会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
わたしも26日にお電話いただきました。
次は東京ですねー!デザイン系で関西方面の方々がんばりましょう!
土日は連絡ないですよ。
私も金曜日に受けて月曜に連絡来たし、土日は連絡ありません(「休ませてください」)って人事の人が言ってましたから。
次はOBの方に会わせてくださるみたいです。
今日こなかったら、やっぱりだめなのかな…
予想通り 厳しいツッコミの連続で
あたふたあたふた
つまらず切り返すことだけを考えました
志望動機がしっかりしていれば
そんなに圧迫と感じなさそうです
いろいろ回っているがこれこれこーで御社が第一
って言えれば問題ないような気がしました
しかし反応が掴めず 受かったとも落ちたとも判断できない
もどかしさです
人事の方は10営業日以内って言ってましたが
今まで翌日電話が来ていることから明日だろうと思っているんですが 土日に電話あった人いますか?
関東でここ2,3日で内定もらった方書き込みお願いします!!
私も昨日25日に大阪で選考を受けましたがまだ連絡きません!
土日は、来ないですよね。
週明けに来るといいなぁ。。。
今度はスーツで面接だそうです。
私はまだ来ていないのですが、希望を持ってもよいのでしょうか…。
ここでの皆さんの書き込みは、とても参考になりました。
ありがとうございました~
ちなみに私はまだです。
過去ログみてると今日か明日でしょうね~
ドキドキです。
自分もまだきていません・・・少ないけどまわりからもまだ聞かないような?
しかし祈るような気持ちです。
電話こいこい!送り返されずにー!うぉー
凸版は当日~二日以内に連絡くるってかいて
あったので、もうきてる人にはきてるんでしょうか?
一次面接ならスーツだと思いますよ。
僕が言っていたのは工場見学会のことです。地域は関東です。
見学会に関しては説明会の時に、私服でよいとの説明を受けました。
札幌で内定を頂いた者です。
コスモさんの思い、しっかり受け止めました!
コスモさんの思いに恥じないように、俺は凸版印刷で頑張ります。
すげー感動させてもらいました。
今は思えなくても、コスモさんの強い思いは、必ず報われるはずです。
未来を向いて、がんばって下さい!
結果は・・・不採用でした。
まさか電話で不採用通知が来るなんて思ってもいなかったので、てっきり内定の連絡かと喜んでしまった自分が悲しい・・。
私はずっと凸版が第一志望で、企業研究も誰にも負けないくらいしてきたつもりだったので、思わず泣いてしまいました。
すでに内定を頂いている皆さん、入社後は私の分まで活躍してくださいね!これから選考を控えている方も精一杯頑張ってください!
皆さんの就活を心から応援しています。
シンイチさんはどの地域ですか?
私は今度関西で一次面接を受けるんですが、服装については特に何も言われていません・・・
やっぱりスーツが無難かなと
私が参加するのは、たぶん説明会ないと思います。
気楽な格好でって案内だったし、いつも通りの格好で、明日、見学に行ってこようと思います。
ありがとうございました~
かなり嬉しいです。
面接はたしかに、質問攻めですけど、全然圧迫ではありませんでした!
一緒に来年から働く方は、よろしくお願いします♪
これから方は、頑張ってください!!
3月3日の一番早い説明会に行ったのに、なぜか今の時期になっていました。「もう席が埋まってる」なんて、わけのわからない情報に惑わされないで下さいね。早い者順で内定が出る就活なんてどこにも無く、しっかり個人を見てくれますよ(圧迫でもないし…)
人事の人が「スーツの人は他の面接とかあったのかな?」
とか聞いていたような。
あまり派手な格好でなければ普通に思いつく私服でいいと思いますよ。
日本一、業界1で問題なさそうですね。公家の凸版、野武士の大日本、大日本印刷に凸版が勝った、どんどん頑張りたいですね。この業界では社員に対しての待遇がいいってきいてるしいいね。
工場見学はスーツで行きました。
来ている人全員スーツでした。説明会もかねていますよね?
2週間後くらいに最終行ってきます。
面接受けるうちに第一志望になっていったのでかなりうれしいです。
残ったみなさん最後までがんばりましょう!!
