類選考通過:会社説明会のご案内(関西地区 営業・事務系)となっていました。
参考になればよいのですが。
私はWEBテストが性格検査のみで、不安になったため人事の方に問い合わせてみたところ、地域ごとにテスト内容と種類がまったく違うとのことでしたよ★
私は関東の方です(笑)1月31日締め切りで、私の場合連絡が来たのは7日です。ということは1週間強はかかるのでしょうか。心臓に悪いので「いついつまでに来なかったら縁がないと思って」とか明言して欲しいところ、というのは私も同じ。
私も同じですよ★
で、もしかして1/31に受けたWEBテスト受理されてなかったのではないかと思い、人事の方に電話しました。
そのメールは行き違ったものだそうで、きちんと受理されてるそうです。
ただ、選考に落ちたから連絡が来ないのか、2/28日の第2次分として選考にかけられているのかは不明です…。
落選しても連絡ほしいですネ
ありがとうございやす♪
そういえば、工場見学と説明会が同時なんでしたっけ?
そこから自由(学部のみ)と推薦(修士以上)で分かれてた気がするんですけど、工場見学付き説明会はいつまでなんやろか…。誰か教えてくらさい
まさか関西地区ではないですよね~??
だったらきてないしショック!!
ないはずです。去年の過去ログからも、説明会の案内に書いてあることからも、明らかです。抜き打ち筆記とかは聞いたことありません。
おもちさんは事務系ですか??
筆記とかないですよね?
凸版は本命なのでかなり不安です。。。
私は西日本地区なんですが、WEBテストは性格診断のみでしたよ。
>たくさん
ありましたよ!
webテストって性格に関する問題もありましたか?もう受けた方、情報お願いします。
私も17時からのやつに参加していましたよ☆雰囲気つかめてよかったです。
報告ありがとうございます☆
やっぱり実際に話を聞けた方がモチベーションあがりますよね(>_<)私も返事こないかしら・・・
お疲れ様でした~
今日説明会に行ってきましたが、定員に達した時点で選考終了とのことでした。分野によって異なるみたいですが、だいたい5月中旬には定員に達するみたいですよ。
それですそれです。終始和やかな雰囲気でしたね。
これから訪問される、という方はそんなに緊張する必要はないと思います。他の社員の方への訪問のお願い、とは積極的ですばらしいですね。
そうですよねー。きっと一斉送信されてるんですねー。。。
送るなら結果送ってほしかったですw落ちてるよってw
どうもありがとうございました☆
それですそれです。和やかな雰囲気でしたね。
これから訪問される、という方はそんなに緊張する必要はないと思います。他の社員の方への訪問のお願いですか。積極的ですね。
関東かどうか分かりませんが、二次締め切りは2月28日までです。
webテストは、SPIでした。心の準備をして受けたほうがいいです。
って書いてありますから、そういうことなのでしょう。
エントリーを進めててもそうじゃなくてもこのメッセージきたんじゃないですか。
落ちたと思われるのにこういうメッセージ来るのは複雑な気分ですけどね。
今日訪問してきました~。商印の社員の方一人に学生6人でした。
時間は一時間でした。大体一人につき2~3の質問ができましたね。
非常におもしろい話をいろいろと聞けました。
ただ、もし可能ならば待合室で学生があらかじめ質問等の打ち合わせをしていた方がもっと良かったと思います。
何かの参考になれば幸いです。
>もろぞふさんへ
本当ですか?!17:00からのやつでした?
いろいろと面白い話が聞けてよかったです。
他の社員の方への訪問もお願いしてみようかとも思ってます。
「※このメールは、凸版へのプレエントリー者全員に送付しています。」
と書いてあるので、これまでの結果とは関係なく、リクナビからエントリーしているすべての人に送られているんだと思いますよ!!
私のところにも来ていました。
WEBエントリーもテストの通過したのに・・・って思っていましたが、一番最初の文に「プレエントリーされた方全員に送っています。」みたいに書いてありましたよね?
だから、選考通ったとかダメだったとか関係無しに、
全員に送っているんだと思います。。
私もです~先月31日にWEBテスト受けました!
一体何なんだろ~?
意味不明ですね…(笑)
「エントリーの流れ」みたいな内容が書いてあるんですけど・・・
私先月の31日にESもテストも受験してあって、
もう連絡来ないから落ちたと思ってたんですけど
メッセージ見たらわけがわかんなくて。。。
同じような方いらっしゃいますか??
私も21日先輩訪問ですよ。
って今日ですけど…
商業印刷部門です
どんなふうになるんでしょうねえ
ここは、不合格だったら何の通知もなしですか?これ以上待っていても無駄ですかね。同じような方、いらっしゃいますか?
返事有難うございます。もう少し待ってみようと思います。
知っていつ方がいらっしゃいましたら、教えて頂けますか?
宜しくお願い致します。
しょうもない質問なんですけど、どなたか回答お願い致します。修士以上の学生は推薦応募のみとのことなんですが、選考時期はいつ頃までなのでしょうか??
ドナタカ教エテクダサイ
以前書き込んだ人も何人かいますけど、凸版印刷のWEBテストは「TG-WEB」ですよ。
洋泉社とか実務教育出版の問題集に「TG-WEB」の問題載ってますよ。
これから受けるなら練習しておくと良いですよ。
どうもありがとうございます!
SPIはまともに受けた事がないので心配ですが、基本的能力ということなので、なんとか頑張ります☆
…ちなみに書き込みの反映に時間がかかるのしらなくて、同じ書き込みをしてしまいました。。(><;)流しちゃってください
質問なんですが、関東の二次の締め切りは何日なんでしょうか…?確認ページが分からなくなってしまって。。
あと、webテストってSPIのような学力診断ですか?
基本的な事でスミマセン(x_x)
私もこないですよー。そして表示もOB訪問受付中のままです。私も心配しておりました。
締切日、それであってますよ。
WEBテストはSPIの一部みたいなものでしょうか。私SPIをやったことなく、ちらっと見ただけなのでたしかなことは言えないです。まぁ長さとしては短いですよ。基本的な日本語能力と算数能力をみるものですね。
Webテスト受けてから2日待ってみましたけど、次のSTEP表示されてないです>_<
結果もいつまでに出るとかわからないし。。。どうなるんですかねぇ(+_+;
僕は1月29日締め切りのWEBテストを受けたんで参考になるかは分からないですが、27日に受けて2月10日に選考に通過したというメールが来ました。なんで大体一週間から10日くらいではないでしょうか?
はじめまして。僕は1月29日締め切りのWEBテストを受けたんで、参考になるかは分かりませんが、28日くらいに受けて選考通過のメールが2月10日にきました。なんで大体一週間から10日くらいではないでしょうか?
私も関西地区での訪問を希望してたのですが返事がきません・・・もしかして、迷惑メールにきてて消しちゃってるかも!?残念です↓また結果報告してください(>_<)
WEBエントリーしてから説明会の案内がくるまで、どのくらいかかるものなのでしょうか?
WEBエントリーしてからどのくらいの期間で説明会の案内がくるのでしょうか?
商印希望で訪問の依頼を送ったんですけど、先日連絡をいただきました。
商印関西事業部で社員の方一人につき学生複数でするみたいです。
どのような感じになるんでしょうかね??
もし既に行なった方がいたら教えて欲しいですm(__)m
二次でエントリーしようと思っているんですが、締め切り日が確認できません…(>_<;)
確か2/28だったと思うんですが、あってますか?
あと、私は関東なんですが、webテストはSPIなんでしょうか??