会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど掛けたら、2週間後に選考だそうです。
電話は番号通知でしたか?!
他にも連絡あった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!私は今日まで何も連絡なかったので、だめなのかもですね。ここ数日、連絡を待ってるだけだと不安だったのですが、他の方に連絡がきたのなら、今後もし何も連絡がなくても、少し気持ちに踏ん切りがつけそうです。でも、もう少し明日からも待ってみます。
sukeさん、通過連絡だといいですね!そしたら選考、頑張って下さいね!
出れなかったので、通過かどうかわかりませんが。
ちなみに、私は日曜日のギリギリに出しました。
私もきましたー!
さっそく登録しときます♪
先ほどメールきました☆
電話では言われました!
ただあれってどこに送ればいいんですかね??
あれ?電話で言われませんでした?
眼科に行って受けてきてと電話で言われたので今日行ってきました。
お返事ありがとうございます!
それじゃー私ももうちょい待ってみます♪
色覚検査はまだ行ってないですねぇ。
メールに詳細が書いてあるのかなとか思ってたり・・・。
私も火曜日に連絡をいただきましたが、
未だにお誘いメールがきません><
もう少し待ってみようと思います。
ちなみに、色覚検査受けに行きましたか?
春採用で採用予定人数はほぼ揃っているはずです。
それでも秋採用をするのはこの時期だからこそ、ということです。
春採用のようにはいかないでしょうが、面白い人材がいれば採る、ということだと思います。
お聞きしたいんですが・・・。
内定者コミュニティへのお誘いメール(?)等の
連絡がきた方いらっしゃいますか??
私は一週間たっても何の連絡もないのですが・・・。
電話してみた方がいいのでしょうか?
夏採用あるんですね!!私は春採用で落ちました(>_<)
やっぱり春より採用枠は狭いんでしょうか・・・?
もしかしたら同じ学校かもしれないですねw☆
私の学校にも来てくれました、私はいけませんでしたが。。。
春落ちてしまったので今回はがんばろうと思っています!!
春の参加者の再応募も可能みたいですよ!
7/6に技術系(情報)で電話にて内定をいただきました.
材料以外出身の特別選考だったので最終面接まですべて東京で受けました.
東京では多くの在京,採用課長,人事部長の方々にお世話になりました.
8月の内定者懇談会の参加や色覚検査診断書の提出については,中部事業部が受け継ぐ形になりました.
後日メールにて案内があるとのことですが,10日経ち不安になってきたので明日電話してみようと思います.
同じような境遇(地方に担当が移った)方いらっしゃいませんか?
材料以外出身の特別選考だったので最終面接まですべて東京で受けました.
東京では多くの在京,採用課長,人事部長の方々にお世話になりました.
内定者懇談会や
私は技術系で木曜に最終を受け、
金曜11時すぎに合格の連絡をいただきました。
私の面接も少し圧迫ぎみでしたが、
返答に困ることはそれほどありませんでしたね。
私の場合、面接は普通だったと思います。
連絡は金曜の午前9時ぐらいに来ましたが、
合否とかではなく、もう1回別の部門の工場見学会に行ってくれとのことでした。
そして、そこの部門で自分には何ができるかということをレポートとして提出欲しいということを言われました。
なぜ最終終わった後に工場見学に行くかはよくわかりませんが、これもマッチングの一種なんでしょうか?
あと、その工場見学についてメールで案内が来るはずなんですが、まだ来てません・・・。
これは連絡したほうがいいんですかね?
そうですね^^
ここの掲示板で圧迫面接だったと書いている方がいらっしゃったので、圧迫だと覚悟して行ったのですが、
私の場合は普通?でした。
面接時間も30分かなぁ~と思っていたのですが、終わってみれば20分でした。。。
なんだか落ちている気がしてなりません。。。(;´д` )
控え室でちょっとだけ会話したかもしれませんね(^o^)
私の面接はちょっと圧迫系だったんですがどうでしたか?
