会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった方々にお聞きしたいです!
(*^ー゜ノ☆;:*:;☆”おめでとう”☆;:*:;☆ヽ(゜ー^*)
通過メールが来たのは締切から何日ぐらい経過したあとですか?!
返信ありがとうございます!説明会いかがでしたか?私も楽しみです。OB訪問はやっぱりしておいたほうがいいですよね~。まだやったことはないんでどんな感じなんだろうかと少し不安です…しかもバイトが今スタッフいなくてシフト空けられない状態で日程がOBの方と合うか不安もあります。
OB訪問はもう少し考えてみます。
本心はOB訪問してみたいんですけどね(笑)
楽しみですね☆ちなみにES通過の連絡はメールできましたよ!
私も西日本地区ですが連絡がないので落ちてしまったのかもしれません(泣)
メールでの連絡はマイページでしょうか??
俺西日本地区でES通りましたよー。
というか、ESは2月に出してたのに、ウェブテストわすれてたんです。。
あの、ES今通過されている方は、いつの締め切りで出されたんですか?志望度高いので、受かりたいです~!!
私もこの間説明会参加してきました!すごくよくって感動しました~!!
次の面接がんばりましょうね!でも、私も服装で悩んでいます・・・みなさんやっぱりキレイめの予定ですか??
「ワクワク」なんて、すごい良かったっていうのがよく伝わりました(^ー^)
OB訪問はここを見る限りどうも時間かかるみたいですけど、でも絶対皆に案内をしていただけるみたいですしね。
私もすごい楽しみです♪
私も良い結果きました!!一次とは言え、とても嬉しいです!
26日に参加します☆疑問をなくしてきましょうね(^^)
初めまして。スカルリーダーです。ナツコさん、書類選考の通過おめでとう(^^)俺も書類選考が通過し昨日、説明会に行ってきました。そして、OB訪問をしようと思い、その旨を人事部にメールを送りました。ナツコさんもされてはどうですか??
今日書類審査通過したとの連絡がきました!一次選考とはいえ、第一希望の会社なんでやっぱりすごくうれしいです!
26日の説明会に行こうと思っています。
ここの掲示板にはいつも励まされてるって感じでとても良いですね。なんか顔は見えないけどみんな同じところ目指して頑張ってる友達みたいな感覚です。就活は孤独っていう人もいますが、掲示板を見てそういう気持ちがなくなりました。
皆さん頑張りましょう!
あの質問があるのですが、誰か西日本地区でES受かった人いますか~??
私も西日本です。今日メールで結果が来てましたよ☆
私は25日の10時からの説明会に行く予定です。
もうこれは落ちたな・・・とか思ってたんですけど、
今さっき通過のメールきました!!
ここ最近ES落ちつづけてたので、ほんっと嬉しいです~~(><)
でも落ちたって人も聞かないし、
ESはけっこうみんな通過するもんなのかな・・・(^^;)
まあいいや!!とにかくよかったーーー!!!
昨日、説明会に行ってきました。とても良かったので、OB訪問を申し込みました。とてもワクワクしてます。
普段、B系の人とかどうすればいいんですかね・・。その日だけ着馴れない、きれい目な服着たら逆に落ち着かなくて素が出せないような気がしますが・・。
わたしは9日の10時~の説明会に出席予定です。。。
説明会って、選考からんでいませんよね。。。??
ところで、説明会って私服っていう指示ありましたっけ?説明会はスーツで平気ですか?
いいのかな?
大学は関係ないような気がします!
うちの大学から凸版へ入った人はいませんし。
私は結構早めに申し込んでいたので、それでだと思いますよ☆
やけどかなり悔しいです~;仕方ないとは言え断りのメール出すの。。
説明会明日なんですね!私も早く参加したい(><)
大手の会社はした方がいいと聞きました。何千何万の応募者から120人しか採用しないのだから・・。迷うならやった方がいいと思います。悔いを残さないためにも・・。僕は明日の説明会に参加し、興味が持てたらOB訪問をしようと思います!!
そうですか・・。悔しいですね(>-<)ちなみに俺はOBの方から連絡がゼロです・・。俺の大学がチョット・・・。でもOB訪問をしてみたいと思います。後悔だけはしたくないから!明日の昼から凸版印刷の説明会に行ってきます!!
