会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限が過ぎても結果が来なかったため
担当の教授から電話をかけてみたところ
最終面接後にメールで課題を出したということでした
おつかれさん、みゃんさん
もしかしたらメールが届いているかも…
後、私の場合はあちらの手違いでこちらに届いていなかった
私も営業日で10日経ったのに来ません!
合否関わらずって言ったくせにひどいですよねー
なんかがっかりしました。
期限すぎても来ないです…
他社との兼ね合いもあるんですが…
期限すぎても来ないです…
他社との兼ね合いもあるんですが…
私も以前ですが、金曜日に面接を受けましたが、
土日の連絡は一切行っていなくて月曜日に通知が来ましたよ。電話で。
また、OBの方に会わせてくださるそうです。
ほんとに凸版は親切な会社ですね。
恐らく早い人には今日の朝には通過連絡来てると思います。僕は未だ来ず。。。。
どなたか連絡来た人いらっしゃいますか?
携帯がいつ鳴るのかいつ鳴るのかと気になって集中できませ~ん。
ちなみに私はまだです・・・
私は15日の10:00頃にメールで結果が来てました。
ダメでした~。
ぱるさん、ma-*_*さん、ぽったーさん、おつかれさんさん、
誰かご一緒に最終受けた方もいらっしゃるかもしれませんね。
最終をご一緒した方々はみんな良い人で楽しかったです。
皆さん、良い報告が届くといいですね♪
>ma-*_*さん
>ぽったーさん
私のところにも来ません。。。
もうあきらめます。
>ぽったーさん
来てません。
なんだか胃に悪いですね。。。
私も内々定頂きました!よろしくお願いします!
ところでデザイン職の勤務地って御存じですか?
部門によって違うのですかね。
まだありません。。。。。落ちたのかなぁ。
7日に福岡で受けたみなさん連絡来ましたか?
そして今、内々定の連絡を頂きましたーーーーーー!!
皆さんよろしくおねがいします!
結果の通知を頂いた方もういらっしゃいますか?
前回もお返事させてもらいましたが、私もまだ連絡ないです。月曜あたり、くるんじゃないっすかね。
最終面接の予約はマイページからするんですか?予約するボタンとか何もないのですが・・・
私は二次面接の合格の通知をいただいた際にOB訪問の日にちと時間、最終面接の日にちだけを指定されました。
現在、六月の頭にOB訪問をして、最終面接の時間を伝える連絡を待ってるのですがいまだに来ていません。月曜日くらいにメールしてみようと考えています。
ちなみに、私は大阪・営業系で選考を受けているのですが、シーツさんは技術系でしょうか?もしそうだったら選考の進め方に違いがあっても納得できるのですが・・・
私と同じような状況の方がいらっしゃったら、情報交換していただけませんか??
いま予約しようと思ったらすでに満席で。。。。。
どうしようー!!!!!!!!!!!!!!!1
いつころ連絡いただいたのですかー?
私も来ていないのですが、GDの後、なんて言われたんですか???厳しいことって??
最終頑張ります!
確かにGDのあと厳しいこと言われたけど…。
ほぼ諦めてますが、受かった方いれば教えてください!
すっぱり諦めます。
噂の最終面接受けてみたかったな。
最終選考の電話は本当に嬉しかったです。
グループ面接なのですね。一緒になる方がいましたらよろしくお願いします!最後までがんばりましょう!
私も昨日受けて16時すぎに電話きました。
どの位まで絞られてるのか分からないけど、もうひと踏んばり頑張りましょう!
過去の書き込みを見ていると、みなさん通過の連絡は早くにもらっているみたいなのでもう諦めたほうがよさそうですね…。
非常に残念です…。
もりすさんの書き込みを見てガッッックリしていたところ、
自分も夕方頃に連絡きました!
ほろりとしそうな程嬉しかったです!!
そうですね、最終にグループという事で驚きましたが、
がんばりましょう!
昨日木曜にプレゼンしてきたものです
ついさっき16時すぎに、電話で最終選考の案内が来ました!!!
次回は来週火曜で3対3で集団面接とのこと!
ガンバルゾー!
デザイン職の連絡きました!!
今度はグループですね。最終のはずなのになぜって感じもしますが、私と一緒に面接受ける方はよろしくお願いします。
持ち物なしですけど、ほんとになんにも持っていかなくてアピールできるか不安です。
私も小石川ビルにはびっくりしました。
連絡がきた方はいらっしゃいますか?・・
プレゼンルームがあんなに立派だとは!!
待っている今も生きた心地がしませぬ。
そんなに熱くなられて一体どうされたのでしょうか??ただの掲示板ですし、適当な書き込みで結論を導くだなんて大そうなこと言わなくても良いと思いますよ。議論の場でもないし、論文でもなんでもないのですから。TPOを考えられない方なのでしょうか?
