会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます!結局分かったような分からないような…。でも魅力を全く感じなかったかと言うとそうではありません。なぜなら凸版を引っ張っていっている部門なのですから・・・。
凸版印刷の志望はかなり高く、ESもとても苦労して書いたので、通過連絡は本気で嬉しかったです><
説明会めっちゃ楽しみです♪
私もぱんださんと同じ状況です。2次の締め切りでES出したのですが、まだ反応がないので、OB訪問のメールどうしようか迷いましたが、もしかしたらがあるかもしれないので、OB訪問で紹介してもらった社員の方にメールしました!!まだ返信ないけど…
OB訪問はもしその企業が落ちたとしても良い経験になるのではないかと思います!
2次締切で提出し、来週に説明会があるとのことです。
ESはアツく書いたんですけど、大阪の説明会は開催時間も多く設けられていたので、もう一度ESを書いて面接に進むのかなと思いました。
説明会、とても楽しみです。
私の知人でエレクトロニクスに勤めてる人がいるので参考までに。知人は事業所ではなく工場で働いています。半導体を始め、いわゆる精密関係の生産所です。ICチップも作っていると聞いたことがあります。出版や紙といったものとはまた違った部門のようです。
私が知ってるのはこれくらいかな。。。参考にならなかったらごめんなちゃい!!
面接の私服、迷いますね。
基本的にジーンズなんですが、さすがにそれはダメかと・・・
自分が仕事をすることを想像した上での格好がいいのでしょうか?
それとも「個性をみる」とあるからにはそのままの私服でいいのでしょうか?
迷います・・・
この部門、いくら会社案内とかホームページとか読んでも何やってるかわかんねぇよ!
すいません、愚痴ってしまい・・^^;頭空っぽでOBの方にお会いするのは本当申し訳ないですが、勉強してきます!
受付の方の対応から、社員の方のお話まで、全てにおいてとても丁寧で、社風を肌で感じることが出来ました!
学内セミナーにお越しになった際も、すごくいいお話を聞かせてもらえましたし、本当にいい会社なんだと思います。
4月1日に面接です。。。
頑張ります!!
そして、来週OB訪問をする時間をいただけました^^
うれしいです!!
説明会っていつごろにあるのですか??
私はまだ通過するかわからないけど、通過された方教えてください!
説明会楽しみやー!
耳より情報ありがとうございます
助かります☆
博物館はトッパン小石川ビルに隣接してあって、建物はまあ両方綺麗でしたね!(立地は微妙でした)
雰囲気は落ち着いた感じ(まあ博物館なんで)で、客足も落ち着いた感じでした・・(笑)
ご年配の方と、カップルと、自分同様のリクルート学生がちらほら・・。
1Fはドイツで毎年開催される「世界で最も美しい本コンクール」で表彰された本が並んでいました。
まあ綺麗な本が多かったですね。(驚くほどではないですが)
B1Fでは、「印刷物の歴史」や、「印刷物は実際にどのように作られているか」などが分かるようになっています。昔の印刷物や、印刷に使う道具などが沢山並べてありました。説明に沿って映像を多く使ってくれてたんで分かりやすかったですね★
望むような答えになってなかったらごめんなさい!
その時はまた聞いてください。
http://www.printing-museum.org/
WEBは足きり程度らしいので、そこそこで大丈夫だった人多いみたいですよ◎私も今から読むとひどい内容ですが通ってましたし。
それに通過して説明会参加して、面接予約まで進めば履歴書・自己紹介書をダウンロードして記入するのですが、そっちに志望動機などくわしく書く欄があります。
内定者日記を見る感じではそちらをもとに面接進めるようですよ。
ところで印刷博物館ってどんなものが展示してるんですか~??私も行きたいのですが、関東に行ける機会がなかなかないもので。。
博物館の雰囲気なども含めて教えていただけると助かります(><)
凸版の印刷博物館てもう行きました?
俺は昨日行ってきましたけど、割と面白かったですよ☆
入場料は500円で、JR飯田橋駅から徒歩10分くらいです。
ところで質問があります!
ESってけっこう選考厳しいですか??
