会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うわぁ
落ちたわー。マジなんなん。
オレ、マジ本気(マジ)やったのに。
にゃんにゃん村の長になるにゃん。
凸版からの通過連絡って非通知でしたか?
ケイタイの様子がおかしく気が変になりそうです笑
すみません、よろしければ教えてください。
4時面接以降も何かあるんでしょうか・・・?
明日九州で試験です・・・。
緊張する・・・。
ありがとうございます!!
確かに何もゆわれないってことは海老江っぽいですよね★
がんばりましょ―^^
未だ連絡なし…う~ん。だめだったかな…
同じ日に受けて連絡きた方いますか??
その後面接があるのでスーツのほうが楽なのですが・・やはり書かれていますし、スーツは目立ちますか?
次は本社で最終面接らしいっす!
GWのメンバーに恵まれ、楽しく受けられました。
面接官の方もいろいろお話してくれて、さらにやる気倍増です。通ればいいなー!!
精神的にきついですね。。
受験会場は東京でしたが、
面接前に「10日以内に合格の方は電話連絡、不合格の方はメールにて通知」と言われました。
選考方法も去ることながら、通知方法も場所によって異なるんですかね?
誰か名古屋で2次通過の連絡受けた方いますか?
第四回目ということなら、たぶんまだ選考中だと思いますよ。三次で自分は出しましたが、連絡は最近だったので。
WEBテスト、ESが合格して、会社説明会に行った人が、面接予約できるようになります。
>TBさん
合格していたら、すぐメール来ると思います。
たぶん落ちたんじゃないかと思います。
ちなみに、不合格通知はきません。
切り替えましょう。
凸版は不合格通知はしません。面接のときに言われます。
ちなみに僕は関西で受けました。
合格している人は、面接受けて2日以内ぐらいにはすぐメール来るし、そういった人は、次々とやることあるから、ここでは書き込まない人が多いと思います。
情報に惑わされないように。
1週間以内に合否連絡といって、1日、2日で、すぐにメールこないときは、案外ダメなケースが多いです。
確か全員に合否はいくはずですよ。私は午前中に受けたら夜にメールで通過のお知らせとHPで予約するように、という連絡がありました。確か5日以内とか言ってた気がします…。
僕も受けてまだ連絡着てないです。
でもたぶん落ちたな!
圧迫されましたもん!たぶん発言に少しでも矛盾があると圧迫するスタイルなんだと思います。
これから受ける方、矛盾に気をつけて!!
1次結果は即日だっただけにドキドキです;
不合格の通知はくるのでしょうか?
連絡が来た方はいらっしゃいますか??
まだ連絡が来ていない方がいたとしたらその方も、
書き込みお願いします。不安です・・・
皆さんの状況拝見すると、もう面接はいってる方が多くて。。誰か、教えてもらえませんか??
ちなみに、私は中部地区です。
自分も今日受けたのですが、マイページ変化なし・・
何時に受けられました?
私は1時から受けました。
また、登録していたメールアドレスのほうにも、
「選考結果をマイページに更新しました。」的なメールきましたか?
また、落ちた人にも連絡くるんでしたっけ?
ちなみに東京です。
スミマセンがよろしくお願いします。
1対2ですか。緊張してきました。ご親切にありがとうございました。
実は私も聞き損ねてしまいまして・・・
でも、たぶん今までと同じところ(海老江)で良いと思うんですが・・・
そうですか、ありがとうございます。
自分は連絡来てないんで望み薄です...
個人面接です。面接官は二人でした。
説明されていた通り、30分程度で終わりましたよ。
私の場合は終始和やかな雰囲気だったのでやりやすかったです。
番号は通知されていたと思います。
番号は通知されていたと思います。
私も最終の連絡を頂いたんですが、場所は海老江のところですよね?ゆわれなかったので分からなくて><
最終まで進まれておめでとうございます。二次面接はどういった内容だったでしょうか?個人面接でしょうか?
参加できるようにマイページに知らせる」と言われた
のですが、2週間たっても何の連絡も来ません★
忘れられてるのでしょうか?
それとも、一度キャンセルしたらもう進めないのでしょうか?
皆さん結構進まれているみたいなので、ホントつらいです。
で、さっき(22:20頃)マイページを見たら、次のステップが最終面接になってました。
本命だったので、本当にほっとしました…
面接の予約をしようとしても、「予約可能な日程がありません」と表示されてしまうのですが、最終面接の場合は電話で日程を決めるのかもしれませんね。
テストセンターの案内きてますよね??
ちなみに私は関西で選考うけてます!!
自分も7日に関西で二次受けたんですけど、その合格の連絡は非通知だったんでしょうか?
東京の方ですか?
私は8日の午前中に東京でGDを受けて、その日の夜に通過連絡を頂きました。
でも合否問わず10日以内に連絡とあったので(他の方々も過去ログで述べてらっしゃいますが)、順次連絡が来るのではないでしょうか。
面接から何日後で、方法はどのよなものでしたか?
結果待ちの方も含めて、名古屋で受験された方の書き込みお願い致します
もう合格者には通知が来てるんでしょうか???
私も来ていません(焦)
もしかして遅れているのでは・・・と思ったりします。
私も不安です・・・・
お答えありがとうございます!
それでも不安な気持ちは抑えられませんが、少しだけ望みがもてますね。ちょっとだけ楽になりました~。
私はダメかもしれませんが、momomoさんの選考が順調に行くことを祈ってますね!
合否に関わらず10日以内に電話かメールで知らせると聞きましたよ。
東京で受けた時の話ですが。
もうすでに連絡きた方はいらっしゃいますか??
選考に落ちた人には連絡ってこないんでしょうか?
不安です。。。
今日は夜はバイトで出れない可能性大なのですが( ̄□ ̄;)
自分で考えろ!