会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
共に頑張りましょーーーー!!!
通過通知がきました!
あまりに結果が出るのが早く、私自身は落ちたと思っていたので、未だに信じられません・・・。
これからどんどん厳しくなっていくと思いますが、第一志望なので頑張ります!
ホントに結果通知が早いですね、びっくりしました。
でも二次の日程が全然空いてないですね~
とりあえず一番近い日にちにしたら、朝のものすごい早い時間になりました…起きられるか心配です(汗)。
通った方々、一緒に頑張りましょう!
通過おめでとうございます。
あの~二次面接後にSPIですか?
差し支えなければ、選考地域教えてください!
私は関西地区ですが
二次面接の前にSPIテスト受けました。
遅ればせながらさきほど通過のお電話頂きました、落ちたと思っていたので嬉しさ倍増です(^^)
でも今の時期だからでしょうけれど、日曜もお仕事されているなんて人事の方大変ですね;
20日連続出勤て仰ってる方もいましたし……
お忙しい中丁寧に対応して頂けて益々志望度アップです、とりあえず次のSPIテスト頑張ります♪
貴重な報告ありがとうございました。適性検査のことがとても気になっていたので気持ちが楽になりました。
貴重な報告ありがとうございました。適性検査のことがとても気になっていたので気持ちが楽になりました。
確か、テストセンターで受けるらしいですよ
東北地区の方がいて嬉しいです(^^
私は10日の午後にGDの予定なのですが、初のGDなのでどきどきです。
お互いうまく行くと良いですね!
わたしの質問に回答いただきありがとうございますっ!
スーツでも大丈夫そうですね…安心しました。
通過された方がどんどんでてきているようですね。
がんばりましょう☆!!
選考の進むペースが大変早くて驚きました。
2次選考か3次選考(最終…??)に筆記が入ってくるという話を聞いたんですが、どなたか詳細をご存知の方いらっしゃいますでしょうか…??
会社説明会でおっしゃっていたのは覚えているのですが、小生のメモを取っていなかったので、ご存知の方がいたら、是非教えていただきたいと思います。
採用選考フローのも詳細は書かれてはいなかったので不安になりました。
結果はその日に来て、来週また福岡にて面接です。
志望度が高いだけに今から緊張しています>_<
福岡で4/1にGD受けました。
でもまだ連絡きません。
来てない人がいて少し安心しました。
でも、もしかしたら残念ながら…ってことなんですかね?
合格者だけ発表だったのか忘れてしまったので、ドキドキしています。
適正検査は電話の後にメールが来て、受けてくださいとのことでした。
電話で既に受験しているか(テストセンターで)を聞かれました。受けていますって答えたら、その結果を送信してくださいと言われましたよ。
21時に通過のメール来てました。今日の午後に受けたので連絡早いですね。いいメンバーに恵まれました。でも二次選考は17日からしかあいてないよ・・・。
夜10時ぐらいには、すでにメールで合格メールが来ましたよ!!!
んで、二次面接の予約しました!
結果が早くてビックリっ。
私服かスーツか、の件でお伺いしたいことがあります><
過去の書き込みも見て、いろいろと検討してはいるところなのですが、
実際、スーツを着て参加して 合格 された方は
いらっしゃいますでしょうか?!
どなたかお答えいただけるとうれしいです><
それから、大体何時ぐらいの回に受けたのでしょうか?
ラストに受けたからまだ結果が来ていないのだと信じたい。。。
私も遅いながら3/30にES提出しましたが、
my pageの画面が一向に変わる気配がありません。。
合否に関係なく連絡はいただけるのかも記載がないので、
人事の方に聞いてみようかと思います。
本日午後に東京で1次選考を受けましたが、
さきほどメールにて通過の連絡いただきました。
2次選考の日程なんですが、さすがに早い日程の会は
埋まってしまっており、来週以降になるとぼちぼち学校の授業が
始まってきてしまうため、予定を組むのが難しいところです。
さっき通過の連絡のメールもらいましたぁ☆
ここは進行がかなり早いみたいなんで
早く内定出るといいですな!!
凸版が第一希望のため、本当に不安です。
何度もメールが来ていないか確認していますが、ページにはまだ何も表示されていません。
どなたか今日GD受けて、すでに通過通知が来た人はいますか?
今日、東京で10時からのGDを受けて先ほど通過の連絡をいただきました!
早いですね。
GDを受けられた方に質問です。GDと一人2、3個の質問があるみたいですが、2、3個の質問というのはGDに関する質問ですか?それともGDには関係のない質問ですか?
すいません。適性検査はいつ受けましたか?
リクルーター制?って不公平じゃないですか?
皆さんはどう思われますか?
不快に思った方いらっしゃったらごめんなさい。
でも、志望度高かった凸版がそんな選考してるって
なんかショックだったもので。
皆さんの意見をお伺いしたいです。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます!
2人の意見を参考にして明日は楽しく頑張ってこようと思います(^.^)
とても楽しく受けることが出来たけれど、だからこそ通っているか激しく不安……。
因みに選考は東京です。
内容は内定者日記で読んでいたのとほぼ同じで、作業は男女3人ずつ6人のグループで行いました。
こんにちは。私も東北地区の選考です。東北地区のGDは電話予約でしたよ~。その後の連絡も「メールで連絡します」と仰ったけど電話でありましたし・・・東北地区はマイページをあまり活用していないのかもしれません。
私もここの掲示板で情報収集してたのですが、選考地によって連絡方法が違うのかなぁ・・・って思います。東北からも頑張りましょうね!!
1週間以内といわれましたが、やはり当日、翌日に来るのかな?
通過してるといいなー
GDはやはりメンバーによって全然違いますよね。
1人まとめようとし続ける人がいて、みんなで受かろうって気の無い人のようでした。
とてもやりづらかった。
これからGDある人はみんなで受かる気持ちで臨んだほうがいいですよ!
グループのせいにしたくないけど、今日のは敵対心丸出しの人が多くてつらかった。。。
ちなみに昨日(6日)受けました。
最終は学生3名、面接官3名とのことです。
やしの木さんへ
GWはテーマは控えさしていただきますが、指定されたテーマに対して、各人で考え発表するというものです。ちなみにテーマは去年の内定者日記に書かれているものと一緒でした。質問も発表した内容に対してでした。志望理由などは同じ班の人を含め誰も聞かれてなかったですよ。
実際にどれくらいなんですかね?
差し支えない範囲で教えていただければと思います。
ありがとうございます!!がんばってきれいめにみせながらも自然体でいってきます!
私は4月1日に受けました。グループインタビューは基本的にはGDについての質問ですが、同じグループの人で長所と短所を聞かれた人もいました。ですから自己PRシートに書かれた事は答えられる様にしといた方が良いかもしれませんね。聞かれるかはわかりませんが。。
GDは時間が短いので気をつけて下さい!!!私は4月10日に2次面接受けます(^.^)
明日1次面接を関東で受けるのですが志望動機や自己PRなど考えていったほうがいいのでしょうか。
グループワークとグループインタビューとのことなのですがグループインタビューとは集団面接のことですかね?
基本的な質問ですいませんがもう受けた人などいたら教えてください!
よろしくお願いします。
東北地区で説明会を受けました。
担当の方が「ウェブは苦手だから1次選考の予約は電話連絡で!」と、選考進度を示すウェブページが利用されなくなりました。
東北地区だけなのでしょうか?(^^;
そうなんですよね!!
そういう去り際の一言に何か意図が隠されてるのか?
と思うと気になっちゃいますよね…。
連絡がくるまで不安です!