会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターのことですよね??
これは結果はこず、最終面接と総合評価なんではないでしょうか?
最終面接すでに受けれられた方にお聞きしたいです。
去年の情報によると最終はすべて簡潔に答えるのが大事と聞いたのですが、実際そのような(長くしゃべるとタブーな)雰囲気なのでしょうか?(><)もしよければ教えてください!
おらも。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
前の掲示板にはスーツの方もいらっしゃったようなことを書かれていましたが、実際、スーツで通過された方いますか??(><)
まだ結果来ません。
誰か来た人いますか??
一昨日、ウェブテストを受けたんですけど、結果って今まではどのくらいできてました?
志望動機も聞かれず簡単な質問だけで、圧迫とはほど遠い印象です。その日のうちに合格のお電話を頂いた方がいるようなので、かなり心配です。
そして、その日の10時過ぎには内定のお電話をいただきました!!福岡で内定いただいた方、これからよろしくお願いします。
返事ありがとうございました。
一緒にがんばりましょうね。
私も受けますよ!ちなみに23日に福岡で一次受けました!
最終面接でも結構落ちるようだったので、ひやひやしています。今日は連絡ないと分かっているのにケータイ握りしめてます(^_^;)本命なので受かっててほしいです~
さすがに今日は連絡無いでしょうが、もし連絡あった方がいらっしゃれば書き込みお願いします><!!
電話&メールでちゃんと案内がくるので、ご心配なく!
私は明日、2次を受けます。適性検査に関してはメールでもマイページでも知らされていませんよね。2次通過後、連絡がくるのではないかと思いますが....。2次ではどのような事を質問されるのかご存知の方いますか?
21日にGD受けましたよ~!
予約状況からすると
今日あたりが山場かもしれないですね…
連絡来るといいですねぇ。
教えてくださり、ありがとぅございます!!
メール確認したのですが、適正検査についてはなにも書かれていませんでした‥
2次面接の前日までに受験しておけば良いらしいですよ。
メールに書いてあると思います!
私も、北海道なのですが、いつ受けられましたか><??
私は20日に最終を受けてまだ連絡が来ません・・・。
ですが書き込みによっては「4日後に来た」という人もいますし、恐らく欲しい人から順番に連絡をしているのではないかと思います。。最後まで望みを捨てずに、お祈りメールが来ないように一緒に祈っていましょう!!!
>札幌でGD受けた方へ
ついさっきメールが届いていました!
まだ確認していない方は
予約が埋まってきていますので
早めに確認なさってくださいね~!
皆さん頑張りましょう!!
噂では早いと聞いていたのでひやひやしました・・
来週に2次なのですが、適正検査はどのタイミングで受けるのでしょうか??
わたしも19日が最終でしたが、音沙汰ナシです。
20日に既にお電話いただいてる方もいるようなので、ご縁がなかったんだろうなぁと半ば諦めてます;
すいません分かりにくい書き込みをしてしまいました。
連絡来た方はいらっしゃいますか??
GWを前に、選考フローも少し変わっているのかも知れませんね。
私もまだです。。不安・・・・
来ましたよ!!
メールではまだ着てませんが…
まだ何の連絡も来ません。
でも他の方もまだ来てない人が多いようですね。
期待してよいのかどうか・・・
土日を挟むからと思ってがんばって待っていますが…
どなたか来た方いらっしゃいますか?
↓
説明会&任意での工場見学会
↓
書類の提出
↓
1次面接(G面)&SPIテストセンター
↓
最終面接
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
まだ、合否のメールは着てないのですが、
どなたか合否メール来た方はいらっしゃいますか?
私は札幌選考ですが、でこさんも札幌ですか?
今日言われたことなので、個人差があるなら
今週の金曜と言い切ることはできません。
どっち行きますか?・・・まぁどちらからもまだ内定は
もらってはないのですが。みんなの意見気になるなぁ。
あ!どうでもいいと思う人はスルーしちゃってください。
落ちたのかそうでないのかも分りませんが、凸版の内定はたいてい3日以内に来ているみたいなので諦めようと思います。
これからの人頑張ってください!!
>Hiroさん
東北では最終までかなりの人数が残ってました。なので最後でも気を抜かない方がいいです。面接も地方差はあるようですが、最後まで鋭い質問が出てきます。万全の準備をしていくべきでしょう。頑張ってください(*´ー`*)
最終は意思確認程度?
それとも、倍率高い感じですかね??
最終って5月ではにのですか?
わたしは19日に個人面接うけて
5月のGW明けに最終ですけど。。。
志望理由、入社したら何がやりたいか、入ったらきついこともあると思うが
どう乗り越えるか、は皆さん聞かれていたようです。
結構鋭かったですね。弱いところを突っ込まれます。
>ワイルダーさん
2次を受ける前にテストセンターで受験ですよー。
私も東京で21日にGWを受けたものですが、同じくマイページで二次面接の予約ができるようになってました。しかしメールでの通知はまだないので、何とも微妙な感じです。
すみません、ちょっと教えていただきたいのですが、
二次から最終の間にテストセンターがあるんでしたっけ?
おつかれさまです!!なんか常に掲示板をみてしまいます。。笑
最終は、すぐに行われるんですね!今日はどうでしたか??
やっぱり面接官は、鋭かったですか??
2次頑張ってきました。ドキドキ。
連絡は登録アドレスに来ました。
マイページも2次に進めるようになっていましたよ。
2次の通過連絡もメールのようです。
受かれば今週の金曜に最終だそうです。
ありがとうございます~
凸版しか行きたくないです!というかもう他は残ってない…
凸版さえ行ければ他のところはもういいんですけど、ダメだったらと考えるともう今から死にそう(涙)
なに聞かれてもいいようにきっちり予習して万全の状態で望みます!
内定いただけるようにお互い頑張りましょう!!!
>きなこさん
ちなみに、連絡は、マイページのみですか??登録のアドレスにも着ますかね??
2次がんばってください!!
ありがとうございます。お互い、いい結果がくるといいですね!!祈るのみです笑
システム上の不具合なんですかね!?先ほど見ましたが、私はそうなっていませんでした。でも凸版は連絡早いみたいですしね。期待しつつ、週明けの連絡を待ちましょう。