会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日に連絡がきた方はいらっしゃいますか?
次の画面に進めました? うまく出来なくって…。
あの次、SPI受けないといけないみたいなんですけど、どうやって受けるんですか??わかる人教えてください!
おめでとうございます!!私は残念だったようです…合格者のみ連絡でしたっけ??
学生のみんながとても雰囲気が良くて、とても発言しやすくて楽しかったです。
私は面接官の質問にあまり的確に答える事が出来ませんでしたが、通過する事ができてとても嬉しいです♪
二次に進まれる方、これから一次の方、頑張りましょう!!
自分も受かってて超びっくりでした。
けちょんけちょんで、会場出て「こりゃ落ちたな」って感じだったんで。
IDなんですが、送信されたメールについているURLのすぐ下に書いてありましたよ。
自分のIDと同じでした。
企業IDはメールにてご連絡をいただきませんでしたか?
いつもマイページいくときに使うやつです。
私も質問は最後でしたし、あまり興味を持たれてないのかなぁと気を落としていましたが、合格通知で驚きと嬉しい限りです☆
これから1次面接受ける方、飾ることなく自分らしくしていれば大丈夫だと思います。頑張ってください!!
同じ面接官の人かも…。1次通過の連絡が早くてびっくりです!
2次もがんばろー!!
私服かスーツか迷っているのですが、もし、参加された方が居れば、私服の方はいたのかを知りたいです。。
もう合格の連絡が来ました。早!!
私のところは面接官が結構怖くって、笑顔で意地悪なこと聞き返してた圧迫っぽかったです。多分面接官によって違うとは思いますけどね。
質問されたとき、他のメンバーにはいろいろ聞いてたけど、私の発言のあと突っ込まれたりしなかったので興味もたれなかったなぁと思ったけど合格通知、びっくりです。
>どららさんへ
メールに書いてあったurlから飛んで企業IDとか自分のIDとか入れて普通に予約できましたよ。
テストセンター、前の結果使いまわすか悩んで予約。前の結果早くでないかなぁ~
レスありがとうございました!
31日締め切りで、きましたよ!次が13日と25日なので、ずいぶん間あいてますよね。。
もう受けた方にお聞きします。どんな感じでしたか?
今日通過連絡いただきましたよ!
昨日大阪で一次受けてきましたが、普通のグループ面接でした。
んで、連絡待ちです。
ほんと、どなたか関西で通過連絡あった方は書き込みお願いします!!気になる~!!
なんかテストセンターのやつにうまくすすめません。
どなたか同じような状況の方いらっしゃいませんか??
これって企業IDを入れればいいんですよね??
一次ってGWなんですか?関西の説明会では集団面接と聞いたのですが・・・
一次ってGWなんですか?関西の説明会では集団面接ときたのですが・・・
1日に福岡で受けた方はもう結果を受け取ってるのでしょうか?
一週間以内にメールでと聞いたのですが、
当日結果を受け取っている方が多そうでしたので。。
不合格だとメール来ないとか??
3月31日締め切りで出して、今日通過の連絡がE-mail
にきました。友人が1月に出して、まだ何の連絡もないといっていたので、こんなに早く来るとはびっくりです。
来てました。次は説明会ですよ
そうですよねぇ!!本当にありがとうございました!!
31日に出したES(関東)の結果来ましたよ!
説明会は13か25日の2日間ですよ。
大丈夫だと思いますよ(^^)
ちなみに私は迷彩柄のパンツにネックレスをし、ホワイトバンドをし、髪を立てていたのですが結果は○
当日、自分らしくお話ができればいいのでは?
外見ではなく中身で勝負☆
遅くなってすみません。関西はスーツですよ。服装の指定などされていませんし、私服の方はいませんでした。
すいません。ここの掲示板で私服の話が出てたんですけど、スーツか私服どっちでいきました??
皆さん頑張りましょう!
服装についてお答え下さって有難うございます!vv
奇抜な格好でなくて落ち着いた感じ…メモメモ。参考にさせて頂きます^^
GDもあまり身構えるようなものではないのですね!良かったですv
もう連絡が来ている方が多くて緊張します。通過された皆さんおめでとうございます!私も来週頑張らないと><
来た方はどちらの選考ですか?
落ちたと思ってたところに連絡来ました!
これから1次の方、「自分らしく」頑張ってください☆
二次の重点事項に「2日前までにSPIの受験をお済ませください」ってあるけどどういうことなのでしょうか?
テストセンター?
それともWEBで?
誰か教えてください。お願いします!
つかささん>
私服でいったんですが、きれいめなかっこでいきました(上はスーツのジャケットで下はスカート)いつもスパッツとか子供な格好するんですけど、スーツの人もいるだろうし…と思ってそんな感じにしました。他の人も落ち着いた感じでしたね★でも社員の方はラフだったんでもうちょっとラフな格好でも大丈夫かもしれません。
私はちなみにジーパンで行きました。他の女性もズボンが多かったかな~。特に服装は関係ないと思います。ただ奇抜な服装はあの面接には不向きかなって思いました(なんとなく)。私の面接官は少し怖い感じの方だったんで笑。GDの15分でみんなで話し合う感じでした☆その後軽く質疑応答でした。質問は面接官によって違うと思いますが、準備しなくていい内容でした。
それって夜非通知でかかってきました?10時前に非通知で電話きてたのに気づかずとれなくてずっと気になってます。もしそうならまた明日連絡してくれますよね。
服装は、スーツ半分私服半分(東京)でした。私服のほうがリラックス出来ていいかもしれません。
私の印象では、テーマはシンプルだからこそ難しいといった感じです。
今さっきメール来て、早さに驚きました。
他のGDとちょっと違う形式だったんで、ちょっと戸惑ったんですけど、緊張せずに普段どおりを出せば大丈夫なはずです。
来週一次面接を受けに行くんですが、研究内容は手短に話しましたか?
なんか過去のを見てると3人ぐらいで30分とか書いてあるのであんまり1人あたりの時間が無いんだなあと思って。
なんであんまりだらだら長く話すと良くないのかなと思いまして。