会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は札幌で7日に一次を受けたのですが、
2次への案内がきたのは、ぴったし、一週間後の18時でした。
参考になるか分かりませんが。
東京は選考が早いようですが、札幌はゆっくりみたい。
このページみてると、時間差で欲しい学生からメールを送っているように
見えます。私が見えるだけですが・・・。
明日、2次受けてきます!!私も第一志望なので頑張ります。
まだ、合否のメールは着てないのですが。
二次選考の予約ができるようになっています。
誰か教えてください。
3月30日にエントリーシート出して、もうここまで進んでるとは、きっとすごく魅力のある方なのでしょう!
お互い5月の最終がんばりましょう!!
営業と企画の差について答えられない…
なんだかすごくショックを受けました。
私も同じく最終五月です!17日に受けましたけど。
先過ぎると不安ですよね・・・
まぁ私はエントリーシート送ったのが3月30日の回だったので仕方ないかなとは思いますが。
とにかく頑張りましょう!
マジで第一なので絶対に合格して入りたいです~
19日に二次試験受けて合格の連絡いただきました。
しかし、最終が5月に入ってからなんです。
ちきチキさんもそうですか?
私も北海道選考ですが、まだ連絡はありません。
一応、2日間は待ってみようと思います^^;
ちなみに昨日札幌で選考受けた人でもう通過きた人いますか><?
まだだと願って月曜まで待ってみます。それにしても待ってるこの時間がもどかしく苦しいですね。。。
本当にありがとうございます!!日曜は電話をしないと人事の人がおっしゃっていたので、今日はのんびりしています。そして明日またドキドキすることにします(T0T)
まだです。待ちましょうー
私、「折り返しかける時はこちらへ」っていう電話番号わかるんですけど、ここに書くのはまずいですよねー??
きっともう一度かかってくると思いますよ!!信じましょう。
私は19日に二次面接でしたが、いまだ電話鳴らず・・・。
信じて待ちます!!
僕は3日後ぐらいに電話で連絡いただきました!
関東でも同じぐらいだと社員の方がおっしゃってました。
もやしさんの場合、月曜ぐらいが山だと思います!
あくまで予想ですが・・
僕も3日間、頭がおかしくなるぐらいな思いでした・・
耐え抜いて下さい!!! きっと大丈夫!!!!!!
いえ、それは違うと思います。夢を持っていなくてもかまわないと思います。重要なものなんてありません。世の中に正義なんてないのと同じです。
電話って折り返しかけない限り、もうかかってこないのでしょうか?分かる方いたら教えて下さい!!
私も19日にうけましたけど
まだ結果きてませんよ。
多分、まだなのではにでしょうか。
東京です。15時からでした。
でも、今も見てもやっぱりメールは着てないんですよ。
二次面接の予約は出来たけど…ひょっとしてシステムが壊れてるのか?
そして何時ごろ受けましたか??
担当者はかなり鋭いです。圧迫まではいかなくても状況判断を鈍らせる質問が怒涛の如く来ます。泣きそうになってる子も居ました。これから最終を受ける方頑張ってください!
ありがとうございます!私は関東で20日に最終を受けたので、もう少しじりじりして待ってみます。
もう結果の来た方 いらっしゃいますか?
土日はさんでるってことで希望を捨てない方がいいんでしょうかね~合格されてる方がいればアウトでしょうけど。。。
まだです。。。。
内定おめでとうございます☆
情報に感謝です^^
私は着替えるなんてめんどうなので
スーツで行きました。
普通に受かりましたし、
私のグループはスーツの方が3-4名いました。
関西で17日です。
関西で17日です。
いっしーさんは何日に最終面接を受けられましたか(><)?
最終面接はウワサほど圧迫とは感じませんでした。何回も笑いとったし笑
ただ「他にどんな企業うけてる?」って質問はくせ者です!
よく考えておかないと、
「凸版とは結びつかないけど、どうしてうちなの?印刷なの?」と、するどい切り替えしでさらに深く聞かれます。
自分の企業を選ぶ基準をしっかりと見直してください!!
ほんとに凸版に行きたい人が受かるっていう印象を受けました。
企業研究、業界研究、DNPさんとの違いをしっかりしておいたほうがいいと思います。
あと、わからない質問をされたときにどう対処するかなんかもです。
去年ですけど、先輩は「オプトロニクス部門の売り上げは全体の何割か知ってる??」って質問がきたそうです。
志望してない事業部のことも含めて企業全体のことも調べたほうがいいかもしれません。
みなさんの役に立てて、1年後に共に働けければ幸いです。
がんばってください!!!
GWは皆さん私服でしたよ~☆
着替える場所を用意して下さっていたので着替えを持って行かれてはどうでしょう??
スーツで行って不利になることは無いと思うけど・・・浮きます(笑)
私も28日にGDを受験します。仲間がいて嬉しい!!!
頑張りましょう☆会場でお会いできたら嬉しいです。
私はグループディスカッションにスーツで行きましたが、通過したので大丈夫だと思いますよっ☆
ただ、スーツの人はかなり少なかったです。あと、私の時は私服からスーツに着替える部屋を用意してくれていました。参考までに。
私は男性ですけどいわゆる、襟付きのシャツにジャケットとか、ジーパンはだめとかそこまで気にしなくていいんですか?
すっごいくだらないことってわかってるんですけどどうも引っかかります。1次終わってらっしゃる方、お願いします。
僕もあっちょーさんと同じように同日に他社の選考が
あったので、スーツを持つ形で私服で行きました。
秋葉原駅でコインロッカー(300円)を利用して
スーツを入れておき、凸版のGDが終わったら、
秋葉原駅の更衣室(個室?は着替えられる広さ)で
スーツを着用して他の選考に向い、
その選考会場の最寄り駅でまたコインロッカーを使う
ということをしました☆(^^;)
ただ、GDにはスーツの人も普通にいましたよ。
スーツによって不利になるかどうか定かでは
ありませんが。。。
もしスーツのことで気になって思う存分力を発揮できない
のであれば、上記の方法を試してみてはいかがでしょうか?
私は前に選考があったので私服を持って行きました。
そういう人は割と多かったと思います。私を含め大荷物の人が結構いました。
凸版自体も、着替える場所を用意してくれていましたよ。
ただ、スーツの人も何人かいらっしゃいました。主に男性ですね。女性はスーツの人は私のいた会では見かけませんでした。
他社の選考が同じ日にあって、1回帰って着替えて凸版に行くとなると
すごく時間がぎりぎりになってしまいます。
個性が見たいようですし、スーツだと不利だったりしますかね・・
どうしよう・・
どうやら近い境遇のようですね!
明日GWなのでどんな感じだったか報告しますよ!
最終面接は、グループ面接でしょうか?
結構圧迫と聞いてるのですが。。
よろしければ教えてください★お願いします!
私は28日にGD受けます。頑張りましょう☆