ちなみにES通過者です。
私はまだしていません。
というのも、これまで2度OB訪問のご連絡をいただいたのすが、
どれも説明会などと重なっており、断念せざるを得ない状況でした。
今日もまた3度目の連絡をいただいたのですが、これまた他の面接と
重なっているため、またお断りのメールを出すところです。。
自分からOB訪問を希望しておいて、ことごとく断ってしまっている
自分が悲しいです…。
私もその状態です。
土日はさんだので、明日以降も変わらなければ電話で問い合わせてみるつもりです。
でも説明会の時に、金曜日から受付開始と言い切っていたわけではないのでもしかしたら忙しいのかもしれないですね。
もう説明会に参加された方にお聞きしたいのですが・・
説明会で1次選考の予約が3日以降って聞いたのですが、マイページでは「説明会参加ありがとうございました」の状態のままです。。
予約はもう始まっているのでしょうか??
私も9日に行ってきます。とても楽しみです♪
本社ビルで会うので、また秋葉原まで。。
複数の可能性もあるみたいですね。
希望職種の社員の方にお話を聞くことが出来たので
大満足でした。
やはりこの時期はみなさん忙しいみたいですよ。
しゅーかつさんの言葉を聞いて安心しました。ありがとうございます☆根気よく待ってみようと思います。
就活頑張りましょうね♪
私もWEBテストの合格通知いただいてませんが、先日OBの方の紹介を受けました。結果わからず会ってよいのか心配です。どうしよ~。
まだ何の連絡もないです。。
mypageも変化なしです。。。
西日本地区の方で結果が来た方いらっしゃいますか?
私もつい先日まで同じ状況でしたよ。
「webテスト受検ありがとうございました」のあとにGOボタンは表示されず、もう落ちてしまったんだと思っていたら、この前通過メールいただきました。順次案内がいくのだと思いますよ☆
説明会に参加したのですが、8割がたというか、WEBテストほとんど通過されるそうで、私自身WEBテストが全くできなかったものですから、納得しました。
もう少し待っていれば、必ず連絡いただけると思います!
落ちたものだと考え、次のステップへ踏み出しています!!
通過された方、がんばってくださいね☆☆応援しています!!
教えてくれてありがとうございました☆でも「受験ありがとうざいました」の後にGOのボタンが私のページにはありませんでした・・(泣)OB訪問もところにはあるんですけど・。出ていないということは、やはり落ちたのでしょうか・・。画面が変わらない方で、GOのボタンがない方はいらっしゃいますか??
私もページ変わりません・・・。
でも、2ヶ月前くらいにOB訪問を頼んでいたら、
3月1日にOB訪問の返信が来て、OBの方に会う
ことになりました。でも、結果がわかっていな
いのに先にOB訪問の返信が来たので、とっても
心配です・・・。
それで、「GO」を押すと、説明会の予約を行ってください、という画面に切り替わりました。
メールが来ないというのは不安ですが、ためしに「WEBテスト受験ありがとうございました」の「GO」ボタンを押してみてはいかがでしょうか?
差し出がましいようでしたらごめんなさい><
はじめて書き込みしますが、自分のmypageも表示そのまんまです…o(TωT )( TωT)o ウルウル
連絡、ウェブテスト通過した人だけなんですかね?
めっちゃ不安になってきた(; ´▽`)
>こめすけさんへ
他のみなさんの所には説明会の案内がいってるみたいなので、なんか焦っちゃいますよね・・。私ももう何回も何回もマイページに行ってます。気になって仕方ないですが、頑張って待ちましょう☆☆
あれはBLUEの歌だったんですか!
いい歌詞でしたよね。
私はどうしても脇田さんの圧迫面接を受けてみたくなりました!
>脇田さん
私は一切志望動機も自己アピールも考えません。
最終面接でお会いすることができたら是非こちらからもしつこく質問をさせていただくつもりです。
楽しい最終“対話”を期待しております。
たしか、「僕が一番ほしかったもの」とか言う曲だった
気がする・・・。
わたしもかなり感動しました。音楽も重なってなんかぐっとくるものがありましたね。
思わず人事の方に誰が歌っているのか聞いてしまいました(^^;)
ちなみにBlueっていうグループらしいですよ。
カッコイイと思ったし、ああいう人と一緒に働きたいと思いました。
もう今日から第一志望です。