会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単独説明会は参加しなくてもES通ってれば面接参加できますよ。
たしか・・・。
今は一次締め切りでES通った人に面接の予約のお知らせをしているところだと思います。
私は二次で出したので、マイページが、
先輩社員と話そう会?というのの予約と自己紹介シートの出力ができる状態になっています。
未だに通知がないので厳しいですが…
一応、説明会は出てみようかと思います。
説明会の内容教えていただきありがとうございました。
今日ES通過のメールきましたよ。
ちなみに俺はES当日ぎりぎりに出しました。
通過したみたいで、先輩社員との懇談会?に参加して、4月の頭に次の選考がありますよ!
現在合格者に順次合格通知をしているところで
4月末までに合格連絡がこなければ
ご縁がなかった
ということだそうです。
ちなみに、不合格者には通知をしないそうです。
私は可能性は低いような気がしますが、一応説明会には行ってこようと思っています。
これって単独説明会に参加すれば、一次面接の予約が出来るようになるんですね?
私も関西地区第2〆切提出なんですが、音沙汰何もないです・・・・泣
ちなみに会社説明会は凸版の事業内容と先輩社員の実際の仕事の説明と質疑応答でした。出欠の参考にしてください☆
回答、本当にありがとうございます。
確かに、書いてありました。
なんか、今の時期ESラッシュで、もう混乱してます。
毎日不安ですが、頑張りましょう!!
また、なにか有ったら教えてください。
私も同じく東海エリアでWEBテストを受験しましたが、音沙汰ありません。WEB受験ありがとうございました。という表示が虚しく出てきます。他地域でメールが2日に届いている様子なので、可能性はちょっとうすい気がします。。休日はさんでるので明日が勝負でしょうね。。
第二回締め切りにESとWEBテストを提出したのですが、結果が来た方いらっしゃいますか?どんなペースで進んでいるのか気になっています。
私も二次締切で応募して、
一応今週の説明か予約してありますが、
落ちてるなら同じく行きたくないです~
もし通っていたらと思って来週の説明会の予約をしているのですが。どうしたらいいのかわかりませんっ。
んーー落ちてるなら行きたくないw
もう無理なら説明会もキャンセルしようかと思うのですが…説明会に参加していなくても結果は来るのでしょうか?
はじめまして。
私も音沙汰なしです涙。。
履歴書・自己紹介書自体に、「選考の際忘れずにお持ちください。」って書いてあったので、面接予約が開始されるまで締め切りは気にしなくても大丈夫だと思いますよ☆
それと、西日本地区と関西地区は同じ地区にあたるのかわかりませんが・・・
関西地区(大阪)で二次募集〆切の1日前にwebテストを受けた結果は、3月2日にパソコンのメールアドレス宛に来ました。
履歴書・自己紹介書は、選考が始まったら持参なんでしょうか?初歩的なミスで、本当にすいません。
出力は出来るけど、締め切りを散々探しても無かったので、心配になって質問しました。
どなたか回答よろしくお願いします。
私も西日本地区ですがなんの音沙汰もないですよーー!!!!
どーなんでしょうか。。。汗
私も西日本地区なのですがまだ音沙汰無しです。。1次〆切までには提出しておいたのですが・・
さすがにここまで連絡ないと落ちてるってことかな(涙)
誰か西日本地区で合否がわかった方いませんか??
丁寧な返答、ありがとうございます。
そうです、締め切り日からどれくらいで、結果って出るのかな~、と思ったので、聞いてみました。25日締め切りの方はもう出ているのですね。28日締め切りだったので、もう少しで出るのかな~?通過していることを祈りながら待ってみます。ありがとうございました。
今は1次の人のみで、2次以降の方はこれから案内がくるのではないでしょうか?
提出時期によって選考フローの日程は違うと思うのであせる必要はないと思いますよ。
参考までに。
あるのは履歴書の表示なんですが・・・
ちなみに二次締切で提出しました。
はじめまして。私は2月25日〆切でwebエントリーして、今日結果が届きました。期間ってこういうことで良かったですか?
