会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よっすぃさんではないですが、メンバーズサイトを見れば載っていますよ。
会社で紹介していただけたみたいですが、もう受付は終了しています。
あとは個人的に知り合いや就職課などに問い合わせたら良いと思います。
はじめまして☆OB訪問はどうしたらできるんですか??
何にもわかっていなく、初歩的な質問ですみません。
よかったら具体的に教えてください。
ブルーのギフトだとおもう。
凸版の説明会で、最後に人事部の方からのメッセージで、音楽を流しながらメッセージを流されてたの覚えていますか?その、音楽なんですけど、誰のなんていう曲か知っている人、どうか教えてください!!お願いします。
ES通過したぞ★
説明会で皆さんに会えるのを楽しみにしています♪
あと、選考地で、「在京」と書かれているのが「東京」ってことですか・・?
こんな初歩的な質問をしてしまって、すみません(;;)
どなたか教えていただけるとうれしいです。
そうですか・・・。
すごい有名会社で、web試験で落とされるやろなぁ~と思ってたのでびっくりしてたところです(汗)
説明会にて発表してたよ
説明会の時に、最後の「今後の選考の流れ」の説明で言っていましたよ。
個性を見たいということらしいです。
すでにOB訪問をされた方に教えてほしいのですが、OB訪問はどれぐらいの時間かかりましたか?時間が書いてなかったので。。。わかりましたら教えてください!!
説明会でもおっしゃってましたし、マイページにも書いてあった気がします。(確認はしてないんですが)
みなさんどこでその情報を聞いたのですか?
センスをみるわけではないと人事の方がおっしゃっていたのははっきり覚えていたのですが、一応公式の場だしなあとか、いろいろ悩んでました。
わたしは普段はジーンズをはいてるので、ジーンズで行こうかなあと考えています。
ありがとうございます!
字数とは何のことですか?よろしくお願いします
「私服の方がその人の雰囲気を感じやすい」っていう理由で私服なんじゃないでしょうか?もしくは、仕事する時は私服が多いから、一緒に働く時のイメージをわかせるために私服で、って言ったんだと思います。
ま、でもそんなに深い意味は無いと思います。一次だし。
スーツじゃなきゃいぃと思いますよ。
不合格の場合はメールすらこないんですか?
ホント!!私も予約できました!!安心しましたね!!
多分TGWEB使っている系の会社は字数しか見てないんではないかと。
ココの人事も字数しか見てないって行ってたし。
ボクも、凸版さんのweb受験を受けて先日通過のメールをいただいたのですが、このweb受験は受けた人はほとんど通っているのでしょうか?
ありがとうございました!先輩訪問初めてで…
頑張りまーす☆
ジーパンで行こうこ思います。
普段の自分で勝負します。
>予約できなかったみなさんへ
実は昨日人事の方にメールを送って確認してもらいました。そしたら今日の朝10時に「システムの不具合で予約できなくなっていました」と連絡をいただきました。
今予約できるようになっていましたよ!!
ちなみに広島での予約は急いだ方がよさそうです。今見たら朝しか空いていませんでした。
OB訪問の際、先輩に聞いたら「僕はジーンズとTシャツで行った」とおっしゃっていました。本当になんでもいいんですよ。
説明会の後、他の方が人事の方に服装について質問しているのが耳に入ってきたのですが、ジーンズでもいいとおっしゃっていた気がします。(ちょっと距離があったので曖昧ですが)
あえてスーツを自分らしく着こなすのもアリ・・・?
悩みますよね。
私も一次で出して、何の音沙汰もありませんorz
一次で出して、通過してるのに未だに連絡がこないということはありえないと思うので、落ちた場合は通知がないのでしょう…。
僕は十四日の17時から訪問させてもらったのですが、総務の方曰く「自分の納得いくまで」だそうですよ。つまり会話が続かなくなるまでってことでしょうかw
すいません答えになってませんね。僕はどうしても抜けなければならない用があったので途中で席を外させてもらったのですが、それでも一時間半くらいでしたね。あと、何人かと一緒に聞く形になると思いますよ。最後は質問が出尽くした感があったので残った人たちもあまり僕と時間の大差はなかったんじゃないか、と思います。本当に長引いても二時間くらいってとこでしょうか。
明日までに次のステップが表示されなかったら、人事の方に聞いてみようと思ってますよ!!あーー間違いメールだったらショックですよねーー。。。ぬか喜びになってしまいます。。。
それどころか、説明会の欄がありませんTT
みなさん、通過された方はどのようにして説明会に申し込みされたんでしょう??
わたしも一番早い選考組です。
どうもほんとに私服っぽいですよ。去年の過去ログとかを見ると。
でも正直ジーンズをはいてったりしていいものか。
コーデュロイのパンツとか、落ち着いた色のスカートとかならいいのかなあ。
春が来たということもあってちょっと迷っています。
ミニスカートとかじゃなければいいのかな。
今のところどんな感じのをお考えですか?
私も最悪の場合を想像してしまいました。間違いメールなのかなって。間違いだったら悲しすぎる!!
採用担当者の方に確認したほうがよいのでしょうか??
でも、本物だと信じたいですよね☆☆
先輩訪問のメールが来たのですが、これは何時間くらいあるのかご存知の方いらっしゃいますか?朝9時半からなんですけど、何時まであるのかまでは書いてなくて…
私も全く同じ状態です!!私は、2月28日の締め切りに提出したのに。。。今頃。。。しかも、MYPAGEに行っても予約できないし。。まさか、間違いメールだったらどうしよう。。。
もう諦めかけていたのですごく嬉しくて感激しちゃいました。
けどマイページ開いたらまだ説明会の予約ができない状態でした(泣)いつ予約できるようになるんだろう…。
通過したみなさんはすぐに予約できましたか??
西日本地区での選考でした。
次は説明会です。でも説明会の日にちの情報が現在分かりません。どうすれば。
私も同じ状況です。落ちたなら落ちたって連絡ほしいですよね・・・。気持ち切り替えたいのに!!
私は3月10日締め切り分で14日に通過のメールが来ました。OB訪問も15日に決定のメール来ました。
次、説明会のかた、選考のかた、頑張りましょう!
一次のグループワークの私服皆さん何着ていきますか?
スーツの方が無難なんですかね?
締切が何回もあるのは便利だけど、受かったか受かってないのかが分かりにくいです。
せめて合格・不合格の連絡ぐらいほしいものです。
終わった……orz
説明会後はグループ面接ですよ。履歴書・自己紹介書をダウンロードして持っていくみたいです。
みなさんがんばりましょう!!
じゃあ私もダメだったのかもですね…
合否は知らせて欲しいです(><)
どこがどうよくて通過したのか、他と比較してないので自分でもよくわかりませんが。これから説明会開始というと、道のり長いですね。通過したかた、頑張りましょう。
正直微妙だからもうちょっとES練りたい・・・
今日の締め切りで出すか4次で出すか迷い中です・・・
今日セミナーで会った人は2次でES出して通ったという連絡が来たそうです。。。連絡来てないってことはやっぱり私は落ちたっぽいですね。。。返信ありがとうございました。