会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会の案内がきたんですけど、都合が合わず別の日程をお願いしたんですが、それから何も連絡がありません。もうだめなんですかね?
説明会も次へのステップですから大変だとは思いますけど
参加したほうがいいと思いますよー☆
webテストせっかく通ったんですからむだにしちゃ
もったいないです(*^-^*)!
説明会では、今後の選考に関しての説明もありますし、
アンケートも書くので意味ないってことはないと思います!
遠いところに住んでると、お金も時間もかかって、
きついとは思いますが頑張ってください♪
一緒に頑張りましょう!!
まぁそこまで言わなくても。
お金はやっぱり節約したいものですよ。
どれだけ志望度が高くても
今の時期にバイトばっかりできないし
親に頼める人もいれば頼めない人もいるのだし・・・。
ちなみに私は京都に一人暮らししてるので
大阪まで往復1500円以上。
毎日大阪いってるので1500×7日+ご飯代。
1週間で15000円飛んでいると気づいたとき
ちょっとビックリしましたが 苦笑。
同じ関西圏なのに月に換算すると5~6万円・・・。
でも未来のためですもんね、がんばります。
みなさんもがんばりましょ~
あー、すみません。間違えました。UBe13=のーりです。
ただ、悲しいことに23日は行けなくなって、4月に行くことにしました。
選考ではないですが、参加した、っていう形跡が確認されないと、つぎの面接の予約ができませんよ。
ですから寝ていても内職しててもイイから参加だけはしといたほうがイイかと。
っていうか、そもそも、高速バスで行かないといけないから……、なんて理由で渋るくらい志望度低いのなら、もう選考辞退したほうがマシかとおもわれますよ。
わたしの知り合いで沖縄からちょくちょく飛行機で来てる人間だっていますよ。
どうしても都内で就活がしたいってならホテル泊まりやレオパレスとか、手段はあるわけでしょう?
金がかかるってなら、いままでそれを見越して貯めてこなかったアナタが甘い。
計画性も意志も低いのに、やたらと遠いことだけ強調する人間が、いちばんうすっぺらくて中身無い奴が多いとおもわれ。
誰か行く人いますか?わたしは都合があわなくていけないっす...残念。
テストセンターで受けるということでしたか。
いたずらに不安を煽る発言、失礼しました。
まずは一次に受からなければ・・・ですね。
頑張りましょう。
説明会で「1次面接通過者にはテストセンターでの筆記テストの案内をする」
と言ってたので、詳細は通過者に通達するのでは…?
ご親切にありがとうございます!
そうなんですか。親切にありがとうございます。
UBe13さんもいかれるんですか?
すみません!
【三次選考】の位置が左にずれて表示されてしまいました。
二次選考=テストセンター&個人面接
三次選考=役員面接
だと記憶しています!
勘違いしてました。
お騒がせ致しました。
今調べたところ、天神から出る西鉄バスで行けるみたいですよ。
西鉄天神バスセンター → 鹿部 → 徒歩15分 → 工場
ちなみに所要時間35分、乗車料金570円みたいです。
タクシーだったら、えらいことになりそうでしたね。
私は2日の説明会に参加しました!
その時人事の方は、
【一時選考】 【二次選考】 【三次選考】
GW・G面接 → テストセンター&個人面接 → 役員面接 → 内定
とおっしゃっていたと思います。
他の皆さんもこんな感じでしょうか??
ん?
二次試験の前じゃなかったでしたっけ?
OGの方すごくいい人で、仕事もエンジョイしながらされててすっごく入りたくなりました。しかもおごってもらっちゃって・・・良かったんでしょうか。
これからES仕上げたいと思います。みなさんもう説明会行ってらっしゃるようで。私も早く行きたいです。
筆記の話全然聞いてないです(><)
SPIもたぶん受けてません…
他の皆さんは聞いてます??
ここの人も参加するみたい?だけど・・
どんな話が聞けるんだろ・・
私も福岡の見学会行くんですよ。古賀駅からタクシーで15分ってかなりかかりますよね??しかも私山口からでして・・・でもタクシー使わないと着かない気が。
ありがとうございます!
私の場合、少し遠いのでマイナスになりそうです。
めげずに行ってまいります。
「セブンアンドワイ」って書店サイトに、「SPIノートの会」のページがあって、そこで今年のWebテストの内容がかなりの数出てるから、みてみ。
>■凸版印刷:TG-WEB
って出てるよ。
ちなみに、TG-WEBは玉手箱とは全然無いよう違うし、SPI2とも内容違う。
対策したければ、「Webテスト完全対策?」(就活ネットワーク 実務教育出版)か「Webテストお宝問題集」(SPIノートの会 洋泉社)のどちらかを使えばいい。
どっちかというと、自分は実務の方が読みやすくて好き。
気合いのある人は両方やった方が良いかもね。
ありがとうございます。丁寧にありがとうございました。お互い頑張りましょ~!
説明会は約1時間40分で終了しますよ!
社員の仕事説明が中心で、テストなどない普通の会社説明会です
はじめまして。
私も玉手箱だと思ってドキドキで始めたら全く違ってて拍子抜けしました。(^^;)これがテストなら、かなりES重視されるんじゃ…
WEBテストは地域ごとに違っているみたいですね。
わかりました!わざわざ教えていただいてありがとうございます☆★申し込みが終わってるのは残念ですが、今度説明会に行くので直接聞いてみようと思います!
あんまり書き込みがないので、わからなくって。。。
計算とかなのか、データ読み取るやつなのかな?国語も出たらどーしよ。。。(-_-;)
私は滋賀県の工場見学会に参加しましたが、交通費は支給されましたよ。
ただし、かかった交通費には関わらず一律いくら、という支給方法でした。私は大阪からの参加で丁度プラマイ0ぐらいになりましたが、地元から参加した人は結構プラスになっていたみたいです。
ありがとうございました。来週の金曜日に行って来るのでとても楽しみです。
なんかすごく行きにくそうなところにあって、行くの大変そう。
交通費なんてでたりしないですよね?
どなたかご存知でしたら教えてください。
結果着てる方イル辺り何もないので落ちたんですかねぇ(>_<)
あさん同様、凸版だけに凹む・・
OB・OG訪問で聞こうと思って用意している質問は、
具体的にどんなことですか?
そのお答えはOBの方によっていろいろだと思うし、
雰囲気や考え方がそこから見えてくると思うので、
さしつかえなければ教えてください♪
先日OG訪問してきました。
待ち合わせ時間を直前で遅らせたりとかなり忙しそうな印象でしたが、2時間も話してしていただくことが出来ました。
社員の方はとても気さくで、いいところも悪いところも包み隠さず話していただきました。
就活の事もアドバイスをいただきましたし、とにかくそのフレンドリーな感じが凸版の社風を表しているようで、とても勉強になりましたよ。
この前OB訪問させてもらったのですが、時間に関しては総務の方曰く「自分の納得いくまで」だそうです。僕は学生四人対社員二人で大体一時間半~二時間くらいでした。なので大目に見ても二時間くらいだと思いますよ。
答えてもらって、嬉しいです。