会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社会に貢献したい、自己成長とかの「やる気系」の事ですか?
それとも、コミュニケーション力、統率力とかの「能力系」の事ですか?
わかる方、既に提出した方がいましたら、ぜひ教えて欲しいです。
私も1月21日に出したんですけど、連絡何もありません。。
ダメならダメと早く言ってくれた方が、諦めがつきますよね(笑)毎日マイページを見て切なくなってます・・
あ~凸版印刷で働きたいな~~☆
研究所あるいは工場見学後、一週間くらい後にマイページ左側に書類の書式が追加されました。会社内でシステムに正式な登録をしてから書式がDL可能になるようです。
一週間以上経っても変化がなければ、メール等問い合わせをしてはいかがでしょうか。
TG-WEBは難しかったですけど、練習の成果か?
言語8~9割、非言語7割はできたと思います。。
結構同じ問題の使い回しが多い印象を受けたので
(私の時は他企業と全く同じ問題が3問以上出ました)
対策さえきちんとすれば全く心配ないと思いますよ。
非言語分野に関して言えば
個人的にTGWEBよりむしろSPI系の方が難しいように思いますが・・・
ともあれ、これから受験される皆さん頑張ってください!!
私もTG-WEBの練習台にMicrosoft受けました!
落ちましたが。多分計数も言語も6割程度かと。
落ちた方が多いというのはどちらの情報でしょう?
板違いで恐縮ですが。
ちなみにランバーさん、私は凸版については恐らく8~9割程度とれているかと思います。先述通り、結構練習したので。
ただ、こちらの会社はそんなにテストの点を重視していなさそうですよ。人物重視と言われている他社では同テストで多分5割程度でしたが通過しました。
そんなに心配なさらないで平気だと思いますよ☆
マイクロソフトです。
すいません、省略してしまって。
マイクロって何でしょうか?気になりました。
おそらく国語3割、数学8割ほどです。
国語苦手なんで‥
数学はTGWEBの対策すればいけると思います。
多くの方が落とされた、マイクロよりは優しい配慮ですね。
自分は通過でした。
やっぱ、問題画面はプリントアウトして紙で考えたほうが効率いいですわ。
その後、履歴書などの書類の書式をMYPAGEでダウンロードとのことなんですがどうも見つかりません。
もしわかる方がおられましたらご教授願います。
やっぱりwebテスト用の対策本しかなさそうですね・・・
みんなはどうっやてテスト対策をしてますか?
回答ありがとうございます。
大体2時間半程度と見ておけば大丈夫そうですね。
>凸版印刷を志望している皆様へ
板違い、失礼いたしました。
あまりよく覚えてないのですが、たしか私は13時半からの開始で16時くらいに終わった気がします。正確でなくてごめんなさい。
そうですか・・・時すでに遅しというやつですね。ありがとうございました。
今マイページを見てみましたところ、2月21・22日の
東京での説明会予約ができるようになってましたよ。
私はさっそく申し込みました。
>たまごさんへ
板違いであるのに更に質問してしまって申し訳ないのですが、
もしよろしければ説明会はどのぐらいの時間拘束されるのか教えてください。
9時からの回に予約したのですが、午後から他の説明会が入っているので…
「先輩社員と話そう会」の連絡はあったのですが、肝心の選考結果がまだきません…。話そう会は任意参加となってるし、選考に関係なく連絡がくるのでしょうか?
トッパンフォームズの2月6日の説明会に行ってきたも者です。その場で個人カードを書かされて提出してきました。今日から面接予約が始まりましたよ。
凸版フォームズに最近エントリーしたのですが、説明会予約に東京がなかったのでもう説明会は終了して選考にはいってしまったのかわかりません。どなたかご存知のかたはいらっしゃいませんか?あつかましいですが教えてください。
MYPAGEからご覧になれますよ!
まだ早すぎるでしょっ
ES読むんだから最低3~5日は待たないと◎
関西のみなさんどうですか?
凸版の採用担当者のブログってどこから見れるのですか??
見れません。
落ちてるのでしょうか・・・-----。゜(゜´Д`゜)゜。-----
いえ、TG-WEBというテスト形式ですよ。
落ちたら連絡くるんでしょうか?
頑張ります!
私の場合はメールではなく、
マイページの「次のステップ」のところに
「選考結果発表をご確認ください」と書いてあったので
そこをクリックしたら見れました。
今webエントリー・webテスト終わりました!
第一弾の締切り2月10日に滑り込みセーフです・・・;
対策した甲斐があってテストは結構手ごたえあるので
連絡が来るのを祈るのみです・・・
メールで届くんでしょうか?
WEB試験は言語系で時間配分を間違えて
半分もできなかったのですが通過してました。
マイページに、関西地区は2月10日とあったはずかと
おもいますよ~!
しかも全然解けなかったし。
落ちたなら落ちた、受かったなら受かったで早く結果が知りたいです(;≧д≦)
通過した後の一次先行前の説明会+ES配布で人事のメガネかけた偉い人がそう言ってたから間違いない
去年、早い段階で連絡(合否とも)がきた人となかなか連絡がこなかった人がいたのはそのため
自分は関東地区で1月21日締め切りの書類選考に応募しましたが、webテストは数学も国語も待全く話になりませんでしたが(多分三割もできてない)、大丈夫でしたよ。
あんまり比重置いてないんじゃないですかね?