会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日に福岡で受けましたが結果来てません(><)
不合格でも連絡来るんでしたっけ…?
まだ待ってみようと思います!
>paceさんへ
私服の人が多かったですよ。私のグループは全員私服でした。
落ち着いた格好の人が多かったように感じました。
(私は白ジャケットに黒パンツで行きました)
でも個人的に、服装は選考にはあまり関係なさそうな雰囲気でしたよ。
みんな私服で来るのか不安なんですけど、
1日に受けられた方の報告お願いします!
おめでとう!
俺まだきてない・・・。
私もSPIを二日前までにというところで、戸惑ってしまいました。
予約してからメールが来たりしないかと待ってはいるのですが。。。
1日に受けたんですが、まだ来ません。。。TT
2日前までにSPIをご受験くださいとあるのですが、テストセンターではなく!?
SPIの受験の仕方がわからないので、どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてもらえませんか!?
男はESではほとんど落ちることはないと聞きました。
でもDNPよりは女の子の通過率は高いですね☆彡
私も含め周りの子も来てないんですが、広島って遅いんですかね??
俺もまだ結果来てません…落ちたのかな??今日当たり来ても良さそうだけど…まあ、気長に待ちませう。
僕もまだ来ないかと正直不安です‥。
ありがとうございます^^
残業や休暇、会社の雰囲気も分かりましたら教えて欲しいです。
僕が受けた時は1時間ほどでした。
ブースによりけりだと思いますが、そんなに長く感じられませんでした。
むしろあっという間だったかな。
肩の力を抜いて臨んで来てください。
簡単なようで難しいことだと思いますが、
面接官も僕らの個性が見たいそうなので◎
関西で連絡来た方っていますか?
参考になりました(^^)
次の日辺りに福岡へ1回帰ってみます☆
そっかー。。あたし来ないから落ちたんですね。。
頑張ってくださいね!!
凸版のエントリーシートは
1.凸版印刷を志望する理由は何ですか。
2.どういった職種に興味を持ちましたか。またどのような仕事がしてみたいですか。
ですよ~。
通過おめでとうございます。良かったですね(^^)
進めました! わざわざありがとう!
前回の受けた結果を送りました。 あれって出来たかどうかわからないから嫌ですね…。 とりあえず次の選考頑張りましょう!
ん~・・・何でこんな時間差があるんだろう・・
もうなんか早く連絡来ないといけないっていう空気が
ありますよね~。実際はそういうわけではないのに
なんか・・・
選考は1時間半チョッキしありましたか??
何回か「認証できません」みたいな表示が出ましたが、繰り返しやってたら進めましたよ。
10日ほど待ってと人事の方おっしゃっていましたが早く連絡が来ているというお話もあるので気になってしまいました!
昨日の午前中に通過連絡を頂きました。提出は締め切りギリギリにだしました。
そぅですかーちょっと安心しましたー☆
みんなその日のうちに結果くるのかと思って(~_~;)
気長に待ってみます☆
2人とも受かってるといいですねヽ(゜∀゜)ノ
まだ来ない(>_<;)
あたしも新しいメールが来てました!!!
なんとか受験する事ができるみたいです♪
ほっとしました☆
私は2日11時から受けました。
もう少し、待ってみてはどうでしょうか?
私も広島で午後過ぎに受けました。 待ちましょう!
今日新しいメールが来て入れましたよ!
私も入れません。センターに問い合わせたところ、
企業側の登録が間に合っていないとのことでした。
私はまだログインできないんですけど、入れましたか??
私も昨日の午後広島で受けましたがまだ来てないです。
正直不安です。GDはけっこう楽しくできて、雰囲気
良かったんだけどな~。本当にどこで判断されるかわからないよ~!!
1日福岡で受験しました!2日の昼に一次通過のメールがきました!
もう結果きてるのでしょうか??
なんか書き込み見るとその日に来てる人が多いみたいで・・・
自分にはきてません><志望度高いのにもう連絡なしかな・・・
皆さん何日頃出したか教えていただけませんか?
お返事ありがとうございます!
当日来ている人が多いので不安になりますが
もう少し待ってみようかな、と思います。
次の選考がんばってくださいね☆
面接済みの西日本採用の方にお尋ねです。
面接後どれくらいの時間後に通知の連絡をもらいましたか?
私は面接当日後、どーしても実家に帰らなくてはいけなくなり、自分のパソコンが開けないんです(><)マイページに載ればいいのですが。
受ける前から余計な心配かもしれませんが、心配症なもので、教えていただけたらうれしいです。
私、かなり前に、ESだけ送りWebテスト受けるの忘れてました。それで、もう落ちたと思っていたらこないだ「Webテスト受けて下さい」って言うメールきて受け、今日書類通過の連絡をいただきました。すごい嬉しいんですけど、もうダメだと思ってたので、ES消してしまいました。
どなたか、質問内容教えて頂けませんか?本当すみません。お願いします!!
私は次の日のお昼にきましたよー☆
私は来てません。。。
落ちたのかな><
今日の午後3時すぎから受けたものですが、連絡きません(××) どなたか、同じ時間帯で受けた方で連絡きたかたいますかね?
あたしも入れません!!!
企業IDを入れて、メアドも入れたんですけど、『認証エラーです』ってでます。。。
どなたか親切な方、テストセンターのURLを教えてください!!お願いします!!
持ち物の欄の「その他提出書類」というのは、何のことか分かりますか??