会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!
わたしは明日が最終面接なのですが、OB訪問や印刷博物館へ行ったかどうかなどは聞かれましたか?
OB訪問は全くツテがないため出来ず、博物館も時間がなかなか取れなくて結局行けなかったので、すごく不安になってしまっています↓
熱意だけはあるつもりなんですけど……
よかったらお聞かせください!
返信、ありがとうございます!少し気持ちに余裕が持てそうです。
こんなピリピリ状態のままで待たされていたら、身体が先におかしくなるところでした(笑)
本当にありがとうございました★
ありがとうございます。
そうだったんですね、本命だけに緊張しすぎて、
全然見落としてました・・・笑
先ほど、教えていただいたとおり、ホームページ内の
人事の番号にかけてみました。
どうやら、凸版からだったようです☆
ありがとうございました☆
>りょうちんさんへ
ありがとうございます。
かけ直さないという強気な会社もあると聞いたので、
緊張しつつも、かけてみたところ、
凸版からの電話だったことが分かりました☆
ここに書き込むのは初めてだったのですが、
本当に感謝してます。ありがとうございました☆
>きらきらさんへ
ありがとうございます。
私は14日の午後に受けました。
諦めていたわけではないですが、当日かなー・・と思っていたので、本当に嬉しいです。
なので、人事の方も1週間以内にとおっしゃっていたように、
本当に1週間は期待して携帯持って待っていた方がいいのではと思います☆
わたしは6日に二次だった者ですが、面接が終了したのが18時すぎで、通過の連絡は2日後でした。
夕方近くの方の審査は同日の午後イチの方とかと比べて遅くなると思うので、焦らず待ってて平気だと思いますよ♪
わたしも正直落ちたと思ってたましたし 笑
質問なのですが、最終の持ち物に卒業見込み証明書、健康診断書とありますよね?
学校に問い合わせたところ、5月中旬にならないと発行して貰えないとの事で、今凸版採用チームに連絡したら
「後日郵送でお願いします」
といわれました。
これって選考に不利になりますかね(泣)
私も第一志望なんです!
でも、2次面接なのにかなり突っ込んだ質問をされて・・・自分の考えはきちんと伝えたつもりですが、不安で(泣)
もうこうなると、本当に相性の問題なのだと思いました。
にしても、せめて「何時くらいに」「電話とメールのどちらで」通知されるのかだけでも知りたいです。胃が痛くなってきます(苦笑)
本日(18日)午前中に合格の連絡を頂きました。
内定者のみなさん、これからよろしくお願いします。
これから最終を受けるみなさん、頑張ってください。
去年の日記を見ると最終はかなり圧迫だったということでしたが、
私の印象ではそのようなことはありませんでした。
ただ、矛盾点や違和感を感じるようなところについては、
確実に質問されると思います。
事前に提出している書類に書いたこと等について、
面接前に何度も深く考えてみるといいと思います。
あまり力になれることはないかと思うのですが、
何か不安に思うことなどがあれば、
不公平にならない程度にできるかぎり力になりたいと思います。
それ本当に思います。ここは、選考落ちの連絡がないし、落ちても、マイページ上はなんの変化もないので、落ちたかどうかもわからない人は、自分が落ちているにもかかわらず、次の予約をしてしまうと思います。本当に適当ですねトッパン。
正直いい気持ちはしないですよね。
そーゆうのちゃんと管理しろよ。笑
同じく連絡待ちです・・・
私はかなり緊張して意味わかんないこといってしまったのでかなり望み薄ですが(涙)
待ってるこの時間が苦しいです↓
第一志望なので受かってて欲しいです~
人ですよね!!!!!社員さんの雰囲気が全然違います☆
私はそう感じました!!
絶対無理だと思ってたので滑り込みセーフです。
だから今日まとめて連絡しているのではないでしょうか?
最終もつめられるのかな・・・。みんなも諦めずに待ってみてください!!!
返信、ありがとうございます!!参考にさせて頂きます。
おめでとうございます。
そして報告ありがとうございます。
ケータイを離さず持ち歩く生活をまだ続けようと思います。
>natsuさん
同じ状況ですが、あきらめずに待ちましょう。
お互い連絡がくると良いですね。
5時半ちかくまで面接していたので、連絡がくるのなら今日ではないかと。もうそわそわしてしまって落ち着きません(>_<)
コロ助さん>
会社の人に聞いたんですか!聞けるとかめちゃ羨まです♪
Hiro13>
そんな由来があるんですね!なるほどですね~☆
今日は1次面接…超緊張するけどがんばってきます(>_<)
OB訪問までしたんなら人柄とか社風とかに惹かれましたっていったらどうですか?
愚問ですが、DNPと凸版の大きな違いって何だと思いますか??OB訪問で社員の方に聞いたら、特にないって言われて困ってます。教えてください
時間が経っても諦めないで待ち続けてください!
