会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日って、13日ですか?落ちたかぁ…
ちなみにMY PAGEにきたんですか?
選考フローなんですが、書類選考→GD→個人面接→集団面接…この後はまだ何かあるんでしょうか??
昨年の内定者日記を見ていると、集団面接が最終のようなことを書いていたので…。
11日に受けて2次通過の連絡今日来ましたよ!!!
東京ですよぉ~^^
まだです!!今日受けてきました。一週間以内にメールか又は電話と伺いました。東海はいつまで2次選考があるのかわからないのですが、全ての面接が終了してからかもしれませんね。気が気じゃないですよね。。。共に耐えましょう・・
選考地区はどちらだったんですか??
私も、昨日受けて、返事待ちです・・・
本当に不安ですよね。
私も第一希望なので、不安で不安で・・・
最終面接の持ち物に健康診断書とあるのですが、うちの大学は5月14日以降にならないと発行出来ないらしいのですが・・・
後日提出でも平気でしょうか?
連絡待ちの方を含めて、一人でも多くの人の書き込みお願いします。
1次通過の連絡が即日だっただけに不安です・・
よろしくお願いします
ありがとうございます。
少ない希望を期限まで持ち続けたいと思います。
だいたい当日や翌日が多いと思うのですが、聞き忘れてしまい・・・(><)
何か他の地区だと、当日とか次の日とかに来てるから不安ですよね(××)待つの辛い…
お返事ありがとうございます☆
お返事ありがとございます。
私はだめだったみたいです 涙
本命だったので残念ですが、切り替えていきます!!
きてないですー。まだみんな来てないのかな?
はぁ・・・就活って辛いですねww
>hanaさんへ
私も通知見たときは叫びました!(笑)3次お互いに悔いの残らないようにがんばりましょう!!
「履歴書をプリントアウトし、郵送で送ってください」とのメールがあり、記入したところなんですが、履歴書には「選考の際に忘れずにお持ちください」とあります。
これって、郵送もして、さらに面接の日にも同じ内容のものを持参しろということでしょうか??
面接を受けて、ご存知の方、どなたか教えていただけませんでしょうかm(__)m
よろしくお願いします。
そ、そんなにあるんですか・・・。
通過連絡はメールでしたよー。
>shokoさん
なんとか通過できました・・・;
今日印鑑をもってこいってことだったんですが、持ってったけど何も言われなかった・・・。
なんだったんだろう・・・。
面接は和やかな場合の人と、圧迫の人とまちまちだったみたいです・・・。
昨日大阪で1次受けて、今日の正午頃に通過の連絡が来ていました。(><)
すでに結果のメールはきてまいすか?
書き込みぜひお願いします!!
私は11日に受けて夜に連絡が来ました。でも日数とか細かいことはわかりませんけど連絡が来るまで大変でしょうけど希望を捨てずに頑張ってください!
7日の午前中に受けましたよ。もうすぐくるでしょう!?
僕も同じく10日に受けました。全く同じ状況ですね!一次の合格連絡が早かったので半分諦めかけていますが、もう少し待ってみましょう!!
私は6日に最終面接を受けたのですが、いのしんさんはいつ受けられました?連絡があった日も教えていただけると助かります。
まだ連絡がないので。。もう諦めかけています。
面接もあっさりとした内容で突っ込まれませんでした。
携帯と向き合う日々は疲れました。。
一次の結果が当日にきていたので今すごく不安ですが、1週間までに結果が頂けるとのことですので祈って待っています!!
あとは、余裕を持つことだけだと思います。
私、7日に受けたのですがまだ結果きません。。
いつ受けられました??
教えてくださってありがとうございます!!
マイページに通知が届いてました!
3次選考に進めます(嬉泣)
もう落ちたと覚悟していたので、涙が出そうです。。
私もです!
うれしくて涙が出ました。
一緒に内定とりましょうね!
私はきてませんでした~
落ちたんだなって実感できて少し吹っ切れました!
残念ですけど、仕方ないですね!
今後の選考がんばってください☆
内定おめでとうございます!!!
私も今度最終受けるのですが、雰囲気はやはり圧迫でしたか???
後、グループ面接との事ですが、何かアドバイスあったらよろしくお願いしますm(__)m
もちろん落ちました。
落ちまくりで凹みまくりです・・・・
みなさんどうでした?
落ちたと思っていただけにほんと嬉しいです(涙)
二次面接、通過されたんですか?
福岡の場合
ES、筆記→1次GD→2次個人→(テストセンター)
→3次集団→最終?
らしいですよ。
ちなみにテストセンター受けられるということは2次通過されたんですか;?連絡方法は電話連絡でしたか??
自分も福岡組です、、返事来ません‥‥気になって他がまったく手につきません、、情報待ってます
目立つな!!
私も無いです・・・志望度が高いだけにこのままじゃ気になって仕方ないです・・
私も今日札幌で一次でした^^
受かってるといいなぁ。。ドキドキです!
まったく同じ気持ちです><。
気持ちを切り替えたいけど志望度が高かっただけに不安でいっぱいです。
福岡組の方で通過された人の書き込みをまってます><
でも、スーツの人もたくさんいたから、問題ないと思います。