会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに締切りは2月20日のやつです。
さっき合格通知きました♪♪
20日のエントリーの選考結果についてでしょうか?
私は先ほどメール来てましたよ!
通過してました。
さっき書類選考通過のメールが来ていました!から、徐々に連絡がいき始めてるのではないでしょうか?
本日面接してきました。
質問内容は一般的な内容です。研究のこと、学校のこと、学外のこと、志望理由などです。
私は面接官3対私だったので少し違うかもしれませんが、30分程ですごくアットホームな雰囲気の中終わりました。
私の場合は本日中に結果をいただきました。
って感じです。
参考までにどうぞ♪
私は選考前の2月の初めに説明会には参加したので、26日にmarissaさんが説明会に参加された時に、何か情報がありましたら、ぜひ教えて下さい(>_<)
よろしくお願いします☆
26日に説明会に行くのでその時に何か連絡とかあるのでしょうか。
回答ありがとうございます。数日後マイページが更新されて書式をダウンロードすることができました。
返答が遅れて申し訳ありませんでした。
TGーWEB!?
初めて聞きましたわ^^;
参考書探してみますね☆ありがとうございます。
まぁ凸版に関してはすでに爆死したんでなんともいえないんですけども。。。^^;
TG-WEBですよ。
過去ログに出てるんで、ちゃんと見ておいたほうがいいですよ。
問題集も洋泉社とか日経とかから出てるんで、やっとくといいですよ。
結構、いろんなところがTG-WEB使ってるんで、今後も受けることになると思いますよ。
性格テストだと思って気軽にポチッと進むを押したらWEBテスト爆死しました。
あの読解問題全部読めた人いるんですかね?聖徳太子みたいです。
連絡っていつ頃くるんでしょう??
まだ、Webテスト受けてないのに、1次面接の連絡がありました。
んで、Webテストは面接当日の朝でも良いとの事なんで、
1次はWeb全く関係ないと思われます。
既に選考を受けた方はどのような質問を受けたのでしょうか?
よろしければ教えてください。お願いいたします。
WEBテストさっぱりでしたけど通りましたよ。
たぶんES重視だと思います。
技術系の人はエントリーの締め切りなどはあるのですか?
すみませんが、良かったら教えてください。よろしくお願いします。
これは日付変更線を跨いでの提出は受理出来ない旨の断わりだと思います。
ですから0時以降という事は、21日という事になるわけですから今日中(0時前迄)の提出を以て締め切るという主旨ではないでしょうか?質問の内容と一致してますか…?
何でもかんでもお忙しい人事の方に電話相談というのは少々不躾な気も致しますし、ちょっと乱暴な気も致します。
私もこちらで解決出来る問題については、皆さんにお世話になっておりますし、私も出来る限りでお力になりたいと思います。
今回は即返答というわけに参らず、申し訳なかったですが、頑張って今日中に間に合わせて下さいね!!
WEBテストのところに確認くださいってきてるんだ。
後、メッセージボックスにも。
早く結果がみれるといいですね。
お返事ありがとうございます。
私は2月10日のぎりぎりに出してしまいました(>_<)
で、やっぱりまだきてなかったです↓
でもとりあえず、気長に待ってみます。。
>じょていさん
>daiさん
>ぽぽんさん
みなさんありがとうございます☆感謝です!
自信ないけど頑張ってみます(><)
図形とか、文章の順番を並び替えるとか、そうゆう問題でした。
難易度は普通かな?
性格検査じゃないですよ~。
SPIみたいなやつだったよ。
頑張ってね。
TG-WEBです。図形問題ばかりだったような。
質問前に、一度過去ログもご覧くださいねm(__)m
Webテストはホントに「テスト」ってかんじでしたよ。いわゆるSPIというか、読解~とか数学~みたいな。
けど実際、そのテストの出来不出来は重要じゃないみたいスね。学力どうこうより適性重視ってのはあながち嘘じゃないのでは。
Webで落ちることは心配せんでいいのではないかと思いますがいかに。
まだWEBテストやってないんですけどどんな感じの問題出るんですか?説明会ではWEBテストってなってるけど適性検査みたいなもんだから、って言ってたんですけどホンマですか?
よかったら教えてください(><)
エントリーシート出そうと思うんですけどWEBテストってどんな問題なんですか?説明会では「WEBテストってなってるけど適性検査だから」って言ってたんですが本当ですか?
誰か教えてください(>-<)
私もすごく気になっているところなんですが
前回の1月21日〆切のメールを見る限りでは、
「※1月22日(月)午前0時を回ってしまってから受付完了した方については、
次回2月20日(火)の書類選考の対象となりますので、ご注意下さい。」
と書いてあるので、
おそらく、今回のメールはタイプミスだと思います。
でも、もし違ったら申し訳ないです。
もう問い合わせるにも遅いですよね・・・。
とりあえず、私はタイプミスだと信じて今日やります。
次回に回されちゃったら、しょうがないって思うことにします(>_<)
俺親切だから教えてやるよ。
〒101-0024
東京都千代田区神田和泉町1
人事部採用チーム
TEL:03-3835-5644
に電話して聞く。
電話もできないようなビビリは会社に必要ない。
でも前回は1月21日締切の22日午前0時って書いてあったので、
今回は書き間違いだと信じてますけど…。
凸版から来たメッセージに2月20日(火)午前0時までに受付完了してくださいといった旨のメッセージが届いているんですが、これは今日の夜中に締め切るという事なんでしょうか?だとしたら困るんですが…
どなたか親切な方回答お願いします。
8/15なわけがないですね(^^;)
daiさんと同じ締め切りのやつでした。
すみません。
私は、2月9日にESとWEBテストを送って締め切りは10日のやつです。結果は、マイページ上で見れますよ。
そうですか。ありがとうございます!もう締め切りわずかですし、やるっきゃないですよね。頑張ってみます!
ダメだと思ってたのでめっちゃ嬉しいです。
>さぶりさん
私は関西で8/15くらい締め切りのやつにES出しました。
結果は凸版採用マイページで見れますよ~
やる気系とか能力系とか、そういう枠は取っ払って、本当にあなたが大事だと思うことを書けばいいと思います。
私はどっちも含めて書きました。
●●系ってのはよくわかりませんが、しっかりと自分の考えが書けるかどうかだと思います。
それはメールで来ますか??
結果が来られた方、いつくらいにES出したか教えていただきたいです(>_<)
やった!
ってまだ先ありますけどね
マイページの次のステップってところは見ましたか??
そこに合否結果が出てるはずだと思うんですが。