さらに残念なことに、貴殿は理屈らしいことをおっしゃられてる割には、ご自身の論理的な理解力が不足されてらっしゃると見受けられますね。
“歪んだ”に掛かる言葉は“就職活動”ですが、“都合のいい”に掛かっているのは“就活ビジネスの甘い言葉”ですよ。お疲れでしょうか?一度頭を冷やされて冷静に返答してくださいね。もしくは失礼ながらそのレベルに達していらっしゃらないのかも知れませんけど。立派な会社人間になるためには、言葉尻だけを捉えないで全体を把握できるようになってください。さもないと貴殿が指摘されました通り、私のような適当な結論を導く人間になってしまいますよ。ご自分に自信を持たれるのは大いに結構ですが、これからはよく考えて行動しないと恥をかくだけになってしまいますから。
貴殿は了見の狭い方とお見受けしますのでこれ以上何を言っても無駄かと思います。ただの通りすがりの者ですし、凸版さんを目指す皆様にも迷惑が掛かりますので、これにて金輪際失礼いたします。最後に一つ言えるとすれば、貴殿も会社に入れば現在の就職活動の歪みがわかるようになると思いますよ。私だけではなく、どちらの会社の人事さんも頭を悩ませていることですから。貴殿にとっては“普通”と思い込んでらっしゃる就職活動がいかなるものか、会社に入ってから知ってください。
元人事ではないですよね?
あまりに結論を導くまでの理由が適当すぎます。
歪んだ・都合のいい就職活動って何ですか??
様々な企業の選考を通して、その企業についての理解を深めていく。 選考をしながら企業のことを知っていく。
これはいたって普通の就職活動ではないでしょうか?
連絡来ている方は、どうか書き込みお願いします!!
だって志望度が低い企業が、たまたま先に選考したってことですから。
ただ彼の場合は、ここに決めると言ってるのにまだ活動すると言ったことが噛み付かれている原因かと。
ただねえ、誰かを取ったために誰かを落とすことは無関係だと書いてる人いるけど、これが関係ないとは言えないんですよ。
企業の規模や採用人数によると思いますけど。
学生の自己中な発想と傲慢さがなくなり謙虚な気持でいれば、今のような歪んだ就職活動もなくなるんでしょうね。
学生は自分にとって都合の良い、就活ビジネスの甘い言葉を信じきってしまうものだから仕方ないか。
とぼやいてみる元人事マンでした。
誰か連絡来た人~???
ほんまにみんないいひとやなー。
もういっかい集まってGDやるか!笑
ちなみにまだ電話ないです泣
返信ありがとうございます!
書き込みが返ってくるなんて思ってなかったから、すごく嬉しいです☆
ますますあのGDに感謝したくなっちゃうじゃないですか笑
本当出会えてよかったです。
連絡来た人ってまだいないんですかね?
みんなの言葉を忘れず今後の選考でも頑張りたいと思います☆
私は悩んで同業他社に決めました。凸版に内々定もらってから後の就職活動で頂いた内々定でした。結果的に最良に選択ができました。自分に可能性ある限り就活は続けるべきです!自分が内々定もらうことと、他の人がご縁がないこととは全くの無関係だと思っています。
採用が相対評価ではなく絶対評価ということは常識なのでは??
ちなみに選考のことならなんでもお答えしますよ!!できる限りで。僕が思う内定への鍵は・・・絶対に凸版で自分が何をしたいか?何ができるのかをアピールすることだと思います!OB訪問した社員さんにお電話なんかもさせて頂きましたよ!本当に良い方でした。
これ以上の不毛な議論は止めましょう。あなたの主張の意味がどうしても理解できないから。それと、あなたが学生であろうが社員であろうが、興味はありません。
それよりも、自分が選考で経験してきたことを少しでもここに貢献させたいと思っているので、選考中の方はどんどん質問をしてきたください。
明日の懇談会に参加される方は、一緒に楽しみましょう!
わたしも昨日大阪で最終受けたものです。
書き込み見てて、えんぬさんとポーターさんと同じGDだったとわかりました。
わたしも全く手ごたえありません・・・・・。
GDもテストセンターも自信なかった上に、個人面接もいまいちでした。
確か1週間以内に合格者の方のみ電話連絡でしたっけ。
今のところ、案の定というか、連絡は頂いていませんね。
どうなることやら・・・。
同じ部屋でGDした皆様、おつかれさまです。
一人で2時間待つより、誰かと2時間待つことになってよかったなと思いました。
なんかみんなありがとうございます。
いろいろ刺激的でした~☆
電話まだですかね~。それとももう来てる人いますか?
通過者のみ連絡ですよね。
お願い、電話鳴ってちょうだいっ!!
昨日大阪で二次面接を受けたものです。
一番最後に受けたのですが、私も正直自身はありません。泣
しかし、みなさん本当にしっかりした人ばかりでしたので、だれが通過したとしても不思議じゃないですねー!
また、えんぬさんお力になれてよかったです。
なんかあったらまた相談乗りますよ!笑
そしてあの時同じ控え室だったみなさんお疲れ様でした。
みなさんの頑張りを見て勇気づけられました。
ありがとう!
あなたと同条件の者です。
まだ連絡はいただいておりません。