会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接に合格した場合は当日に連絡が来ていますか?
すみません、連絡が来なくて・・・
そうなんですか!!!!!!!!
ありがとございます((´∀`*))
明日頑張ってきます!!!!!!!
過去ログでも皆さん書かれていると思いますが、私が受けた時のテーマも去年の内定者日記などに書かれているテーマと通じるものがありました。
でも、テーマに対するアイディアの内容云々よりは、意見の主張方法やディスカッションの進め方を見るようですから、事前にテーマを知っていてもあまり関係無いと思いますよ。
11月から目指していたのに。
この思いを伝え切れなくてとても悔しい。
通過している方はがんばってくださいね*
ありがとうございます!!丁寧に教えていただいて、とても参考になりました。早めに行って頑張ってきます!
連続ですみません。月並みですが企業研究をしっかりして、自己分析を完璧に言葉にできるようにしておけば大丈夫ですよ。
内々定は、見学会の後に、自分のほうから人事の方に電話をして入社の意思を示せば出すと言ってました。要するにあなたの自由ですと言われました。
連続ですみません。月並みですが企業研究をしっかりして、自己分析を完璧に言葉にできるようにしておけば大丈夫ですよ。
内々定は、見学会の後に、自分のほうから人事の方に電話をして入社の意思を示せば出すと言ってました。要するにあなたの自由ですと言われました。
その日の夜にメールで通過のお知らせがきましたよ!!
ありがとうございます。がんばって下さい!
なにか質問があればお答えしますよ。不公平が生じない範囲ですが、、
私も福岡組です!!同じく連絡来ていません(汗)
即日のプレッシャーを感じますね。。。
それは内定ということですか?おめでとうございます!!
私はこれから選考が始まり、まずはGDがあります。
ぜひ、これからの選考に向け、アドバイスいただけないでしょうか。
もう、泣きたいです。
ストレスでお腹の具合が悪いです><
8日午後中国地方で受けました。昨日深夜連絡が来ました。が、個人差ってのはあると思います。
昨年は即日だったそうでしたし、今年の1次も即日だったんで・・・落ちたのかな・・;誰か連絡あった方おられますか??
もうすぐGDがあるのですが、やはりスーツではなく私服で行くべきなのでしょうか?
わたしも7日に受けましたが来てないですー泣 信じて待つのみなのですが…携帯見てばっかです
>本さんへ
関西は一次が集団面接で、二次でGDと個人面接が一緒にあります!頑張ってきて下さい^^
おめでとうございます!!
トッパンの社員の方は本当にいい方ばかりですよね!!
私もdadaさんのあとに続きたいです><
私も7日にGDと面接を受けましたが、まだ連絡がありません。
一次面接の時は次の日に連絡があったので、
やはり落ちたということなのでしょうか・・・
営業で東京の二次面接を受けたものです。僕の場合を書きます。
二次面接なのですが、4つのブースに対し、一時間20人ほどの受験者がいました。
その受験者を来場順にさばいていくという形なので、最大で90分かかる(60分またされる)ということです。
なので次の選考の時間がつまっているなら集合時間より早くいくことをお勧めします。僕は集合時間の20分前にいきましたが、最後までまたされました。早い人は集合時間の40分以上まえから来ていました。参考までですが。
面接自体は30~40分程度ですが、指定の集合時間に来た人から順に呼び出されて会場へ向かう形になりますので、90分というのは待ち時間込みの目安になってます。
早めに行けば、他の人との兼ね合いもありますが1時間以内には終わると思いますよ!
ちなみにわたしは控え室に着いたのが最後から2番目だった上に、面接も45分くらいお話していたので、集合から解散まで2時間以上かかりました 笑
それは私も気になりました。
私も就活ではなくアルバイトのためのものなのですが、やはり面接が入ってしまっているのでとても気になります。
「個々人によって所要時間が変わることがあります」と予約票に書いてありますが、待ち時間を含めると90分ということなのでしょうか?
もし既に二次面接を東京で受けられた方がいらしたら、所要時間がどういうふうになっていたか参考までに教えて頂けますと幸いです。
二次は個人面接なんですか??
ちなみに関西です。
内容として30分程度の個人面接らしいですが、所要時間が90分となっているんです…。
これはどういう意味なのでしょうか?その日は後に面接が詰まっていて、時間によっては間に合うかどうか不安で…。
どなたか教えて頂いたら光栄です!
わたしも今返事まちです。どのくらいで来るんでしょう?
通貨者のみですかね??
昨日通過のメールが来ました。
すでに書き込みされた方もいらっしゃったと思いますよ。
確か3月30日募集締め切りだったと思うのですが。
それで今日二次面接の予約をしたんですが24日しか空いてない!結構間があるんでモチベーションが下がります…
日数の早い遅いで有利不利とかあるんでしょうか?
私もきてません><
おちたのかなぁ。。。
連絡きました???
しかも一次面接って書いてますね。正しくは一次選考です。
ほとんど同じことだとは思いますが…
>とっっっっぱんさん
あ、私同じ時間帯でした!
ということは、あの時ロビーにいらしたのですね☆
>あがり症さん
次が二次、その次のいわゆる三次が最終面接みたいですよ。
確かに、いつまでも気が抜けないのは苦しいですが、長いようでも意外とすぐだと思います。お互いに頑張りましょう!
先ほどメールで通過のお知らせをいただきました。
でも1週間以内と言っていましたし、まだ大丈夫ですよ!!
わたしは比較的早くGWを受けたので。
日曜なのに0時回ってから結果来たのでビックリしました^^;
わたしは関東です☆
本当に地域毎に選考形態異なるんですねー、びっくりです。
お互いいい結果が出るように頑張りましょう♪
落ちたと思ってたからビックリ
でもすでに2次は19日以降しか空いてなかった…。
私は今日の午後受けて、さっき結果が返ってきましたよ。
なんかもう気が抜けない・・・。
抜いちゃダメなんですけど息が詰まりそうです・・・。
今日の11時から東京でGDやって、通過のメールいただきました。
今日の八時半頃にメールが来ており、通過の連絡を頂きました。先ほどここの掲示板に書き込んだのですが、反映されていないようですね…もし投稿が重複していたら申し訳ありません。
私は一番近い日程で都合のいい日時が朝一しか空いていなかったので、そこに二次を予約しましたが、(朝苦手なので心配ですが)今見たらその日はもう埋まっており、19日以降が空いていました。
一日の選考でどのくらい通しているのでしょうね?
とにかく、通った方々一緒に頑張りましょう!
過去ログ読んでるとその日のうちに来てるみたいですね…。
ダメだったのかな…。