結構即日でお電話貰ってる方が多いのでまだ連絡の来ない私は不安ですが、午後からの選考で面接も4時くらいに行われたので、ドキドキしながら待っています・・・。
m&mさん>恐らく凸版印刷からではないかと思われます!私は連絡頂いたわけではないのですが、今日控え室で見たプリントの所に電話連絡は05から始まる発信専用の電話番号でかけてこられると書いてありました。
そして発信専用の電話番号なので、かけ直しても通じないとも書いてありました。かけなおす場合は03から始まる番号らしいのですが、私はメモし忘れてしまったので、お教えできなくてすみません(><)
恐らく新卒採用の電話番号で良いのかと思われますが・・・。
ちなみにm&mさんは何日の何時選考で受けられたのでしょうか?もしよろしければ教えていただけると参考になります。
凸版は050から始まる番号だから、その電話は凸版だと思いますよ!!ちなみに発信専用だからかけても繋がらないそうです!!
明日にでもまたかかってくるのではないでしょうか。
2次面接の時に、待合室に置かれていた資料によると、
050…という番号で発信するが、折り返しは別の電話番号に、
ということだったと思います。
電話番号もメモしてあるのですが、
掲示板に書き込んで良いものかどうか判断できませんので、
そちらは控えさせていただきます。
採用ページにのっている番号に問い合わせするのが良いかと思われます。
公家の凸版、これは凸版印刷が旧大蔵省印刷局の技術者によって立ち上げられた会社であることに由来しているのでは?
ここまで手応えがないのは初めてです。。いろいろ突っ込まれたし、おそらく落ちたと思いますが・・一応結果待ってみます↓↓
なんかいいますよね!!今日会社の人に聞いたんですが・・・凸版さんの方が上品ということらしいのですが。そんなイメージを持っていなかったので少しビックリしました!!!
今日札幌で2次を受けたのですがどなたか結果きた方いますか?
1次は即日だったので不安です・・・
会社のこと調べてたらこの言葉が出てきて…まぢハテナです↓
かけなおしても繋がりませんでした。
自分の就活状況からして、凸版の2次の電話じゃないかと
思ったのですが、2次通過した方、どんな番号からかかってきたか教えていただけないでしょうか?
16日に最終面接受けて
結果きた人いますか??
不安です・・・。
16日に最終面接を受けてもう結果が来た方はいらっしゃいますか?
小石川さんの書き込みを見ると、明日までは待ってみようかと思いますが、
今までの経過をみると、この時点で連絡ないのはどうなんだろ。
お答えいただきありがとうございます!!勇気が出ました。
ただやはり選考にあたり不利にはなると思うのですが何かアドバイスなどあれば教えていただけますでしょうか?
聞いてばかりで申し訳ないのですが・・・。
うーん・・面接の二日前までに受けてください、とありましたね。
メールを見落としてしまったという事情、前もって凸版さんに連絡してないとなると、どうなるんでしょう・・・。すぐにテストを受けていない事情を凸版さんにおっしゃられることを私はお勧めします。最後まで諦めないで粘ってみてはいかがでしょう。
札幌でこれから二次面接を受ける者です。
時間がなくて、テストセンターで試験を受けていないまま
二次面接当日になってしまいました。
やっぱり面接までにテストを受けていないと
その時点で×ですかねぇ・・・。
きちんとメールを読んでいなかった自分にも後悔です・・・。
私は説明会も参加していないし、OB訪問もしていませんが3次面接まで進んでいますよ!!
やる気さえあれば関係ないと思います!!
メールで結果来ました。結果は…
ショックですけど、納得しました。
これから2次、最終という方!頑張って下さい!
俺は10日に受けたんだけど来てませんよ!
結果くるんですかね?
二次選考の結果連絡が今日までと言われていて
先ほど、不合格の通知がメールできてました。
残念ですが、面接の最中から期待は薄そうだなぁと思っていたので…。
合格した方、おめでとうございます☆
二日後に合格の電話いただきましたよ。
やはり当日、翌日でしょうか?
よろしくお願いします。
そうですね!!!吉報を待ちましょう!!!!本命なので土曜日から気になって仕方がありません。
>きのこさんへ
即日ですか・・・。私は結構話したのですが。
一言も話さないで通過とは!しゃべらないほうが良かったのでしょうかね?まだ土日挟んだから!と、言い聞かせて待ちたいと思います。
即日きましたよ!
私は、グループインタビューで一言も話さなかったのにもかかわらず通過の連絡をいただきました。
自分も14日ですがまだです><
お互い吉報を待ちましょう♪
お疲れ様です(><)
「発言内容が関係ない」というのは、内容は全く無視ということではなく
素晴らしい案を出した人が有利、という選考の仕方はしないということではないでしょうか。
考え方のよしあしで判断はしないと思いますが、
考え方にあわられるその人の価値観+コミュニケーション能力を見てるのだと思います。
吉報を待ちましょう。