昨日私も最終面接受けてきました^^
会っているかもしれませんね。
ちなみに、、私もまだ連絡着てませんo( _ _ )o
ありがとうございました~。私も1度電話してみようかと思います。
私もエントリーシートを郵送してから約1ヶ月連絡なしでした。
メールをしても返事がもらえず、電話もしたら、大体2週間くらいで合格者には連絡すると言われました。
その後しばらくたって、もう一度、エントリーシートが届いていないのか、不合格なのかわからないという趣旨のメールをしたところ、返事をいただけました。
参考になるかわかりませんが、私の場合はこんな感じでした。
「営業・事務系サマーリクルート」って言う名前で、採用トップに載ってますよ!
でも、私も採用ページ見たんですけど、載ってませんね。
どうなってるんでしょうかね。
私は先週最終面接を受けて
その翌日には人事の方から直接電話にて
工場見学とレポート提出の事を聞きました。
過去の例から見るにメールだけでの連絡という事もあるらしいので
確認してみた方が良いと思います。
私も同じ心境です。総合職とデザイン両方の説明会に参加しましたが、今更総合職のほうが私には合っていたと思ってしまっています。
完全に忘れたつもりだったのに~!可能性があるかもしれないと思うと凸版のことで頭をいっぱいにしていた頃の記憶が蘇ってきた…
自分はデザイン職で2次までだったんですが、
初期の頃は印刷業には興味がなく、
営業職系を受けなかったことを今更後悔しているのです…
デザイン職で説明会に参加して、どうしても凸版に入りたくなった!
「デザイン職に就く」のではなく「凸版の社員になる」へと願望がシフトチェンジしました。
事務でもいいのでこの会社に入りたいと思っているのです。
> sewさんへ
人事がそんなことを…!
自分がメールで問い合わせたら未定って答えられたので
若干、期待が持てました(笑)
内定辞退者か…こんな大手じゃ大人数は見込めませんが、
かすかに期待しながら待つしかない、ですね…
きもち、わかります笑
最終×の連絡を受けたときに、もう採用はないのか尋ねましたけど、もしかしたら、夏採用を行うかもしれないから、とおっしゃっていました。
辞退者の数によって夏採用するかが決まるんでしょうね。
夏採用どうなんですかね?
ゆーさんは何時選考まで進んだんですか?
なんかもう内定者懇親会が何回か開かれてるみたいだし…
新しい試み夏採用に凸版印刷は積極的って情報誌に書いてあったのに…
うそつきだ…
はぁー諦めきれねぇぇ
先ほど内定いただきました!
ありがとうございます。
来年からよろしくお願いします。
学校推薦なら安心していいと思うよ!
変なこと言わない限り大丈夫だ!
返信ありがとうございます。
希望をもって待ってみようと思います。
レポートはほとんど選考されないとのことなので、手を抜いたわけではないのですが文章力に自信が無いので不安です。
けれど出してしまったものは仕方がないので前向きに待ってみます。
私も同じようにレポート課題がありました。
水曜日に提出し、次の月曜日に合格の連絡をいただきました。
私もなかなか連絡がこなかったので不安で、こちらから電話してみようかと思った矢先に人事の方から連絡がありました。
ここの掲示板を読んでますと、不合格でも連絡があるようなので、もうすこし待ってみたらいいと思います。
うれしい連絡がくるといいですね!
当日にメールでレポートを課せられました。
木曜の夕方に提出をしたのですが、未だに連絡がきません。
大体、翌日には来ると伺っていたのですが…。
金曜には来ませんでした。
株主総会など重なったためでしょうか。
それとも落ちたのでしょうか。
だれか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
学校推薦だから最後の面接が大丈夫かな!
返信ありがとうございます。
メールもチェックしてますが来る気配なしです。
まあ受かったってことはないんでしょうからそういう会社なんだと思って割り切ります。
内定者のみなさん、来年からはこんな適当なことがないような会社にしてください。