ちなみに、私もメールで結果を受け取りましたし、マイページも確認しましたが、一次面接(グループワーク)についてはまだ何も書かれていません。履歴書は出力しました。これって、webエントリー締切日の違いですか?
説明会も出ましたし、ES・WEBテストも通過したのですが一次選考の案内は表示されていません。。
履歴書の表示は新たに表示されてますが…区域によって違うのですかね??みなさんはどの地域の方々ですか??
私は西日本地区の選考で1回目のES締め切りが2月28日だったので、まだ結果は来ないと思うのですが、他の地域の方はもっと締め切りが早かったと思うので、締め切りの日から結果が出るまで、どれくらいの期間かかったか、教えていただけませんか?
ES通過されてればメールでお知らせがきてるはずですよ。
トップページの次のステップってとこ押せば予約画面になります。
マイページの「次のステップ」のところに大きく
「一次面接」と出ていませんか?
そこの「GO」というスイッチから予約が出来ますよ!
ちなみに、「一次面接」=グループワークのことです。
「次のステップ」の欄に結果を見るための[GO]っていうボタンが出てきました。
けど、登録したアドレスにメールが送られてきましたし、
マイページのメッセージもきてましたよ。
“選考結果発表をご確認ください”に変りますよ!
またマイページと登録アドレスにメールが来ました
緊張するー。私服ってのがこまるなぁ。
通過された方のマイページってどんな表示がされるんでしょうか?Web受験ありがとうございますや社員質問会の予約表示以外なんでしょうか?回答お願いいたします。
でも説明会がうまっててさんかできません!!
自社に入るときはコート来たままでOKで、他社に入るときは玄関先でコートを脱いでないといけない、のだそうです。
むずかし~、ビジネスマナー・・・
WEB-CABだけは誤謬率(だっけ?正解率?)を測ってるけど、他のWebテストでは測ってない、っていうようなことが「WEBテスト完全突破法」(SPIノートの会のやつ)に載ってましたから、回答全部埋めて問題なしのはずですよ。
純粋に得点で切ってるんじゃないですか。
採用課長の『選ぶ者同士の真剣勝負』というお話には強く共感しました。厳しい印象ですが、遣り甲斐はかなりあると思いました。
私も意外と固い会社だと言った印象を受けました。
でも、コートを脱がないでビルに入ってきた方は多数見かけました。面接ではないからなのでしょうか?
しかし、油断できません。人事の方がビルの受付に座っていて見ていたそうです。遅刻者もチェック済みですしね。社会は厳しいですね。
そうですね!
私もあちらを拝読して「おお…、さすが見ていらっしゃる…」
と思いました。
他人事だと思わずに、マナーを考えた振る舞いを心掛けます。
ありがとうございました!!
私はまだ返事をいただいていませんが、明日の説明会に参加することになりそうです。
「採用担当者のブログ」を読んでいたら、「説明会でコートを脱がないでビルに入ってきた学生が多くて幻滅した。」みたいなこと書いてたので要注意ですね。意外と固い会社なのかも知れませんね。
なるほど…!!
こんなに些細な質問にご丁寧に回答して頂き、ありがとうございました。
安心してスーツを着て行こうと思います。
本当にありがとうございました!!
私と同じグループの方はみんなスーツでした。
あと同じ時間帯の人たちは一旦ロビーで待っていたのですが、
スーツの人しかいなかったよぉな気がします。
実は、一月の締め切りのほうでエントリーも済ませ、テストも受験したのですが、まったく返事がありません。
これは、もう落ちたと思っています。テストもすごく出来が悪かったので・・・。
登録したメールに連絡来ましたよ
あと、凸版印刷のマイページ上でも確認できます。
ご回答有り難うございます!!
そんなに少人数なんですね。
具体的に教えて頂いて助かりました!
実は私は私服で参加しようと思っているのですが、
こちらでも少々話題になっていましたが、
実際私服で参加されている方の比率は、スーツ比で
どれくらいなものなのでしょうか?