会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただWebテストの出来が酷い、時間短すぎるよ~
ここみたいに何次も締切が設定されてる企業って一回落ちたらもうその後は受けられないんですかね?
ありがとうございます。号泣しないように気をつけます(笑)
私も泣きそうになりました(;_;)
あれは感動しますよね・・志望度がますます高まりました!!
通過の連絡きました。一斉にじゃなくて少しづつ出てるんですねー…。
まだの方も希望を捨てずに!
27日の説明会に行った者です。大丈夫!何もやりません。普通に説明会です。最後のスライドショーが感動的なので号泣する準備はしておいたほうがいいかも・・・(?!)
1週間ほど経ってからだったんですね。1週間経ちましたが、まだ返事が来なくて不安です…
第一志望なので。もう少し気長に待ってみます☆
ありがとうございます。落ち込みすぎずに、とりあえず結果を待ってみることにします。
>せーいちさん
まだテストあるんですか・・・受けられたら頑張らないとだめですね。。
縁が無かったと思って諦めます。皆さん頑張って下さい。
だから、まだの人も落ちたわけではないと思います。
今日の説明会で言っていました。
絶対とはいえませんが、私も全くWEBテストの対策をせずに挑みました。確実に落ちたと思っていたら、説明会の案内を頂きました。おそらくESを見てくれたのだと思います。WEBテストとESの比重は分かりませんが、ESをきちんとした形で出したのなら、希望は持っていていいと思いますよ(^_^)
何も対策していなかったので本当にまずい感じです。
落ちる~~~。志望度高かったのに。。。
落ち込みますね。
私も待ちに待った通過のメールが☆26日朝送られてきました。でも説明会満席続きでホント結構の人数通ってそうですね;でも半ばあきらめモードの私には通過だけでうれしい限り!!今から説明会楽しみです♪
私は最初にやったのがここのテストだったけど。
そして、他社に比べたらそんなに難しくない方かと。
落ちたと思っていたのでたなぼたです。ラッキーです。
関東はWeb試験とても難しかったので、これから受ける人は、間に合わない!と焦らずに対策してから受けるのが良いかと思います・・・。
DNPはすでに行ったんで、比較できればといいなと思います。
WEBテストがまったくだったので、落ちたと思っていました。
ただし、説明会の日程を見た様子だと、かなりの人数が通過してるのでは??
メールで通知ですか?
メールで通知ですか?
さっそく説明会を予約~!
凸版のWEB試験の問題、某百貨店のとほぼおんなじでした。
百貨店のを先に受けたんで、ちょっとラッキーだったかな?
答え合ってたのかは謎なんですが…。
たまにはこうゆうこともあるんですね★
まぐれで正解は考えにくいので余り参考にしないようです。
来年のために。
2月の締め切り、あと2日あるのにね。
まあいいや、わーいわーい。早めに通してくれたという事でラッキー。
一月のES提出から、時間が経ってるので
てっきり落ちたと思っていましたし、
「連絡がこないのは落ちたということ」という
ご意見もここで戴きましたから諦めていました。
ES送ってから一ヶ月くらい待つこともあるということを、
来年受ける方への参考まで。
忘れた今ごろになって通過の連絡が・・・。
落ちたものだと思って正直頭から消していたのでちょっと焦ってます。
もう少し早く連絡ほしいなぁ・・・。
や、てっきり落ちたと思ってたのですが。。
1日午後の説明会に参加します。同じ人宜しくです。
ちなみに関東。
先ほど(17:16)に通過の連絡きました。
みん就を見て、私はてっきり落ちたと思い込んでいました。
多分ボーダー上にいて、次の〆切の状況を見て合否が決まった気がします。
今のところ説明会の案内は3/1~3の分だけです。
(今後増えるようですが。)
この掲示板を見る限り、選考地域や希望職種で説明会の開催は違うようですね。
度々質問してごめんなさい。
おもちさんは西日本地区ということですが、OB・OG訪問はされましたか??
そうですか。ありがとうございます。
けっこう、結果もらった方いらっしゃるようですね。
7日はもしものために空けておいたんですけど、午前午後あるなら他のセミナー入れることにします。
落ちてる可能性も高いですが、信じて待ちます!
私もそういった意見はやめて欲しいです。
22日のOB訪問行った時に周りの人に聞いたらみんな通過の連絡きたといいてました。
あーさんの話は本当です。
なんかあーさんがかわいそうだったので書き込みさせていただきました。
受かってる方もいらっしゃるようですし。。
初めまして、関西の者です。
私は1月中にエントリーとWEBテストを受けて
2月21日に通過の案内と説明会の知らせを頂きました。
なのであーさんも1次の締め切りに間に合って
通過されたのではないかと思います。
勝手に横ヤリで入って、気を悪くさせてしまったら
すみません。。
あーさんの話は本当ですよ。
私も20日にES,適性検査提出して21日に結果きましたから☆
質問に答えてなくてすみません。
説明会は3月7日に午前午後合わせて3回ありましたよ☆
所要時間は1時間半ってなってました。
でも、うそではないので、信じてほしいです。
ちなみに、説明会は3月7日の予定です。
関西で通過しているという方はいらっしゃいませんか??
ここに嘘書いてもしょうがないでしょう…。
そういう書き込みはやめましょう。
関西地区ですよ!!
でもまだ返事が来ていない方もおられると思いますよ。
もうちょっと待ってみてください☆
疑ってはいけないですけど、あなたホントに通過させてる方ですか?
これほど大きい会社の掲示板で通過者の書き込みが一件というのもおかしな気がするのですが?
私の周りに連絡きている人も一人もいないですし。
ホントに通過したなら申し訳ないですが、締め切りの次の日
に連絡って話は初耳なので。
そうですよね。待ってる時間はつらいですからね~。とくに志望度が高いと!
OB訪問して志望度あがったのにエントリーで落とされたら悲しすぎる(><)
そうですね。
私も前向きに考えて希望は捨てない事にします。
少し元気出てきました。ありがとうございます!
それにしても、いつまでに連絡するくらいは知らせて欲しいですよね。
2月10日あたりの書き込みみてもらうとわかるのですが、関東の通過の時えらい書き込みがあって盛り上がってますし、それにくらべると関西は通過者でたわりには反応ないですよね~。
だからもしかしたらまだほとんどの人には結果が届いてないのかもしれません!
俺はまだまだ全然望みあると思って待つ事にします!
返信ありがとうございました。
私も西日本地区なのですが、今から急いで取り掛かります。
事務系ですよ~。