内定おめでとうございます!!
こんな元気のでる書き込み本当にありがとうございます!!
次最終受ける者なのですが、不安で不安で最近は掲示板も見れてませんでした。しかもまだ内定でてないし、最終進んだのも凸版が初めて!(笑)
でも本当に凸版に行きたいんです!面接まであとちょっと。
自分にできることは全てやりきろうと思います!
是非相談にのってください☆
単体でもがんばって下さい!
でも利益率は…
そうですか…じゃ、落ちたということで(;_;)
まだ選考中の方は、引き続き頑張ってください!!
確か一次結果は一週間以内に通過者のみメールで連絡のはずです。
ウェブ予約なので、何日後とかそんな感じではないですよ!
都合のよろしい日を選べばOKです!
ちなみに自分のときは二週間に一日ペースで用意されてたかな?そんな感じだったと思います☆
いよいよ明日適性検査ですネ
どきどきです~。
大日本もいいけど、じっさいはどっちがいいのかね。
私服でということですが、あまりフォーマルな感じのを持ってないので、私服で行くとなると、シャツにジーンズになってしまうのですが。そんな感じでいいのでしょうか?
一次面接はセミナー参加の何日間後でしたか?
他社選考のスケジュールを調整したいですので、よろしくお願いいたしますm(_)m
返信ありがとうございます。
私は午後だったので勘違いでした。笑
ダメよさんの書き込み見て、少し気分が楽になりました。
焦っていたのでできるだけ早い選考日時を予約しようかと思っていましたが、ちゃんと自信を持って面接に挑めるように準備してから受けようと思い直しました。
来週東京に行って博物館見てこようと思ってます★
ダメよさん、ありがとう♪
頑張るぞー!
結果は一週間以内にマイページの方に、ということだったのですが(たぶん合否にかかわらず…)、メールがきていません。
皆さん、結果の通知方法は選考地区でそれぞれのようですが、電話やメールで連絡が来ないとかいうことありましたか??
落ちてたら連絡なしっていう暗黙の了解みたいなのがあるのでしょうか??
同じような境遇の方、もしくは同じようなことがあった方、教えて下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m
第一希望なので心配です。
面接官の方は「x日以内にメールにて連絡します。」と仰っていた気がするのですが、
「通過者には」という言い方ではなかったので・・・・
落ち方で連絡はあった方はいらっしゃいますか?
お教え頂ければ幸いです。m(_ _)m
過去ログによるとたいてい翌日のようなのですが。。。このあたりで最終もあるから人事の方が忙しいのだということにして耐えてます(笑)
とりあえず午前中に受けたグループです。
んでお茶の水滴を拭いてから持ち帰った者です(笑)
そう言って頂けると光栄です。私がしたこと間違ってなくて良かったです。
私もずっと第一志望で最終も全く圧迫と感じなかったから似てますね!!
申し遅れましたが私は無事内定を頂きました。
ありがとうございます!!
私もこの掲示板で変な書き込みを見て凹んだり、自暴自棄になったりの繰り返しでしたが、教務事務の方に助けられたり、この掲示板の情報に助けられたことも多々ありました。
ですから少しでも恩返しでもと思って・・・。
何かありましたら力になりたいと思います。
トガッテルさんのその本気度と全体から出る雰囲気はきっと面接官にも伝わっているはずです!!
まだ結果も出てなくて不安なのにこうして掲示板に書き込んでいるということは、悔いのないように自分を出せた証拠です!!私は不安で不安でたくさん泣いて掲示板に書き込むこともおろか、見ることの余裕さえなかった・・・。
その境地に達するのは素敵です!!
吉報をおまちしております。。。。。
翌日が多いと思いますけど、どれくらいまで待てばいいんでしょうか。
10日もかかりませんよね・・・。
昨日個人面接終わってからも一緒に話していた人ですか?
もし違っていたらごめんなさい。
みなさん合格の通知が翌日で、
私はまだ連絡きていないので不安です。
翌日じゃなくて合格の通知きた人いますか?
遅くなりましたが、ありがとうございます☆
3対1で30分ですか・・・なら一人当たり10分くらいですね。
頑張るしかありませんね~!!
不安です><