会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はインターンにも参加しましたが、
周りで誰一人免除になった人はいません。
皆さん、一歩一歩頑張りましょう!
ちなみにスーツでしたよ。
webテストの結果とかOB訪問が実はリクルーターだったとかなのでしょうか。
第一志望だったのにショックです。
本当に何時もの格好(デニムスカート+スパッツとか…;)で行こうかと考えていたのですが、こちらの板を見ていると皆さんキチンとした格好で行かれるようなので気になっています;
あとGDってどんな感じのテーマでしたか?難しいんでしょうか?
返信ありがとうございます(*^-^*)
面接お疲れ様です☆☆
ちなみにジーンズの方もいましたか??
面接お疲れ様です☆☆
ちなみにジーンズの方もいましたか??
みなさんもう面接を受けていらっしゃるんですね。
落ちたってことですよね…orz
私も今日1次受けてきたのですが、それは合格者のみなんでしょうか??
結果が気になってしょうがないです。。。
グループインタビューでは、どんなことを聞かれましたか?教えていただけたらうれしいです。僕はは明日面接です。
今日面接行って来たものです♬
私のグループは全員私服でしたよ。
多分服装は関係ないんだと思います。
社員の方も『土曜日までスーツ着たくないじゃん』っていうノリでした☆
俺も11月からエントリーしててセミナーも参加したけど、そんな話聞いてないなぁ・・向こうにあんまり良く映らなかったってことかな。。。
お疲れ様でした!!!
私は明日面接に行きます。
去年凸版を受けた先輩の話だと、当日か次の日には結果が来るそうですよ★
「とても早かった。」と言っていました。
あんまり関係ない気がしました。
和やかで、とてもいい雰囲気なのでこれから行く方、安心して下さい☆
いつ結果がくるのか不安です。
残念ながら、息クサさんの言っていることは本当ですよ。今日だけ一次選考免除された人が二次選考行っています。ちなみに営業・事務系でね。 自分勝手な判断で相手を否定するのはやめましょう。
嘘ではないと思いますよ。11月の段階からセミナーにほとんど参加してる人は2次からのスタートみたいです。
みなさんどうされます??
やっぱり公式の場でジーンズはNGねんでしょうか?
私服って余計に難しいですよね。。。
私は,ジーパンで行きました.何の問題もないと思いますよ.
先日,内定をいただきました.就活を始めた当初から第一志望だったので,本当に嬉しかったです.
バレバレな嘘・・痛いよ。
何がしたいか分らないけど。
30日から31日にかけて受験完了したのですが不安で…(>_<)
関西は去年もスーツで全員スーツだったそうです。
関東は私服で来てって言われて8割私服だったってありますけど、私服でもスーツでも通る人は関係ないってありましたよ。ジーンズでも大丈夫だったって書き込みもありました。
でも正直本当に私服でいいのか迷っています
それに次の面接があるので…
人事の方いわく、「日曜日だから、私服でいいよー!僕も私服で来るし!」とのことでしたよ(笑)?
他に企業回るなら、スーツでも全然構わないそうです★
凸版は地域で選考方法が違うみたいなので、
同じ地域で受験の方に聞いたほうがよいでしょうね(^^)
なので、スーツで行く気満々です。
てか、OB訪問の締め切りに間に合わなくて、ダメもとでメールを出してみたんですが返信はなく、やっぱり当たり前やんなぁと思っていました。でも同じ状況で座談会のお知らせ来た方もおられるんですね・・・ショック(笑)
もう完全に諦めていたので、すごくすごくすごく嬉しいです☆みなさん、もう面接なんですね(^^)がんばってくださいネ!!私もこのチャンスを無駄にすることのないよう頑張りたいと思います♪
俺も明日面接だけど、そんな事聞いた覚えないよ。関東だけじゃないの?
ありがとうございます。助かりました。志望動機とかですかね?凸版にいけるようにがんばらなっきゃ☆
明日関西で一次ですが、スーツで行きますよ☆
私服で…って言われた記憶がないので…。
聞き逃してるだけかもしれませんが(><)
スーツもって私服で行くか。
私も...明日で関西選考ですが...
そんな記述見たことなくて、ちょっとパニクッてます>_<。
たぶん...スーツでいいんじゃないですか??
社員訪問のときに聞いてみたのですが私服なんて聞いてないょとビックリされていました。
ぁと一次面接の予約の欄に個人面接とぁるのですがいきなり個人ですかっっ??!!
説明会で言われた覚えもなく、HPに記載もなく、ちょっとテンパってます(汗)
関西の方、返信お願いします!
グループインタビューは
集団面接の簡易版のようなものですよ
一人ずつ異なった質問を2,3個していって
そんでその後GWに突入です
順番逆だったかな?
まあそんな感じです
関西なんですが、HPに記載もなく、説明会で言われた覚えもないのですが…明日関西で一次面接の皆さん、私服ですか?? 誰かレスお願いします(><)
履歴書・自己紹介書の量の多さにちょっとビビってます。
これからの選考はESだけで合否が決まるわけじゃないだろうけど、ここんとこESでかなり落とされたからあぁ~不安。
でも凸版は説明会に行って、すっっっごく入りたいって思ったとです。
この熱意が書けるかどーか・・・同じ境遇のみなさん、がんばりましょー☆
グループインタビューってどんななんだろう?集団面接のことなのでしょうか?
関東だけ?
今日の朝ログインしたら予約できました。
昨日の「現在予約できる日程はございません。」というのは何だったんでしょう・・・。お騒がせしました<(_ _)>
企画提案型営業って営業をかっこよく言っただけで
実際はただの営業ではないかと思います。
他のどの会社も最近は「うちはコンサルティング営業です」
って言ってますから。だから企画がやりたい人は企画に行った方がいいかと
僕も今日会社説明会行って今予約しようと思ったら、福岡会場は4月1日しか空いてない・・・・行けない・・・・やばい。
他社の面接がある場合はしかたないですよね。。。私はないので迷ってしまいます。。
にょろさんへ
人事の方が絶対私服でっとおっしゃっていたので私服で行くのがいいかと。。。薄いピンクとかなら大丈夫だと思いますよ!!
シンプルな格好を心がければいいのかな?
グループディスカッションも緊張ですね!!