会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果来ている方いますか?
来てません。
もう結果は出てるのでしょうかね?汗
通過の連絡を受けた方はまだ少ないのでしょうか。
一次でどのくらい絞られるんでしょう?
来ない…ショック……。
結果きてる方って大阪ですか?
以前、「社員と話そう会」でお話して下さったOGの方は
間違えて個人面接をすっぽかしてしまったけど
電話で謝ったところ、後日改めて面接をさせてもらうことができ
最終的には内定までつなげることができたとおっしゃっていました。
なので、熱意があれば大丈夫だと思います!!
だめだったかなと思っていたので嬉しいです♪
それにしても連絡早くてびっくりしました。
第一志望なのでがんばります。
合否の結果はいつ、どのようにされるか分かる方いますか?
人事の方と相談し、違う日の面接に参加するよう手配してもらったのですが…選考に支障が出る気がするのですがどう思いますか?やっぱり落ちる可能性のほうが高くなるのでしょうか?
「各種応募書類:成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書(発行できる分だけで結構です。間に合わない分は後日提出下さい。)」
と書いてあったのですが各種応募書類とは何なのでしょう?あと2次でここまで要求するものなのでしょうか?別のメールには印鑑も持ってくるようありましたし。。誰かわかる方いらっしゃいますか;??
1日の14時に一次選考を受けましたが、同日21時に通過の連絡を頂きました。
で、面接の予約をしに行ったら既に満席続出(´∀`)
みなさんのやる気の触発されてます、通過された方、これから臨む方、がんばりましょう♪
それとも質問タイムとかなんですか?
どなたか教えてくれたら助かります(><)
1時間なかったかな?
全員の意見を1つにまとめるというわけではなく、
あくまで自分個人の意見をまとめ、発表するので、
ちょっとやりづらかった(^_^;)
1時間なかったかな?
全員の意見を1つにまとめるというわけではなく、
あくまで自分個人の意見をまとめ、発表するので、
ちょっとやりづらかった(^_^;)
私、こず。。。。
遅くなってすみません。
あまり覚えていないのですが・・・2週間はかからなかったと思います。
まさか当日に結果くるなんて。
2次選考は個人面接で20~30分みたいです。
けどなぜか所要時間は約90分って書いてます。
待ち時間が長いのでしょうか。
4日、6日、10日、12日、13日で、
朝9時半から1時間半おきに1日5回あります。
関東のGDとは違い、突っ込んだとかいろいろ質問されましたか???
驚きました!
凸版は何次面接まであるのでしょうか??
早っ!しかももう結構埋ってる、、
atarasii・・・・
僕の班は「凸版で新しい事業を」で、例年通りでした。
ただ他社と違うのは、個人で考える→GD→各個人で結論を述べる、という流れなのでGDの意見を単純にまとめて発表しても効果的な自己PRにならないということです。「GDの結果を踏まえて、自分ならではの意見を作る」短時間で相当高度なことを要求されます。
これからの方頑張ってください!
めっちゃ普通のグループ面接でしたよ~~
スーツ以外の人はいませんでした…
GDやらGWは一切なかったのですが。。
難しいけれど面白いテーマだったので、考える時間が少なかったのがすごく心残りです。
でも学生一人一人の話を興味を持って聞いて下さる感じがしてとても好印象でした!
時間はわたしのところも1時間しないで解散でした、あっさり 笑
気をつけて下さい。
>richaさん
おふた方、まとめて返信申し訳ありません!
そうですか。難しいテーマで短いってのがなぞですね?
私の考えだと、私服ってのも踏まえて、大まかな素の姿が見たいのでは?と思いますね。よほど会社と合わない人柄な方以外はとおるのではないでしょうか?
・・・という甘い考えです・・・。
ちなみにテーマは何でしたか?
ディスカッション自体は15分間でしたよ!!
私服の人がほとんどでしたよ~。
ディスカッションは考えにくいテーマで
さらに時間も短かったので、
グループとしてのまとめがイマイチだった気がします。
人事の方が何を基準として見ているのか…
難しいところです。
ここでかなりふるいにかけられるようなので、今本当に心が病んでます。o゜(p´□`q)゜o。
GWのお題と、やりやすいメンバーに恵まれることを祈るばかりですねwww
頑張りましょう!!!!!
ご丁寧にありがとうございます(><)
だけど、何回見ても面接としか記載されていません。。
ほんとに面接なのかもしれないので、私はスーツで行きます☆
明日、頑張りましょう♪
わたしも1日(もう今日ですね;)の選考に参加します♪
これから清書しますが、本当、難しい質問ですよね……
一次選考、がんばりましょう!
私も明日1次選考を受けます。
予約のページに明日の内容と私服で来てくださいという事が書いてありました!
お返事ありがとうございます(><)
安心しました☆
私も関西、そして大阪です。
明日頑張りましょう(^^)
働いてみないとわかりませんって書くのはやっぱりまずいですよね・・・
私も明日、一次選考を受けます。同じく集団面接としか知らされていないです。私服の案内も来ていませんし・・・
地域によって違うのだと思いますよ!!ちなみに私は関西です。
服が、どうこうではなく、最初だから私服でリラックスして欲しいという気持ちを込めて、だそうです。
一緒にお話してくださった課長さんも、そんな細かい所は見てないと、おっしゃっていたので。
私は、私服で行きます。一緒に受ける方の雰囲気も分かりそうですし♪
みなさんの書き込みを見てると、GDやら私服やらのメールが来ているようなのですが、
私のとこには『グループ面接を行います』そして私服等の連絡はありません。
私服の連絡もないし同日に他企業の選考もあるので、スーツで行くつもりですが、
グループ面接といいつつグループディスカッションをするということなのでしょうか?
それとも人によって選考ルートが違うとか・・・?
何か情報知っている方いましたら、教えてください(><)