自分は3/15〆切に提出する予定なんですが・・
志望度高いんでESで落ちたくないです
なにか耳寄り情報もってる人は
宜しくお願いしますm(__)m
私は技術職ですよ。
技術職と事務職は選考ステップが異なるのかもしれませんね。
私は事務職ですが??さんは技術職でしょうか?
工場見学も行ってきました。
私も中部なんですが、マイページを20回くらい開いているのに未だ何も連絡がありません。(×Д×)
内容は確か現代文と数学でしたよ。内容はかなり難しく、僕はサイコロで回答を決めました。それでも受かったんで、WEBテスト結果はあんまり重視してないんじゃないかな。。。
で、次説明会なんですけど、これって必須なんですか?
どうしても日程が合わないんですよね…
それとも後日また他の日程で説明会やってくれるのかな。
東北地区なんですけど、ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです…><
けど、中部の人は3月5日〆切だったし、連絡はまだじゃないかな~もちろん私もまだです^^
焦らなくっても大丈夫だと思いますよ☆
けど、中部の人は3月5日〆切だったし、連絡はまだじゃないかな~もちろん私もまだです^^
焦らなくっても大丈夫だと思いますよ☆
地区によって進み方が違うんかなーー?
焦ります。。。
私は一時間くらいでしたよ☆
ちなみに中四国採用です!!
地区はどちらですか?わたくし、関東地区なのですが、OB訪問予約したのに、全く返信がありません。
私は、昨日思い切って0B訪問希望のメールをしました。
早速、人事の方から返事が来ました。
でも、他の企業の説明会の予定と時間が近くて…
他の日程を希望するかどうか悩んでいます。
もうすでにOB訪問された方にお聞きしたいんですけど、
どのくらい時間かかりましたか?
ありがとうございます!説明会、楽しみだな☆お互い頑張りましょうね!!
マイページには受付締切日: ?2/20 ?3/10 ?3/25 ?4/10 ?4/25 ?5/10
って書いてますけど…地区によって違うのかもしれないので参考までに。(私は関西なので)
でもここの掲示板は優しい方が多いですね。
他の掲示板は荒れてたりするので…
WEBテストってどんな内容のものだったんですか??
性格テストって聞いたことはあるんですが、、そうでしたか??
そう言って頂けて嬉しいです(*^^*)
よい情報を得てきて下さいね♪
そして、OBOG訪問も予約してしまいました。
今までなかなか勇気とスケジュールの都合がつかずためらっていましたが、今日の18時までで締め切りだと知り、思い切ってメールを送りました。
とにかく、後悔しないようにがんばります!!
どきどきしますね。
あとはいい結果を祈るのみです><
どうもありがとうござます!ES通過おめでとうございます★それぐらいをめどに地道に結果を待ってみますね=^・ω・^=
なんか書き込みを見てるとみなさんどんどん先へ進んでいってるのでさすがに気になります・・・。私も「受験ありがとうございました。」の画面のままで何のれんらくもありません・・・
さっきOB・OG訪問のお願いメールを送りました!
やはり直接会って話す機会なんてめったにないことですからやってみようと思いました!でもほとんどは二人のおかげなんですけどね。(笑)
でも返事は何だか遅そうですね。訪問希望の方、かなり多いみたいですし。
あ、それと今からOB訪問したいなという方は、早くメール出したほうがいいですよ!!なんかOB訪問の締め切りが3月10日の18時って表示が出てました!
説明会はスーツで大丈夫!!
分かります!!アタシも友達からよく、キャバとかお水って言われるから・・いつもと違う服とか、きっと似合わないし・・
今日メールでESとWEBテスト通過の連絡が来ました!私は2月23日に送信したので、結果まで2週間かかりました☆
私も中部です。
Webエントリーありがとうございました
の画面から変わりません・・
落ちたんですかね(涙
良かったですよ!!仕事に興味を持ち、第一志望にしようかなと思っています(^_~)
私は2月にOB訪問させて頂いたんですけど、とてもよかったですよ!!
大変な面とかも隠さずに教えて頂けて、私は高感度が上がりました★
ナツコさんもしてみたいのなら是非されてはどうですか?
オススメします笑(^^)v
ES通過者の方たちにお聞きしたいです!
(*^ー゜ノ☆;:*:;☆”おめでとう”☆;:*:;☆ヽ(゜ー^*)
ESの締切日から何日ぐらい経って通過メールが来ましたか?!