会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその表示のままです(><)どっちにしろ連絡ほしぃですよね。。。。
>自分から(大学の卒業生など)OBに連絡を取るのはルール違反ってことになっちゃうと思うし・・・
んなことはないでしょう。HPには『OBが身近にいない人でも紹介しますよ』という感じに書いてあったと思う。自分から接触できる人はやったらいいんじゃないですか?
私は特定の仕事されている方を希望しているので紹介していただきたいと申込んだのですが、2ヶ月音沙汰無しです。
私もです。もう最近何回も何回もmypageにいってます・・・。
私もだいぶ前にOB訪問をお願いのメールをしたのですが、全く音沙汰がありません。失礼ですが、いつごろお願いのメールをしましたか?
就職本に載っているような礼儀正しい感じで連絡すればいいのではないでしょうか?
はい、私の場合ですと、1ヶ月強です。だから今予約しようとしても3月中は無理だと思われます。選考に間に合うかな?たぶんエントリーシート通った方、ほとんどが応募してるからパンク状態だと・・・。たぶん来年から凸版さんも対策を考えるでしょうね。自分から(大学の卒業生など)OBに連絡を取るのはルール違反ってことになっちゃうと思うし・・・。手の空いているOBの方はいないでしょうね。
OB訪問って説明会より先にした方がいいのかなぁ…
もう行ったという方、紹介して頂くまでにどのくらいかかりましたか?
教えてください☆
私もそれが疑問です・・。どっちなのでしょう??通過者だけなのでしょうか??私のマイページは「WEBテスト受験ありがとうございました」の表示のままで一向に進展がありません。早く合否がしりたいです。
わぁ~い☆
説明会ゎまたなにかあるんでしょうかね??
ごめんなさい。私の質問が分かりにくかったようです。
私は西日本地区でESの締め切りが2月28日でした。まだ連絡がきません。
hiroさんは西日本地区で連絡がきたのではと思い思わず聞いてしまいました。
私は今日凸版さんからお返事を頂いて、紹介していただいた方と直接連絡を取って下さいとの事だったのですが、
どのような文面のメールを送ればいいのか迷っています。。
もしもう体験された方いましたら、アドバイスお願いします。。
東京の本社ビルです。17日の。
>ebiharaさんへ
選考地区はどこですか??
説明会に参加する方よろしくおねがいします。
そうなんですか~。今メールが来て会社説明会の案内だったので、超喜んでました(笑)あまり侮っちゃいけないですね。地道にがんばります~
凸版ウェブES&ウェブテスト通った!
そうです、洋楽です♪
BlueっていうアーティストでThe Giftって曲です♪♪
確かアルバムに入っていた気がします。。
私もあの曲が流れた瞬間「これって運命じゃ!?」って思いました・・笑
人事の方は大変お忙しいようで、私も問い合わせメールの返信は1月待ちました。もう少し辛抱するか、思い切って電話してみては?
ていうかぱぴ☆さん、説明会行く途中に聞いてたなんて・・・ちょっと、運命じゃないですか?私もCDショップに買いに行こうかしら。洋楽?でなんというタイトルですかね?
お返事ありがとうございます!そうなんですかぁ・・。。。じゃあもう少し待ってみようかなって思います☆
午後の面接に間に合うかすごく微妙なので・・途中で抜けるとかは駄目でしょうね。。
選考フローでは4月1日~から面接と書いてあるのですが、実際は早く説明会に行った方が早く面接に進めるのでしょうか?
ちょっとプロジェクトXみたいでしたよね・・笑
データ的には通過率は60%くらいですから落ちないということはないと思いますけど、DNPにくらべれば圧倒的に通りますよね~
なるほど、ありがとうございました。CD買おうかな、夜とかリラックスして寝れそう(笑)
私は、関西地区で申し込んだものですが、二月二十日の締め切りの日にウェブエントリーして、昨日結果がきました。OGの先輩に聞いた話ですが、書類選考で落とされることはまずないそうです。それを信じて私も不安でしたが待ってました。もう少し待ってみてもよいのではないでしょうか。
ちなみに僕は、まだ未定です。とりあえず連絡が来てから考えるつもりです。
連絡は時間がかかるそうですね、説明会参加票と照合(?)してからだそうですから。
誰か教えてください。ちなみに中部地区です。
元々はまっきーの曲の英語版じゃないですかね☆
ちょっとうるっときちゃいました。
感動するということなんで、タオル地のハンカチ用意しました~(*^□^*) w
ありがとうございます!助かりました。
本当せっかくの選考なのに体調崩したりなんかしたら、
悔やんでも悔やみきれませんね。
就活大変ですが、お互い体調に気をつけて頑張りましょう!
>mariさんへ
ありがとうございました。午後に参加されるんですか♪
まだまだ説明会に行けたぐらいでは先が長そうですね~。
一つ一つ頑張って行けば、いつかはゴールに辿りつくのだろうか・・・私は先が全然見えなく嫌になってしまいます(笑)
頑張りましょうね!
俺はあなたと同じ日に送って、最近きました。
一斉送信ではないっぽいのでまだ不合格かどうかはわかりませんよ~
俺の場合ES微妙だけど、OB訪問したから通ったのかな~とか考えてました。が、それはないと思いますけどね。
BlueのThe Giftですよ~♪♪
私は27日に参加したのですが、たまたま説明会に向かう電車の中でこの曲を聴いていたのでビックリしました(>_<)
曲とメッセージがすごく合ってて感動でしたよね!!
あたしは午後いきますよ!!
場所は同じところで時間が13:30~です(*^∀^*)
通過おめでとうございます☆私も2月20日締切の2月17日に提出したのですが、まだ連絡ないです。ぎりぎりだったからかな・・?男前な板前さんは何日に提出されたのですか???
マイページの次のステップはまだ会社説明会になってますか?
その下に赤い文字で「ご参加ありがとうございました。」となってますか?
1次選考の案内はまだなんでしょうか。
明日の説明会参加しますよ~!
場所:秋葉原UDXカンファレンス
JR各線秋葉原駅電気街口徒歩2分
時間:10:00~ 約2時間程度
開始30分前より受付
だそうです。
自分も体調には気をつけたい今日この頃です。。
皆さんが言うように最後のスライドショーには感動しました!
また社員の方は質問に正直に答えてくれているように見えとても印象がよかったです!
終了後途中まで帰るの付き合ってくれたAさん!!
就職活動がんばりましょうね☆
また会えたらいいですね!
今日熱を出してしまい、先ほど人事の方に電話をしたところ、「明日の説明会にこられるなら、どうぞ」と言って頂いたのですが、時間を聞くのを忘れてしまいました(>_<)
3/2の東京の午前中の説明会に行かれる方、集合時間と、開始時間などもし分かりましたら、教えて頂けると大変助かるのですが・・・お願い致しますm(_ _)m
みなさん、寒い日が続いてますので、本当に体調には気をつけて下さい。体調を崩してしまっては選考会にも行けないですので。
もしかして、もう説明会を開くのってこれが最後なんでしょうか?
かなり志望度高いだけにショック…。