会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板に書き込むのは慣れていないので変な文だったらすいません。
同じく結果届いてないので諦めてるんですが問い合わせたほうがいいのかな…
凸版のWEBエントリーとWEBテストは、同じ締め切り日までにしないといけないんですか?WEBエントリーを送ってしまったら、一番近い締切日までにWEBテストを受けないといけないんでしょうか・・・。
知ってる方いましたら教えてください!!
お願いします。
当方中部ですがまだ来ていないです。
他の方が連絡来た話をしてらっしゃるので、もうダメなのか…と不安でしたが、まだ可能性はあるみたいですね!
ちょっと安心です。早くきてほしいなあ。
ESの参考度は比較的かなり低いです。
最初のGDが重要。リーダ-シップを握って進行に徹するか、印象的な発言が必要。私服で来てとあったが、私服とスーツは半分づつ。服装は合否に関係なくどちらでもよい。
私も結果届いていません。。落ちたら不合格通知すら来ないものだと思っていたんですけど…
WEBテストの結果がまだ届いてないと問い合わせたのですが、現在調べ中とのことです。。
受かっているのかわかりませんが、来ない方はメールした方が良いかも知れません。
確か東海だと31日までだったので、結果もまだだと思います。
通った方は手ごたえありましたか?
それなのにみなさん31日に結果がきたんですか?
そうですね、「学生時代一番辛かった事について、乗り越えた方法も含めて具体的な体験談として教えて下さい」という様な趣旨のものだったと思います。
面接の中で関連話が出るかもしれないので、頑張って書いた事思い出して下さいね(> <)!!
学生時代の経験って、学生時代に一番頑張ったことでしたっけ?うっかり自分のエントリーシートコピーし忘れて内容忘れちゃいました…。
まずは、通過おめでとうございます!
ご質問の件ですが、「仕事をする上で大切だと思う事」と学生時代の経験についてそれぞれ800字程度書かせるものが、仰るところのESに相当するのだと思います。
恐らく本格的な紙ベースのものはこれからの選考過程で書く事になるのではないかと勝手に考えておりますが。
テストとセットで完了するものでしたから、問題はないかと思いますよ☆
私も来ません…。不合格通知って来ないんでしょうか(>_<)テスト駄目駄目だったし、今考えるとESもたいしたこと書いてないし無理だったのかなぁーって感じです。
一次に頑張って出せば、通りやすいって聞いたんで早めに出したんですが…(*ノдノ)
もっと熟慮して二次とか三次に出すべきだったかもと早くも後悔です。。
あたしも結果メール来てません。。。だめだったんですかね><
マイページ見たけど何もなってなくて。。。
不採用の通知は来ないんですかね><
話そう会は任意参加みたいですよ。
説明会も話そう会も選考とは無関係みたいです。
初めてこのサイトを使わせていただきました★
私も昨日選考通過のメールが来ていました。
社員さんと話そう会で皆に会えるのを楽しみにしていま~す!
これは、選考なんですか?
お返事どうもありがとうございます!
マイページもメールも確認してみましたが、やはり合否の連絡は来ていませんでした★★
心配なので一度お問い合わせをしてみます。。
ご親切にありがとうございました><*
はじめまして。メールは受かったヒトだけではないでしょうか。自分も今日ずーっとメールを見つめていますが・・・・
きません!涙ももうでません・・・
MY PAGEはご覧になりましたか?
皆さんの様子を見ると大体時間が一致するので一斉送信かとも思いますが、何かの手違いであればMY PAGEをご確認頂くのが確実かと思います。
メールが表示されているか、受検ボタンをクリックすると、合否が出るかと思います。
でもこれからが本番なんで頑張らねば・・・
皆さんWEBテストのメールが来ているようですがまだ届きません。。
受かった人だけの通知なのでしょうか?
心配です。><
WEBエントリー通過!!
>ともはるさん
これから一回懇談会の様なものを挟んで面接に入るという事だったと思います。
頑張っていきましょう。
自分も来ました。嬉しいですよね。
就職四季報によるとESの通過率が66%だったので、ちょっと不安でした。
今後の予定ってどんな感じなんですかね?
みなさん結構通過されてるようですね・・・
まぁ、それほど厳しくはないね。
どれぐらい落とされているんでしょうか?
何の気なしにメール開いたらきててびびりました。。
さっき結果来ましたよ!!
さっきメールで通過の連絡もらいましたー。
テスト全然ダメで諦めてましたが、
なぜか通過でした。
そろそろ通知くると思いますよー。
本当にうれしいです。
まだだと思いますが…でもそろそろですよね。
テストの出来はあまり関係無さそうな事が過去ログにありましたよ。
期待して待ってみましょう☆
狭すぎです。
おかげで腰痛になりました。
説明会の会場選びも、その企業のセンスが出ますよねぇ。
自分も屍の一部になるんだろうとは思いますが…一縷の望みをかけて…!!
そういえば凸版の採用担当者のブログに注意書きがされてましたね。自分はまだ会社説明会に行ってないのですが、気をつけようと思いました。
お互いに頑張りましょう!
マイクロソフトのWebテストがここと同じTG-WEBらしいですけど、かなり討ち死にした屍の山みたいですね・・・
相当難しいみたいですね。企業によって、出題レベルの上下とかあるんでしょうか・・・
なんにしろ、問題数たくさんやるしかないですね。
直接社員の方に聞いた話です。
正直高くはないです。お金欲しいなら、ここに入社したらがっかりするかもしれませんね。
それはご自分で調べることですよ!